Connect With Us

Festival Al-Azhom ke-8 Dimeriahkan Peserta Internasional

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 31 Agustus 2019 | 20:00

Pengunjung Festival Al-Azhom, Kota Tangerang. (Irfan / TangerangNews.com)

 

 

TANGERANGNEWS.com—Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah secara resmi membuka Festival Al-Azhom ke-8 di Masjid Raya Al-Azhom, Kota Tangerang, Sabtu (31/8/2019).

 

Event tahunan yang digelar dalam rangka menyambut tahun baru Islam 1 Muharram 1441 Hijriyah ini mengangkat tema "Hijrah is Beautiful".

 

Arief mengajak warga Kota Tangerang untuk datang ke festival yang diselenggarakan dari 31 Agustus hingga 12 September di Masjid Raya Al-Azhom ini.

 

Arief mengharapkan, tahun baru Islam ini terus membawa warga untuk merubah kehidupannya menjadi lebih baik lagi.

 

"Jadi, saya mengajak di tahun Hijriyah yang baru ini mudah-mudahan lebih baik dari tahun sebelumnya dan membawa kebaikan, keindahan yang membawa kebahagiaan dunia dan akhirat," ucapnya.

ista

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Tangerang Engkos Zarkasyi menambahkan, Festival Al-Azhom ke-VIII ini dimeriahkan berbagai perlombaan, dan penampilan religi.

 

Menariknya, ajang perlombaan MTQ diikuti oleh peserta internasional yang berasal dari Malaysia, Singapura, Kamboja, Philipina.

 

"Ya, MTQ antar bangsa melibatkan peserta internasional. Dan Indonesia sendiri pesertanya hadir dari 20 provinsi," katanya.

 

Engkos menuturkan, Wali Band juga akan hadir untuk  menghibur pengunjung lewat lagu-lagu religinya. Selain itu, Arie Untung juga akan turut tampil dalam meet and greet artis hijrah.

 

"Nanti akan ada ustaz Zaki Mirza yang mengisi tabligh akbar," katanya.

 

Engkos menambahkan, para pengunjung yang datang ke festival juga bisa berbelanja produk-produk fashionable dan mencicipi aneka macam kuliner.

Ak

"Pesan kami bahwa festival ini bukan hanya sekadar festival, tapi lebih ke merubah diri sendiri untuk lebih baik lagi. Maka, saya mengajak warga untuk datang ke festival," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

KAB. TANGERANG
 Polsek Kronjo Digeruduk Emak-emak Gegara Tangkap Pelaku Pungli Pulau Cangkir

Polsek Kronjo Digeruduk Emak-emak Gegara Tangkap Pelaku Pungli Pulau Cangkir

Rabu, 25 Maret 2026 | 23:10

Beredar sebuah unggahan video di sosial media yang berisi video dengan narasi puluhan ibu rumah tangga (IRT) dan anak yatim menggruduk Markas Kepolisian Sektor (Polsek) Kronjo, Kabupaten Tangerang, pada Rabu 25 Maret 2026.

TANGSEL
Tangsel ONE, Inovasi Layanan Publik Berbasis Chat-First AI Segera Diluncurkan

Tangsel ONE, Inovasi Layanan Publik Berbasis Chat-First AI Segera Diluncurkan

Rabu, 25 Maret 2026 | 21:05

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), akan meresmikan Tangsel ONE (Tangerang Selatan One System), sebuah pusat layanan digital terpadu berbasis chat-first AI, pada 30 April 2026

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill