Connect With Us

Calon Sekda Kota Tangerang Terpilih 3 Nama, Ini Syarat Dari DPRD

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 20 Oktober 2019 | 14:12

Ketua DPRD Kota Tangerang, Gatot Wibowo bersama Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang, Turidi Susanto. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com—Seleksi jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang definitif telah memasuki tahap tiga besar.

Berdasarkan data panitia seleksi, tiga nama yang berhasil melewati tahapan tes seleksi di antaranya Herman Suwarman, Said Endrawiyanto, dan Tatang Sutisna.

Mereka tinggal menunggu penunjukan dari Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah untuk menjadi Sekda Kota Tangerang definitif.

Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo mengatakan, tiga nama besar calon Sekda Kota Tangerang merupakan yang terbaik karena telah melewati seleksi dengan hasil yang maksimal.

BACA JUGA:

"Pelaksana proses seleksi sudah ideal, karena prosesnya sudah sesuai, mulai dari tes tertulis dan lima nama menjadi 3 nama," ujarnya kepada TangerangNews, Minggu (20/10/2019).

Gatot menjelaskan syarat yang anggap ideal sebagai Sekda Kota Tangerang. Dia menginginkan Sekda terpilih nanti harus mampu mengatur aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang.

Ia mengharapkan, pejabat Sekda selain mampu mengerti urusan pemerintahan, juga mampu mengerti ilmu akuntansi.

Serta yang terpenting adalah pejabat Sekda harus mampu komunikatif baik di internal Pemerintah Kota Tangerang maupun di eksternal.

"Intinya harus jago komunikasi," pungkas Gatot.(RAZ/RGI)

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BANTEN
Stop Proyek Besar, Pemprov Banten Fokus Penanganan 6 Ruas Jalur Wisata Jelang Mudik Lebaran

Stop Proyek Besar, Pemprov Banten Fokus Penanganan 6 Ruas Jalur Wisata Jelang Mudik Lebaran

Selasa, 17 Februari 2026 | 19:31

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten memastikan kesiapan infrastruktur jalan kewenangan provinsi menjelang arus mudik Lebaran 2026.

TEKNO
YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

Rabu, 18 Februari 2026 | 13:37

Layanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill