Connect With Us

Resmi Dilantik, Anggota DPRD Kota Tangerang Didominasi Wajah Lama

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 2 September 2019 | 14:24

Pelantikan 50 Anggota DPRD Kota Tangerang terpilih untuk masa jabatan 2019-2024. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 50 Anggota DPRD Kota Tangerang terpilih untuk masa jabatan 2019-2024, resmi dilantik sesuai keputusan Mahkamah Konstitusi (MK) melalui penetapan KPU.

Pelantikan berlangsung dalam rapat paripurna pengucapan sumpah atau janji yang dipimpin oleh Ketua Pengadilan Negeri Tangerang Muhammad Darwis di Gedung Paripurna DPRD Kota Tangerang, Senin (2/9/2019).

Berdasarkan catatan TangerangNews, 28 anggota yang dilantik merupakan petahana, sedangkan 22 lainnya anggota baru.

Ketua DPRD Kota Tangerang periode 2014-2019 Suparmi mengatakan para wakil rakyat sebelumya telah mendukung berbagai kebijakan Pemerintah Kota Tangerang yang senantiasa mengutamakan kepentingan masyarakat.

"Dalam tugas, kami bersama-sama Wali Kota Tangerang (Arief R Wismansyah) telah menetapkan beberapa perda yang bertujuan melindungi kepentingan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat," katanya.

Selama lima tahun silam, kata Suparmi, DPRD Kota Tangerang telah menetapkan 57 peraturan daerah (perda), 50 diantaranya merupakan usulan Wali Kota dan 7 lainnya perda inisiatif dewan. Selain itu, telah ditetapkan pula 201 keputusan DPRD.

"Kami berharap dimasa mendatang anggota DPRD dapat mengemban amanah masyarakat Kota Tangerang dan kinerjanya lebih baik dari kami," ucapnya.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah berharap anggota DPRD yang dilantik dapat membawa aspirasi masyarakat untuk lebih baik lagi.  Selain itu juga dapat bersinergi dengan Pemerintah Kota Tangerang demi menuntaskan berbagai persoalan.

"Kita harapkan kerjasama untuk menyelesaikan berbagai persoalan kota. Modal persatuan dan kesatuan, kondusifitas sangatlah diharapkan," pungkasnya.(RMI/HRU)

TANGSEL
Jaga Stok Selama Ramadan, Satgas Pangan Tangsel Gencar Sidak Pasar Cegah Penimbunan

Jaga Stok Selama Ramadan, Satgas Pangan Tangsel Gencar Sidak Pasar Cegah Penimbunan

Selasa, 24 Februari 2026 | 22:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memberikan peringatan keras kepada para oknum yang mencoba bermain dengan stok kebutuhan pokok selama Ramadan 1447 Hijriah.

NASIONAL
Sopir Truk Protes Pembatasan Operasional Lebaran 2026, Khawatir Kehilangan Penghasilan

Sopir Truk Protes Pembatasan Operasional Lebaran 2026, Khawatir Kehilangan Penghasilan

Selasa, 24 Februari 2026 | 12:17

Rencana pembatasan operasional angkutan barang selama periode Lebaran 2026 memicu kegelisahan di kalangan sopir truk logistik, khususnya pengemudi kendaraan sumbu tiga yang mengangkut barang non-sembako.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill