Connect With Us

Disbudpar & Aeropolis Dorong Pemuda Tangerang Semakin Kreatif

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 11 November 2019 | 18:21

Acara talkshow pembinaan Kang Nong yang digelar Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tangerang bekerjasama dengan Aeropolis di Plaza Aeropolis Commercial Park, Senin (11/10/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com—Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang bekerjasama dengan Aeropolis menggelar talkshow pembinaan Kang Nong, Senin (11/10/2019).

Talkshow bertemakan Membangun Pemuda-pemudi Kota Tangerang  Kreatif dan Berkarakter itu berlangsung di Plaza Aeropolis Commercial Park.

Kepala Disbudpar Kota Tangerang Rina Hernaningsih mengatakan, pihaknya mendorong para pemuda khususnya Kang Nong maupun calon-calon Kang Nong di Kota Tangerang untuk lebih kreatif.

Ia menyebut, melalui talkshow interaktif ini sebagai wadah pertemuan bagi para pemuda untuk saling bertukar pikiran demi membangun Kota Tangerang.

"Selain fokus dengan belajar, kaum milenial dalam kehidupan juga harus bisa bergaul. Mudah-mudahan acara ini bisa memberikan wawasan bagi para pemuda supaya bisa menjadi pemuda yang berguna," ujarnya.

Direktur Aeropolis Totonafo Lase menuturkan, pihaknya mendukung segala rutinitas positif yang dilakukan para pemuda. Sejauh ini, kata dia, Aeropolis telah mendukung 65 komunitas di Kota Tangerang untuk menekuni hobi. Salah satunya, dengan menginisiasi acara musik.

"Mumpung masih muda, para pemuda harus mengembangkan dirinya untuk bisa menggantikan mereka yang sudah tua," katanya.

Menurutnya, masa muda harus dimanfaatkan untuk mengembangkan jejaring dan meningkatkan kemampuan, agar bisa menjadi manusia yang berguna.

"Kalau pemuda tidak punya soft skill, bagaimana ingin memanajemen sebuah perusahaan. Jadi, saya sepakat manusia jangan berhenti belajar. Berhentilah belajar jika sudah mati," pungkasnya.(MRI/RGI)

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BANDARA
Wanita Asal Hong Kong Kepergok Bawa 10,8 Kg Ketamin dalam Bungkus Permen di Bandara Soetta

Wanita Asal Hong Kong Kepergok Bawa 10,8 Kg Ketamin dalam Bungkus Permen di Bandara Soetta

Kamis, 11 Juni 2026 | 20:02

Satuan Reserse Narkoba Polres Kota (Polresta) Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Bea dan Cukai berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkotika jaringan internasional.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill