Connect With Us

Hendak Dikirim ke Masjid Agung Tangerang, Sapi Ini Lompat dari Bak Truk

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 11 Agustus 2019 | 15:07

Seekor sapi yang hendak dikirim tiba-tiba melompat dari truk, di Jalan Taman Makam Pahlawan (TMP) Taruna, Kota Tangerang, Minggu (11/8/2019) (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com—Seekor sapi yang hendak dikirim dari Masjid Raya Al-Azhom ke Masjid Agung, Kota Tangerang menggunakan truk tiba-tiba melompat saat di perjalanan.

Sapi berwarna putih ini berulah di Jalan Taman Makam Pahlawan (TMP) Taruna, Kota Tangerang, Minggu (11/8/2019) pukul 12.30 WIB.

"Sapinya lompat dari truk karena putus tambangnya," ujar Fidin Karnalah, panitia penyelenggara kurban di masjid tersebut.

Menurut Fidin, sapi ini mengamuk hingga tali tambang yang diikatkan pada lehernya putus. Sapi pun berlarian di jalan raya hingga menggangu aktivitas pengendara yang melintas.

Para panitia kurban kewalahan menangani sapi itu. Setelah dibantu petugas Satpol PP, petugas baru berhasil memasukan sapi tersebut ke belakang truk untuk kemudian dibawa ke masjid tujuan.(RAZ/RGI)

BANDARA
InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

Kamis, 12 Juni 2025 | 20:46

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memastikan kesiapan dalam menyambut kepulangan sekitar 200.000 jemaah haji Indonesia yang tergabung dalam 524 flight.

HIBURAN
Wahana Salju dan Super Wings: Super Combo Ramaikan Liburan Sekolah di Mal Ciputra Tangerang

Wahana Salju dan Super Wings: Super Combo Ramaikan Liburan Sekolah di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 16 Juni 2025 | 21:29

Dalam rangka menyambut liburan sekolah, Mal Ciputra Tangerang menghadirkan dua rangkaian program spesial untuk keluarga yakni Snow-Tacular Playland dan Super Wings: Super Combo.

WISATA
Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Jumat, 13 Juni 2025 | 17:24

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan berkolaborasi dengan PT Banten West Java Tourism Development (BWJ), yang mengelola kawasan wisata eksklusif Tanjung Lesung

AYO! TANGERANG CERDAS
Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Senin, 16 Juni 2025 | 10:55

Salah satu syarat terbaru yang wajib dipenuhi calon peserta didik dalam proses pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Provinsi Banten ialah mengunggah foto diri di depan rumah lengkap dengan informasi lokasi atau fitur geotagging.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill