Connect With Us

Job Fair Online Kota Tangerang Dibuka, Jaring 8.000 Pencaker

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 23 Juli 2019 | 13:11

Suasana job fair 2019 atau bursa kerja di Mal Bale kota Tangerang, Selasa (23/7/2019). (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Ketenagakerjaan menggelar job fair atau bursa kerja di Mal Balekota Tangerang, Selasa (23/7/2019).

Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang Rakhmansyah mengatakan bursa kerja ini digelar mulai 23-25 Juli 2019. Menurutnya, job fair yang melibatkan 55 perusahaan ini dapat menjaring 8.000 pencari kerja (pencaker).

Suasana job fair 2019 atau bursa kerja di Mal Bale kota Tangerang, Selasa (23/7/2019).

"Dari pagelaran ini kami ingin menekan jumlah angka pengangguran sebanyak 77.000 orang," ujarnya di Mal Balekota Tangerang.

Rakhmansyah menjelaskan, bursa kerja ini digelar secara online yang bekerjasama dengan Dinas Komunikasi dan Informatika untuk diintegrasikan dengan aplikasi Tangerang LIVE.

"Untuk tahun ini online, biar pencaker dan perusahaan tidak ribet membawa berkas lamaran," katanya.

Dalam bursa kerja online ini, para pencaker diminta mengunduh aplikasi Tangerang LIVE. Lalu, mengisi berkas lamaran untuk mendapatkan kode barcode. Kemudian, kode itu dicocokkan dengan kode barcode perusahaan.

"Jadi, selain tidak ribet berkas lamarannya, lewat online ini bisa menghindari antrian yang bisa menguras energi," pungkasnya.(RAZ/HRU)

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

KAB. TANGERANG
Bendera Merah Putih Sebesar 24 Meter2 Dikibarkan di Tigaraksa Tangerang

Bendera Merah Putih Sebesar 24 Meter2 Dikibarkan di Tigaraksa Tangerang

Rabu, 12 Agustus 2026 | 20:32

Menara bekas pemancar sinyal ponsel di area Kantor Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, kini menjadi tempat berkibarnya bendera Merah Putih raksasa.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill