Connect With Us

Semarakkan Peduli Kemanusiaan, PMI Tangerang Akan Gelar Humafest

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 8 Oktober 2019 | 19:50

Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang saat berdiskusi persiapan kegiatan Festival Kemanusiaan (Humafest) di atrium TangCity. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang akan menyelenggarakan Festival Kemanusiaan (Humafest) untuk menyemarakkan aksi peduli kemanusiaan kepada masyarakat.

Rencananya, Humafest akan berlangsung di atrium TangCity Mal selama 21-24 Oktober 2019. Festival kemanusiaan ini baru dilaksanakan dua kali se-Indonesia. Pertama digelar di Jakarta dan kedua di Kota Tangerang yang diklaim akan lebih meriah.

Festival Kemanusiaan (Humafest) di atrium TangCity.

Persiapan terus dilakukan oleh para panitia dari PMI Kota Tangerang. Dalam menyukseskan acara ini, PMI menggandeng pihak Tangcity Mal, Komunitas Taman potret dan sejumlah instansi pemerintahan.

Ketua pelaksana Humafest PMI Kota Tangerang, Viky Nugraha mengatakan, Humafest dikemas dengan perlombaan foto, pameran foto, menggambar, mewarnai, seminar, workshop, hingga talkshow.

Beragam kegiatan itu bertemakan kemanusiaan. "Kami ingin masyarakat mengenal lebih jauh tentang kemanusiaan," kata Viky, Selasa (8/10/2019).

Dalam Humafest ini pula, panitia akan mempersembahkan penampilan Rampak Beduk serta Tari Lenggang Cisadane.

relawan PMI Kota Tangerang menggambar tema kemanusiaan.

Relawan PMI Kota Tangerang menggambar tema kemanusiaan.

Viky mengatakan, berbagai tugas kemanusiaan dilakukan PMI Kota Tangerang dalam mengabadikan diri sebagai relawan kemanusiaan.

"Kehadiran PMI tak hanya menerima pelayanan donor darah. Tapi kami hadir saat bencana," ucapnya.

Viky berharap, kegiatan Humafest nanti berjalan dengan lancar sesuai harapan. "Dengan adanya kegiatan ini kami terus bisa bersinergi dengan para stakehokder dalam menjalankan tugas kemanusiaan," pungkasnya.(RMI/HRU)

KOTA TANGERANG
Lagi Viral di Medsos Menu MBG Ramadan Dinilai Tak Layak, Begini di SPPG Tangerang

Lagi Viral di Medsos Menu MBG Ramadan Dinilai Tak Layak, Begini di SPPG Tangerang

Selasa, 24 Februari 2026 | 13:37

Program Makan Bergizi Gratis (MBG) selama Ramadan tengah viral di media sosial. Sejumlah daerah memperlihatkan menu MBG berupa makanan kering yang dinilai tidak layak.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

NASIONAL
Sopir Truk Protes Pembatasan Operasional Lebaran 2026, Khawatir Kehilangan Penghasilan

Sopir Truk Protes Pembatasan Operasional Lebaran 2026, Khawatir Kehilangan Penghasilan

Selasa, 24 Februari 2026 | 12:17

Rencana pembatasan operasional angkutan barang selama periode Lebaran 2026 memicu kegelisahan di kalangan sopir truk logistik, khususnya pengemudi kendaraan sumbu tiga yang mengangkut barang non-sembako.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill