Connect With Us

Pameran Foto Bingkai Persatuan Sambut HUT RI ke-74 di Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 10 Agustus 2019 | 19:24

Peresmian kegiatan pameran fotografi di Gedung Museum Juang Taman Makam Pahlawan (TMP) Taruna, Kota Tangerang. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com—Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-74, Komunitas Taman Potret (Kotret) menggelar pameran fotografi.

Pameran foto bertema "Bingkai Persatuan" ini digelar mulai 10-18 Agustus 2019 di Gedung Museum Juang Taman Makam Pahlawan (TMP) Taruna, Kota Tangerang.

Peresmian kegiatan pameran fotografi di Gedung Museum Juang Taman Makam Pahlawan (TMP) Taruna, Kota Tangerang.

Pameran dibuka Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah yang diwakili Kepala Bagian Humas Pemerintah Kota Tangerang Achmad Ricky Fauzan.

Dalam sambutannya, Ricky mengatakan pameran foto ini merupakan ruang bagi para pewarta foto dan masyarakat umum untuk menampilkan karya fotografinya.

"Kami sangat mendukung penuh pameran fotografi ini karena menjadi wadah untuk bisa menyebarluaskan karya," ujar Ricky dalam sambutannya, Sabtu (10/8/2019).

Ricky mengungkapkan rasa bangganya terhadap pewarta foto maupun masyarakat umum Kota Tangerang yang tergabung dalam pameran foto tersebut.

Melalui pameran ini, kata Ricky, dapat meningkatkan kunjungan wisatawan lokal maupun mancanegara di Kota Tangerang.

"Pameran ini selaras dengan program Tangerang LIVE yang salah satunya adalah _visitable_ (kota layak dikunjungi)," ucapnya.

Pameran foto ini didukung Sinarmas Land, PT Angkasa Pura II (Persero) Cabang Soekarno-Hatta, HENDJIco, dan Forum Kewirausahaan Pemuda Kota Tangerang.

Peresmian kegiatan pameran fotografi di Gedung Museum Juang Taman Makam Pahlawan (TMP) Taruna, Kota Tangerang.

Dalam pameran ditampilkan 43 foto termasuk 5 arsip foto Palang Merah Indonesia (PMI) yang mencerminkan bingkai persatuan.

Selain arsip PMI, foto-foto yang dipamerkan itu merupakan karya 15 pameris—pewarta foto dan masyarakat umum—.

Peresmian kegiatan pameran fotografi di Gedung Museum Juang Taman Makam Pahlawan (TMP) Taruna, Kota Tangerang.

Dalam pameran pula, para pengunjung dapat menikmati foto para pahlawan nasional yang mempertaruhkan jiwa dan raganya demi kemerdekaan Indonesia.

Ketua Kotret Adrianto menuturkan, pameran foto menjadi agenda tahunan Kotret. Menurutnya, pameran bertajuk "Bingkai Persatuan" ini merupakan pameran ketiga yang digelar demi memberikan edukasi kepada masyarakat untuk memahami dunia fotografi.

"Pameran sebagai wujud agar masyarakat paham dunia fotografi," tuturnya.

Kasie Pembinaan LPKA Kelas I Tangerang Heti Hartati yang turut hadir dalam pembukaan mengucapkan terimakasih kepada panitia penyelenggara pameran karena telah melibatkan anak-anak binaannya untuk tampil bermusik.

"Semoga ke depan masih ada kegiatan-kegiatan lain yang dapat melibatkan anak-anak kami sehingga mereka bisa bermasyarakat," ucapnya.

Ketua Pelaksana Pameran Foto Bingkai Persatuan Dennys Suprihatin menjelaskan pameran foto digelar untuk menyambut HUT RI ke-74 tahun.

Ia juga ingin merekatkan kembali kondisi persatuan Indonesia setelah panasnya pagelaran Pemilu 2019. Selain itu, pameran ini dinilainya dapat menghidupkan cagar budaya di Kota Tangerang, yaitu Gedung Museum Juang TMP Taruna.

"Kami berupaya mendukung sektor pariwisata sekaligus menghidupkan cagar budaya di Kota Tangerang," pungkasnya.(RMI/HRU)

KOTA TANGERANG
Di Hadapan Jajaran KPK, Wali Kota Tangerang Tegaskan Setiap Rupiah Harus Kembali ke Masyarakat

Di Hadapan Jajaran KPK, Wali Kota Tangerang Tegaskan Setiap Rupiah Harus Kembali ke Masyarakat

Jumat, 21 November 2025 | 22:11

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menggelar rapat koordinasi yang membahas penguatan sistem pencegahan korupsi melalui skema Monitoring, Controlling, Surveillance for Prevention (MCSP) Tahun 2025.

BANTEN
Tanggapi Isu Pengunduran Diri Direksi Bank Banten, KAHMI Banten Dorong Adanya Transparansi Kebijakan

Tanggapi Isu Pengunduran Diri Direksi Bank Banten, KAHMI Banten Dorong Adanya Transparansi Kebijakan

Jumat, 21 November 2025 | 19:09

Koordinator Majelis Wilayah KAHMI Provinsi Banten Dedy Arisandi, menanggapi isu pengunduran diri salah satu Direksi Bank Banten yang belakangan ramai dibicarakan publik.

BISNIS
Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Jumat, 14 November 2025 | 10:52

Memasuki usia ke-19 tahun, PT Paramount Enterprise International (Paramount Enterprise) semakin menegaskan kiprahnya sebagai salah satu perusahaan terdepan di sektor properti, kesehatan, dan perhotelan di Indonesia.

TEKNO
Sejumlah Situs Alami Gangguan Selasa Kemarin, Ini Penyebabnya

Sejumlah Situs Alami Gangguan Selasa Kemarin, Ini Penyebabnya

Rabu, 19 November 2025 | 13:34

Layanan infrastruktur internet Cloudflare mengalami gangguan pada Selasa 18 November 2025, hingga menyebabkan sejumlah situs dan aplikasi kesulitan diakses.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill