Connect With Us

Perumahan Taman Ayu Lippo Karawaci Banjir, Warga Evakuasi Mobil

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 1 Januari 2020 | 22:11

Banjir di Perumahan Taman Ayu Lippo Karawaci di Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Perumahan Taman Ayu Lippo Karawaci di Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang kebanjiran. Air menggenang sampai selutut orang dewasa, Rabu (1/1/2020) malam.

Informasi tersebut disampaikan pembaca TangerangNews, Romlah, 27. Ia mengatakan saat ini dirinya tengah mengevakuasi mobil minibusnya.

“Banjir di sini selutut orang dewasa nih,” ujarnya.

Ia juga mengimbau kepada masyarakat ataupun pengendara untuk menghindari kawasan perumahan tersebut. Sebab, air setinggi sekitar 50 centimeter mengenangi kawasan ini.

“Jangan main ke sini dulu karena banjir. Ini kami saja sedang evakuasi mobil ke Espana,” ucapnya.

Camat Cibodas Mahdiar membenarkan bila perumahan tersebut masih dilanda banjir.

Ia juga menyebut dalam mengatasi banjir pihaknya sudah mengungsikan warga terdampak ke kawasan yang lebih aman.

Selain itu, bantuan logistik dari pemerintah termasuk dari Kecamatan Cibodas sudah dikirim ke warga terdampak.

“Kami imbau agar warga tetap wspada dan mengungsi ke area yang sudah disiapkan atau area aman lainnya,” pungkasnya.(RMI/HRU)

HIBURAN
Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Hadirkan Gulai Salmon, Menu Gabungan Nusantara dan Western

Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Hadirkan Gulai Salmon, Menu Gabungan Nusantara dan Western

Senin, 7 September 2026 | 17:08

Hotel Santika Premiere ICE-BSD City menghadirkan Gulai Salmon sebagai menu baru yang memadukan karakter masakan Nusantara dengan bahan yang identik dengan kuliner Barat.

BANTEN
Proyek PSEL Serang Raya Mulai Dibangun Akhir 2026, Kapasitas 1.161 Ton Sampah Per Hari

Proyek PSEL Serang Raya Mulai Dibangun Akhir 2026, Kapasitas 1.161 Ton Sampah Per Hari

Senin, 7 September 2026 | 21:04

Gubernur Banten Andra Soni memastikan proyek strategis nasional Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Serang Raya mulai dibangun pada akhir tahun 2026.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Kembali Dibuka Layani Penerbangan

Bandara Soekarno-Hatta Kembali Dibuka Layani Penerbangan

Selasa, 8 September 2026 | 12:05

Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) Kota Tangerang dinyatakan dapat kembali melayani penerbangan setelah sempat ditutup sementara karena sebaran abu vulkanik Gunung Anak Krakatau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill