Connect With Us

Langanan Banjir, Camat Periuk Sering Was-was Saat Hujan Turun

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 8 Juli 2019 | 12:30

Petugas BPBD Kota Tangerang membantu masyarakat yang ingin menyebrang melewati akses Jalan Regency yang banjir di Kecamatan Periuk, Kota Tangerang. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Wilayah Kecamatan Periuk, Kota Tangerang dikenal sebagai kawasan banjir. Meski banjir akibat luapan Kali Leduk di Perumahan Total Persada sudah teratasi, tetapi masih melanda Perumahan Garden City.

Camat Periuk Sumardi pun was-was bila Tangerang diguyur hujan dengan intensitas tinggi, ditambah air kiriman dari Bogor melalui Kali Leduk.

"Terkait banjir karena luapan Kali Leduk, kalau tidak ada hujan kiriman ya di sini aman," ujarnya kepada TangerangNews di kantor Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Senin (8/7/2019).

Sumardi pun meminta Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) untuk segera mengatasi banjir dengan membangun turap di bagian Timur Kali Leduk.

"Upaya-upaya sudah kita laksanakan. Sisi barat sudah diturap dan sisi timur akan segera dilaksanakan. Semoga saya minta PUPR cepat melakukan pembangunannya karena khawatir dampak banjir," jelasnya.

Baca Juga :

Kepala UPT BPBD Kecamatan Periuk Syahrial menambahkan banjir memang kerap melanda Perumahan Garden City dikala hujan deras tiba.

Berdasarkan data terakhir, BPBD Kota Tangerang mencatat 94 kepala keluarga (KK) yang bermukim di 10 RT dalam 2 RW di kompleks Perumahan Garden City, Kelurahan Gebang Raya, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang terendam banjir pada Januari 2019.

"Banjir masih dialami warga Perumahan Garden City. Kami juga selalu siap siaga untuk mengatasi hal ini. Semoga pembangunan turap bisa segera dilaksanakan," tukasnya.(RAZ/HRU)

PROPERTI
Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Rabu, 26 November 2025 | 14:52

Kawasan industri ModernCikande Industrial Estate (MCIE) l dinobatkan sebagai peraih penghargaan Properti Indonesia Award 2025 untuk kategori Property Development – Industrial Estate Development

AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Selasa, 2 Desember 2025 | 14:59

Meski sudah dipakai puluhan tahun, tak banyak yang tahu bahwa warna seragam sekolah di Indonesia ternyata memiliki makna tersendiri. Mulai dari putih-merah, putih-biru, hingga putih-abu, setiap kombinasi warna dirancang

WISATA
Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sabtu, 22 November 2025 | 18:24

Dalam rangka merayakan malam pergantian tahun, Atria Hotel Gading Serpong Tangerang menghadirkan paket khusus bertema Galactic Countdown 2026.

TEKNO
Cuma Rp1 Jutaan, OPPO A6x Punya Baterai Jumbo Tahan Seharian

Cuma Rp1 Jutaan, OPPO A6x Punya Baterai Jumbo Tahan Seharian

Jumat, 28 November 2025 | 21:47

OPPO resmi meluncurkan perangkat A6x, smartphone terbaru yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia akan perangkat yang stylish, awet, dan nyaman digunakan sepanjang hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill