Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com—Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah secara resmi membuka Festival Al-Azhom ke-8 di Masjid Raya Al-Azhom, Kota Tangerang, Sabtu (31/8/2019).
Event tahunan yang digelar dalam rangka menyambut tahun baru Islam 1 Muharram 1441 Hijriyah ini mengangkat tema "Hijrah is Beautiful".
Arief mengajak warga Kota Tangerang untuk datang ke festival yang diselenggarakan dari 31 Agustus hingga 12 September di Masjid Raya Al-Azhom ini.
Arief mengharapkan, tahun baru Islam ini terus membawa warga untuk merubah kehidupannya menjadi lebih baik lagi.
"Jadi, saya mengajak di tahun Hijriyah yang baru ini mudah-mudahan lebih baik dari tahun sebelumnya dan membawa kebaikan, keindahan yang membawa kebahagiaan dunia dan akhirat," ucapnya.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Tangerang Engkos Zarkasyi menambahkan, Festival Al-Azhom ke-VIII ini dimeriahkan berbagai perlombaan, dan penampilan religi.
Menariknya, ajang perlombaan MTQ diikuti oleh peserta internasional yang berasal dari Malaysia, Singapura, Kamboja, Philipina.
"Ya, MTQ antar bangsa melibatkan peserta internasional. Dan Indonesia sendiri pesertanya hadir dari 20 provinsi," katanya.
Engkos menuturkan, Wali Band juga akan hadir untuk menghibur pengunjung lewat lagu-lagu religinya. Selain itu, Arie Untung juga akan turut tampil dalam meet and greet artis hijrah.
"Nanti akan ada ustaz Zaki Mirza yang mengisi tabligh akbar," katanya.
Engkos menambahkan, para pengunjung yang datang ke festival juga bisa berbelanja produk-produk fashionable dan mencicipi aneka macam kuliner.

"Pesan kami bahwa festival ini bukan hanya sekadar festival, tapi lebih ke merubah diri sendiri untuk lebih baik lagi. Maka, saya mengajak warga untuk datang ke festival," pungkasnya.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGLibur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) siap siaga optimalkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat untuk mendukung arus mudik Lebaran Idul Fitri 2026 masehi/1447 Hijriah.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews