Connect With Us

Job Fair Online Kota Tangerang Dibuka, Jaring 8.000 Pencaker

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 23 Juli 2019 | 13:11

Suasana job fair 2019 atau bursa kerja di Mal Bale kota Tangerang, Selasa (23/7/2019). (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Ketenagakerjaan menggelar job fair atau bursa kerja di Mal Balekota Tangerang, Selasa (23/7/2019).

Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang Rakhmansyah mengatakan bursa kerja ini digelar mulai 23-25 Juli 2019. Menurutnya, job fair yang melibatkan 55 perusahaan ini dapat menjaring 8.000 pencari kerja (pencaker).

Suasana job fair 2019 atau bursa kerja di Mal Bale kota Tangerang, Selasa (23/7/2019).

"Dari pagelaran ini kami ingin menekan jumlah angka pengangguran sebanyak 77.000 orang," ujarnya di Mal Balekota Tangerang.

Rakhmansyah menjelaskan, bursa kerja ini digelar secara online yang bekerjasama dengan Dinas Komunikasi dan Informatika untuk diintegrasikan dengan aplikasi Tangerang LIVE.

"Untuk tahun ini online, biar pencaker dan perusahaan tidak ribet membawa berkas lamaran," katanya.

Dalam bursa kerja online ini, para pencaker diminta mengunduh aplikasi Tangerang LIVE. Lalu, mengisi berkas lamaran untuk mendapatkan kode barcode. Kemudian, kode itu dicocokkan dengan kode barcode perusahaan.

"Jadi, selain tidak ribet berkas lamarannya, lewat online ini bisa menghindari antrian yang bisa menguras energi," pungkasnya.(RAZ/HRU)

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Jadi Satu-satunya Peraih LPM Award 2026 di Banten

Pemkot Tangerang Jadi Satu-satunya Peraih LPM Award 2026 di Banten

Minggu, 9 Agustus 2026 | 21:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menerima penghargaan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) 2026 atas dukungan dalam pemberdayaan masyarakat desa dan kelurahan.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

KAB. TANGERANG
Seskab Teddy Tinjau MPLS Sekolah Rakyat di Tangerang, Siap Tambah 100 Unit Tahun Ini

Seskab Teddy Tinjau MPLS Sekolah Rakyat di Tangerang, Siap Tambah 100 Unit Tahun Ini

Minggu, 9 Agustus 2026 | 21:05

Sekretaris Kabinet (Seskab) Letkol Inf. Teddy Indra Wijaya meninjau Persiapan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Sekolah Rakyat Terintegrasi (SRT) 8 di Politeknik Penerbangan Indonesia (PPI) Curug, Kabupaten Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill