Connect With Us

Lapas Pemuda Tangerang Rayakan Natal & Baksos 2019

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 5 Desember 2019 | 17:19

Kegiatan Perayaan Natal dan Bakti Sosial di Kantor Wilayah Kemenkumham Banten, Kamis (5/12/2019). (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Lapas Pemuda Kelas IIA Tangerang turut berpartisipasi merayakan Natal dan Bakti Sosial yang digelar Kantor Wilayah Kemenkumham Banten, Kamis (5/12/2019).

Acara yang bertemakan “Hiduplah Sebagai Sahabat Bagi Semua Orang” ini dilangsungkan di Yayasan Pelita Jiwa / Panti Rehab Rawa Kucing Kota Tangerang.

Hadir dalam acara ini Kepala Divisi Administrasi Kanwil Kemenkumham Banten Sorta Delima Lumban Tobing sebagai pembina persekutuan Oikumene Kemenkumham Banten.

Hadir juga pegawai Jajaran Kantor wilayah Banten dan UPT yang merupakan umat kristiani berjumlah 60 orang, penghuni panti 38 orang (semuanya laki-laki), karyawan panti 5 orang.

Kepala Divisi Administrasi Kanwil Kemenkumham Banten, Sorta Delima Lumban Tobing menjelaskan, acara digelar bertujuan untuk mengucap syukur atas hari kelahiran Yesus Kristus ke dunia untuk semua manusia, tanpa memandang suku, agama, ras dan antar golongan.

Kegiatan Perayaan Natal dan Bakti Sosial di Kantor Wilayah Kemenkumham Banten, Kamis (5/12/2019).

"Selain itu, juga dapat menjalin ikatan persaudaraan dalam Kristus dan saling berbagi berkat antara para pegawai Kemenkumham di lingkungan Kantor Wilayah Banten dan masyarakat," ujarnya.

Ia menuturkan, untuk tahun ini Oikumene Kanwil Kemenkumham Banten dibentuk di Serang dan sekitarnya yang terdiri dari seluruh Nasrani pegawai Kanwil kemenkumham Banten.

"Kita merayakan bersama WBP (warga binaan pemasyarakatan) dan warga asuh yang berada di Yayasan Pelita Jiwa. Ketua Panitia tahun Ini Bapak Jimmy Simamora dari Lapas Pemuda Tangerang, yang sudah menghimpun semangat dari seluruh panitia Natal yang berpartisipasi dan Lapas Pemuda yang memberikan sumbangsih melakukan pembangunan kamar mandi dan ruang ganti pakaian pada WBP yang semuanya berjumlah 38 orang," katanya.

Baca Juga :

Ia menyebut, pihaknya sangat bersuka cita merayakan Natal dengan tema “Hiduplah Sebagai Sahabat Semua Orang” ini.

"Kami melihat betapa orang-orang yang terpinggirkan sangat bersyukur dan berterima kasih telah mendapatkan perhatian dan kasih sayang dari Kanwil Kemenkumham Banten. Kami terus akan berkarya dengan hal-hal positif agar menjadi berkat bagis lingkungan Banten dan sekitarnya," ucapnya.

Ketua Yayasan Pelita Jiwa, Pendeta Joggi Alam Simanulang mengucapkan terima kasih dan bersyukur yang luar biasa, karena umat di yayasan Pelita jiwa ini menderita skizofrenia yang jiwanya terbelah.

"Maka dari itu mereka sangat senang dihibur dan mendapatkan sesuatu, melalui setiap waktu yang diberi dari Kanwil Kemenkumham Banten dan Pusat. Semoga Tuhan memberkati semua pihak yang terlibat," pungkasnya.(RMI/HRU)

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

TANGSEL
Aplikasi E-PKK Tangsel Dilirik Penyangga IKN untuk Akselerasi Digital

Aplikasi E-PKK Tangsel Dilirik Penyangga IKN untuk Akselerasi Digital

Minggu, 14 Juni 2026 | 18:49

Aplikasi E-PKK dan E-Dasawisma Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menjadi percontohan nasional.

BANTEN
Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:30

Kantor Wilayah (Kanwil) Bea Cukai Banten bersama Bea Cukai Merak menggagalkan upaya peredaran 8.262.000 batang rokok ilegal bernilai miliaran rupiah di kawasan Pelabuhan Penyeberangan Merak-Bakauheni, Kamis 11 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill