Connect With Us

Cegah Rabies, DKP Tangerang Terima Pemeriksaan Hewan Gratis

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 27 September 2019 | 17:52

Petugas dari Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang saat memeriksa kesehatan hewan. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang membuka pelayanan klinik hewan untuk mencegah beragam penyakit termasuk rabies. 

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kota Tangerang Abduh Surahman mengatakan, klinik hewan dibuka setiap hari mulai pukul 08.00-16.00 WIB di kantor DKP, lantai 1 Gedung Cisadane, Kota Tangerang.

Petugas dari Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang saat memeriksa kesehatan hewan.

Selain di klinik, kata Abduh, pihaknya juga memberikan pelayanan jemput bola untuk perawatan dan pengobatan hewan tersebut.

"Hewan apa saja yang peliharaan oleh masyarakat jika mengalami sakit bisa langsung dibawa kesini," kepada TangerangNews, Jumat (27/9/2019).

Adapun pelayanannya, lanjut Abduh, di antaranya meliputi mandi dan suntik vitamin.

"Semuanya gratis kami periksa kondisinya. Kami juga melakukan kontrol kesehatannya apakah hewan tersebut sehat atau tidak. Jangan sampai nanti tertular rabies," katanya.

Abduh pun mengimbau, pemilik hewan rutin melakukan pemeriksaan hewan secara rutin. Tujannya, agar hewan peliharaan terhindar dari rabies.

"Kami juga sisir permukiman warga. Alhamdulillah belum ada kasus rabies di Kota Tangerang," pungkasnya.(RMI/HRU)

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

TEKNO
Telkomsel-UNPAM Kolaborasi Digital, Hadirkan Kartu Khusus Mahasiswa dengan Kuota Super Murah

Telkomsel-UNPAM Kolaborasi Digital, Hadirkan Kartu Khusus Mahasiswa dengan Kuota Super Murah

Senin, 10 November 2025 | 20:38

Telkomsel secara resmi menjalin kemitraan strategis dengan Universitas Pamulang (UNPAM) melalui penandatanganan nota kesepahaman (MoU) yang bertujuan untuk mengakselerasi transformasi digital di lingkungan kampus.

SPORT
Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Jumat, 7 November 2025 | 11:19

Persita Tangerang harus pulang tanpa poin setelah tumbang 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis, 6 November 2025, sore WIB.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill