Connect With Us

Calon Sekda Kota Tangerang Terpilih 3 Nama, Ini Syarat Dari DPRD

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 20 Oktober 2019 | 14:12

Ketua DPRD Kota Tangerang, Gatot Wibowo bersama Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang, Turidi Susanto. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com—Seleksi jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang definitif telah memasuki tahap tiga besar.

Berdasarkan data panitia seleksi, tiga nama yang berhasil melewati tahapan tes seleksi di antaranya Herman Suwarman, Said Endrawiyanto, dan Tatang Sutisna.

Mereka tinggal menunggu penunjukan dari Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah untuk menjadi Sekda Kota Tangerang definitif.

Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo mengatakan, tiga nama besar calon Sekda Kota Tangerang merupakan yang terbaik karena telah melewati seleksi dengan hasil yang maksimal.

BACA JUGA:

"Pelaksana proses seleksi sudah ideal, karena prosesnya sudah sesuai, mulai dari tes tertulis dan lima nama menjadi 3 nama," ujarnya kepada TangerangNews, Minggu (20/10/2019).

Gatot menjelaskan syarat yang anggap ideal sebagai Sekda Kota Tangerang. Dia menginginkan Sekda terpilih nanti harus mampu mengatur aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang.

Ia mengharapkan, pejabat Sekda selain mampu mengerti urusan pemerintahan, juga mampu mengerti ilmu akuntansi.

Serta yang terpenting adalah pejabat Sekda harus mampu komunikatif baik di internal Pemerintah Kota Tangerang maupun di eksternal.

"Intinya harus jago komunikasi," pungkas Gatot.(RAZ/RGI)

SPORT
Kiper Dihukum Kartu Merah, Hokky Caraka Jadi Penjaga Gawang Dadakan di Laga Persib vs Persita Tangerang

Kiper Dihukum Kartu Merah, Hokky Caraka Jadi Penjaga Gawang Dadakan di Laga Persib vs Persita Tangerang

Minggu, 22 Februari 2026 | 23:14

Persib Bandung meraih kemenangan setelah menundukkan Persita Tangerang dengan skor tipis 1-0 pada pekan ke-22 Super League di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu, 22 Februari 2026, malam.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

KAB. TANGERANG
Gegara Bakar Sampah, 9 Lapak Rongsokan di Tangerang Ludes Dilalap si Jago Merah

Gegara Bakar Sampah, 9 Lapak Rongsokan di Tangerang Ludes Dilalap si Jago Merah

Rabu, 25 Februari 2026 | 23:57

Sebanyak sembilan lapak barang bekas di Jalan Raya Prancis, Kecamatan Benda, Kota Tangerang, terbakar hebat, Rabu 25 Februari 2026, malam.

NASIONAL
Bayaran Debt Collector Bisa Capai Rp20 Juta per Unit, Ini Aturan Penagihannya

Bayaran Debt Collector Bisa Capai Rp20 Juta per Unit, Ini Aturan Penagihannya

Kamis, 26 Februari 2026 | 11:36

Nasabah yang menunggak cicilan pinjaman berisiko berhadapan dengan penagih utang atau debt collector. Profesi ini kerap mendapat citra negatif, terutama jika praktik penagihannya dilakukan secara intimidatif atau melanggar aturan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill