Connect With Us

Parkir di Kuliner Pasar Lama Semrawut, DPRD: Mau Beli Satai Saja Muter-muter

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 3 Oktober 2019 | 15:56

Wakil Ketua Komisi III DPRD Kota Tangerang Anggiat Sitohang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Perparkiran di kawasan pusat kuliner Pasar Lama, Jalan Kisamaun, Kota Tangerang diklaim semrawut.

Hal itu diungkapkan Wakil Ketua Komisi III DPRD Kota Tangerang Anggiat Sitohang kepada TangerangNews.

Ia mengatakan, pengunjung yang ingin berkuliner di Pasar Lama harus berputar-putar karena sulitnya memarkirkan kendaraan.

"Pengunjung mau beli satai saja muter-muter tiga kali mencari parkir. Akhirnya nggak jadi beli. Kan, sayang ini pusat kuliner harus dikelola," ujarnya di Gedung DPRD Kota Tangerang, Kamis (3/10/2019).

Perparkiran di pasar lama disebut Anggiat sangat semrawut. Kendaraan sepeda motor dan mobil yang terparkir tidak teratur.

Belum lagi keberadaan pedagang kaki lima yang jumlahnya semakin mewabah. Kondisi ini membuat pengunjung tak nyaman berada di kawasan kuliner itu.

Anggiat pun mendorong Pemerintah Kota Tangerang untuk menyediakan kantung parkir khusus bagi pengunjung pusat kuliner Pasar Lama.

"Kami sudah sampaikan ke Pemkot Tangerang agar lahan bekas bioskop Kartini dijadikan kantung parkir," katanya.

Anggiat mengusulkan lahan milik PT KAI di kawasan Kisamaun untuk dijadikan sebagai gedung parkir.

Menurutnya, Pemkot Tangerang tengah bernegosiasi dengan PT KAI untuk merealisasikan usulan itu.

Jika tersedia gedung parkir, kata Anggiat, masyarakat yang berkunjung ke destinasi wisata kuliner Pasar Lama akan nyaman.

"Kami juga minta gedung parkirnya bertingkat seperti di Puspem Kota Tangerang," pungkasnya.(RAZ/RGI)

BANTEN
BPJT Gandeng Pemprov Banten Kaji Penertiban Truk ODOL hingga Antisipasi Banjir di Tol Jakarta-Merak

BPJT Gandeng Pemprov Banten Kaji Penertiban Truk ODOL hingga Antisipasi Banjir di Tol Jakarta-Merak

Kamis, 28 Mei 2026 | 23:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten melakukan langkah koordinasi lintas sektor untuk menindaklanjuti berbagai keluhan masyarakat terkait kondisi dan pelayanan di sepanjang Jalan Tol Jakarta-Tangerang dan Tangerang-Merak.

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

NASIONAL
Gerindra Sebut Bantuan 1.098 Sapi Kurban Prabowo dari APBN Sah Secara Hukum

Gerindra Sebut Bantuan 1.098 Sapi Kurban Prabowo dari APBN Sah Secara Hukum

Kamis, 28 Mei 2026 | 13:09

Partai Gerindra merespons polemik terkait bantuan 1.098 ekor sapi kurban dari Presiden RI Prabowo Subianto yang menggunakan anggaran pendapatan dan belanja negara (APBN).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill