Connect With Us

Resmi Dilantik, Anggota DPRD Kota Tangerang Didominasi Wajah Lama

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 2 September 2019 | 14:24

Pelantikan 50 Anggota DPRD Kota Tangerang terpilih untuk masa jabatan 2019-2024. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 50 Anggota DPRD Kota Tangerang terpilih untuk masa jabatan 2019-2024, resmi dilantik sesuai keputusan Mahkamah Konstitusi (MK) melalui penetapan KPU.

Pelantikan berlangsung dalam rapat paripurna pengucapan sumpah atau janji yang dipimpin oleh Ketua Pengadilan Negeri Tangerang Muhammad Darwis di Gedung Paripurna DPRD Kota Tangerang, Senin (2/9/2019).

Berdasarkan catatan TangerangNews, 28 anggota yang dilantik merupakan petahana, sedangkan 22 lainnya anggota baru.

Ketua DPRD Kota Tangerang periode 2014-2019 Suparmi mengatakan para wakil rakyat sebelumya telah mendukung berbagai kebijakan Pemerintah Kota Tangerang yang senantiasa mengutamakan kepentingan masyarakat.

"Dalam tugas, kami bersama-sama Wali Kota Tangerang (Arief R Wismansyah) telah menetapkan beberapa perda yang bertujuan melindungi kepentingan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat," katanya.

Selama lima tahun silam, kata Suparmi, DPRD Kota Tangerang telah menetapkan 57 peraturan daerah (perda), 50 diantaranya merupakan usulan Wali Kota dan 7 lainnya perda inisiatif dewan. Selain itu, telah ditetapkan pula 201 keputusan DPRD.

"Kami berharap dimasa mendatang anggota DPRD dapat mengemban amanah masyarakat Kota Tangerang dan kinerjanya lebih baik dari kami," ucapnya.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah berharap anggota DPRD yang dilantik dapat membawa aspirasi masyarakat untuk lebih baik lagi.  Selain itu juga dapat bersinergi dengan Pemerintah Kota Tangerang demi menuntaskan berbagai persoalan.

"Kita harapkan kerjasama untuk menyelesaikan berbagai persoalan kota. Modal persatuan dan kesatuan, kondusifitas sangatlah diharapkan," pungkasnya.(RMI/HRU)

TANGSEL
TPA Cipeucang Bikin Warga Kena ISPA dan Harga Rumah Turun, Pemkot Tangsel Didugat Rp21,6 miliar

TPA Cipeucang Bikin Warga Kena ISPA dan Harga Rumah Turun, Pemkot Tangsel Didugat Rp21,6 miliar

Jumat, 30 Januari 2026 | 19:30

Warga RW 14 Kelurahan Rawabuntu, Serpong, resmi melayangkan gugatan class action terhadap Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) dan PT Bumi Serpong Damai (BSD).

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

HIBURAN
Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Kamis, 29 Januari 2026 | 07:43

Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota menerapkan rekayasa lalu lintas selama beberapa hari ke depan seiring dengan penggunaan lokasi tersebut sebagai salah satu titik syuting film internasional terbaru yang dibintangi Lisa BLACKPINK

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill