Connect With Us

Job Fair Online Kota Tangerang Dibuka, Jaring 8.000 Pencaker

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 23 Juli 2019 | 13:11

Suasana job fair 2019 atau bursa kerja di Mal Bale kota Tangerang, Selasa (23/7/2019). (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Ketenagakerjaan menggelar job fair atau bursa kerja di Mal Balekota Tangerang, Selasa (23/7/2019).

Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang Rakhmansyah mengatakan bursa kerja ini digelar mulai 23-25 Juli 2019. Menurutnya, job fair yang melibatkan 55 perusahaan ini dapat menjaring 8.000 pencari kerja (pencaker).

Suasana job fair 2019 atau bursa kerja di Mal Bale kota Tangerang, Selasa (23/7/2019).

"Dari pagelaran ini kami ingin menekan jumlah angka pengangguran sebanyak 77.000 orang," ujarnya di Mal Balekota Tangerang.

Rakhmansyah menjelaskan, bursa kerja ini digelar secara online yang bekerjasama dengan Dinas Komunikasi dan Informatika untuk diintegrasikan dengan aplikasi Tangerang LIVE.

"Untuk tahun ini online, biar pencaker dan perusahaan tidak ribet membawa berkas lamaran," katanya.

Dalam bursa kerja online ini, para pencaker diminta mengunduh aplikasi Tangerang LIVE. Lalu, mengisi berkas lamaran untuk mendapatkan kode barcode. Kemudian, kode itu dicocokkan dengan kode barcode perusahaan.

"Jadi, selain tidak ribet berkas lamarannya, lewat online ini bisa menghindari antrian yang bisa menguras energi," pungkasnya.(RAZ/HRU)

BANTEN
Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:30

Kantor Wilayah (Kanwil) Bea Cukai Banten bersama Bea Cukai Merak menggagalkan upaya peredaran 8.262.000 batang rokok ilegal bernilai miliaran rupiah di kawasan Pelabuhan Penyeberangan Merak-Bakauheni, Kamis 11 Juni 2026.

KOTA TANGERANG
BBM Naik, Warga Kota Tangerang Diajak Beralih ke Bus Tayo dan Si Benteng

BBM Naik, Warga Kota Tangerang Diajak Beralih ke Bus Tayo dan Si Benteng

Senin, 15 Juni 2026 | 03:33

Penyesuaian harga BBM nonsubsidi, termasuk Pertamax, mendorong masyarakat untuk memanfaatkan transportasi umum sebagai pilihan perjalanan sehari-hari yang lebih ekonomis.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill