Connect With Us

Job Fair Online Kota Tangerang Dibuka, Jaring 8.000 Pencaker

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 23 Juli 2019 | 13:11

Suasana job fair 2019 atau bursa kerja di Mal Bale kota Tangerang, Selasa (23/7/2019). (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Ketenagakerjaan menggelar job fair atau bursa kerja di Mal Balekota Tangerang, Selasa (23/7/2019).

Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang Rakhmansyah mengatakan bursa kerja ini digelar mulai 23-25 Juli 2019. Menurutnya, job fair yang melibatkan 55 perusahaan ini dapat menjaring 8.000 pencari kerja (pencaker).

Suasana job fair 2019 atau bursa kerja di Mal Bale kota Tangerang, Selasa (23/7/2019).

"Dari pagelaran ini kami ingin menekan jumlah angka pengangguran sebanyak 77.000 orang," ujarnya di Mal Balekota Tangerang.

Rakhmansyah menjelaskan, bursa kerja ini digelar secara online yang bekerjasama dengan Dinas Komunikasi dan Informatika untuk diintegrasikan dengan aplikasi Tangerang LIVE.

"Untuk tahun ini online, biar pencaker dan perusahaan tidak ribet membawa berkas lamaran," katanya.

Dalam bursa kerja online ini, para pencaker diminta mengunduh aplikasi Tangerang LIVE. Lalu, mengisi berkas lamaran untuk mendapatkan kode barcode. Kemudian, kode itu dicocokkan dengan kode barcode perusahaan.

"Jadi, selain tidak ribet berkas lamarannya, lewat online ini bisa menghindari antrian yang bisa menguras energi," pungkasnya.(RAZ/HRU)

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

BANTEN
Wagub Banten Tegaskan MBG Jangan Berorientasi Bisnis

Wagub Banten Tegaskan MBG Jangan Berorientasi Bisnis

Selasa, 28 April 2026 | 23:21

Wakil Gubernur Banten Achmad Dimyati Natakusumah memberikan peringatan keras agar program strategis nasional Makan Bergizi Gratis (MBG) tetap berada pada jalur sosial dan pemenuhan gizi, bukan menjadi ajang mencari keuntungan bisnis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill