Connect With Us

Pencarian Bocah Tenggelam di Sungai Cisadane Dilanjut Besok

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 23 Agustus 2019 | 21:35

Petugas Basarnas dan BPBD Kota Tangerang memberhentikan operasi pencarian Fitrah, bocah berusia 12 tahun yang masih tenggelam di Sungai Cisadane, Kota Tangerang dan dilanjut besok pagi. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com—Petugas Basarnas dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang menghentikan sementara operasi pencarian Fitrah, bocah berusia 12 tahun yang masih tenggelam di Sungai Cisadane, Kota Tangerang, Jumat (23/8/2019).

"Pencarian kita hentikan, tetapi kami stand by di darat (pinggir Sungai Cisadane)," ujar Riski Dwiyanto, komandan pencarian Basarnas Jakarta.

Riski menjelaskan, pencarian terhadap bocah yang merupakan warga Kelapa Indah, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, dihentikan demi keamanan petugas.

BACA JUGA:

"Karena waktu sudah menunjukkan malam. Nanti kita lanjut besok pagi pukul 07.00 WIB," katanya.

Pencarian besok akan dilakukan oleh dua tim. Tim pertama melakukan penyelaman di Sungai Cisadane atau lokasi tenggelamnya korban dan tim kedua melakukan penyisiran. 

"Besok kami akan sisir bahkan penyisiran hingga ke Pintu Air 10," pungkasnya.

Sebelumnya, Fitrah dan Husein, 8 tahun, tenggelam saat bermain di Sungai Cisadane pukul 14.30 WIB. Husein telah ditemukan warga dan petugas dalam keadaan meninggal pukul 16.15 WIB.(MRI/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27

Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.

NASIONAL
Menhut Didesak Beberkan 12 Nama Perusahaan Sebabkan Banjir Bandang Sumatera

Menhut Didesak Beberkan 12 Nama Perusahaan Sebabkan Banjir Bandang Sumatera

Rabu, 10 Desember 2025 | 17:05

Menteri Kehutanan (Menhut) Raja Juli Antoni belum lama ini menyatakan keengganannya membeberkan 12 nama perusahaan pengelola hutan yang beroperasi di Sumatera Utara yang menyebabkan banjir bandang di tiga provinsi itu.

TANGSEL
KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

Rabu, 10 Desember 2025 | 19:58

Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (ETKI) Banten, yang juga dikenal sebagai D-HUB SEZ di BSD City, hari ini mencapai tonggak penting dengan peresmian resmi Kawasan Pabean

BANDARA
Sebelum Bayar Parkir Bandara Soetta, Penumpang Diimbau Cek Durasi dan Tarif

Sebelum Bayar Parkir Bandara Soetta, Penumpang Diimbau Cek Durasi dan Tarif

Minggu, 7 Desember 2025 | 18:38

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) terus meningkatkan kualitas dan akurasi layanan parkir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill