Connect With Us

Gempa, Warga Tangerang Berhamburan Keluar Rumah

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 2 Agustus 2019 | 19:47

Tampak warga penghuni apartemen aeropolis Tangerang keluar pasca adanya gempa. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Warga Tangerang berhamburan keluar rumah karena merasakan sedikit guncangan gempa bumi, Jumat (2/8/2019) pukul 19.03 WIB.

Guncangan itu diketahui terasa di wilayah Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan, Kabupaten Tangerang.

"Ya, tadi terasa guncangan gempa sampai lari keluar rumah," kata Atma, di kediamannya, Perumahan Medang, Kabupaten Tangerang.

Tampak warga Perumahan Medang, Kabupaten Tangerang keluar rumah pasca adanya gempa.

Kepanikan juga terjadi di pemukiman warga bertingkat. Warga berhamburan keluar apartemen ketika gempa itu terjadi.

“Tadi guncangannya terasa sekali, sampai membuat kami panik,” ujar Bagus penghuni salah satu apartemen di Kota Tangerang.

Menurut Kasie Data dan Informasi Stasiun Geofisika Kelas 1 Tangerang Fauzik Darmawan, gempa berkekuatan 7.4 magnitudo terjadi di Kampung Sumur, Kecamatan Sumur, Kabupaten Pandeglang, Banten.

"Sesuai data BMKG, gempa terjadi pukul 19.03 WIB di Sumur dengan kedalaman 10 Km," ujarnya saat dikonfirmasi TangerangNews.

Baca Juga :

Dikutip TangerangNews dari laman Indonesia Tsunami Early Warning Sistem (Sistem Peringatan Dini Tsunami Indonesia) http://inatews.bmkg.go.id/ yang diperbaharui setiap lima menit sekali, gempa yang terjadi pada pukul 19.03 WIB itu membuat sejumlah wilayah berstatus siaga dan waspada.

Berikut data wilayah tersebut:

1. Pandeglang Bagian Selatan (Banten), Siaga

2. Pandeglang Pulau Panaitan (Banten), Siaga

3. Lampung-Barat Pesisir-Selatan (Lampung), Siaga

4. Pandeglang Bagian Utara (Banten), Waspada

5. Lebak (Banten), Waspada

4. Tanggamus Pulau Tabuan (Lampung), Waspada

5. Sukabumi Ujung-Genteng (Jabar), Waspada

6. Tanggamus Bagian Timur (Lampung), Waspada

7. Lampung-Selatan Kep. Krakatau (Lampung), Waspada

8. Lampung-Selatan Kep. Legundi (Lampung), Waspada

9. Lampung-Barat Pesisir-Tengah (Lampung, Waspada

10. Lampung-Barat Pesisir-Utara (Lampung), Waspada

11. Bengkulu-Utara Pulau Enggano (Bengkulu), Waspada

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

BANTEN
Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 07:04

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten kembali menorehkan prestasi dengan meraih dua predikat Platinum Alignment pada ajang La Tofi 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill