Connect With Us

Perumahan Taman Ayu Lippo Karawaci Banjir, Warga Evakuasi Mobil

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 1 Januari 2020 | 22:11

Banjir di Perumahan Taman Ayu Lippo Karawaci di Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Perumahan Taman Ayu Lippo Karawaci di Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang kebanjiran. Air menggenang sampai selutut orang dewasa, Rabu (1/1/2020) malam.

Informasi tersebut disampaikan pembaca TangerangNews, Romlah, 27. Ia mengatakan saat ini dirinya tengah mengevakuasi mobil minibusnya.

“Banjir di sini selutut orang dewasa nih,” ujarnya.

Ia juga mengimbau kepada masyarakat ataupun pengendara untuk menghindari kawasan perumahan tersebut. Sebab, air setinggi sekitar 50 centimeter mengenangi kawasan ini.

“Jangan main ke sini dulu karena banjir. Ini kami saja sedang evakuasi mobil ke Espana,” ucapnya.

Camat Cibodas Mahdiar membenarkan bila perumahan tersebut masih dilanda banjir.

Ia juga menyebut dalam mengatasi banjir pihaknya sudah mengungsikan warga terdampak ke kawasan yang lebih aman.

Selain itu, bantuan logistik dari pemerintah termasuk dari Kecamatan Cibodas sudah dikirim ke warga terdampak.

“Kami imbau agar warga tetap wspada dan mengungsi ke area yang sudah disiapkan atau area aman lainnya,” pungkasnya.(RMI/HRU)

KOTA TANGERANG
Penumpang Libur Nataru di Terminal Poris Plawad Melonjak, Yogyakarta dan Malang Jadi Tujuan Utama

Penumpang Libur Nataru di Terminal Poris Plawad Melonjak, Yogyakarta dan Malang Jadi Tujuan Utama

Kamis, 25 Desember 2025 | 20:06

Gelombang penumpang Bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) di Terminal Tipe A Poris Plawad, Kota Tangerang dilaporkan mengalami lonjakan signifikan seiring dengan masuknya musim libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

HIBURAN
Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Kamis, 25 Desember 2025 | 11:35

Sejumlah pusat perbelanjaan besar di wilayah Tangerang memutuskan membatalkan pesta kembang api pada malam pergantian Tahun Baru 2026. Keputusan ini diambil sebagai bentuk empati dan solidaritas terhadap masyarakat di Sumatera

BANDARA
Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Rabu, 24 Desember 2025 | 22:30

Menjelang puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan langkah preventif ketat di sektor transportasi udara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill