Merawat Kebersihan dan Sampah Mulai dari Sekolah
Kamis, 13 November 2025 | 13:30
Persoalan sampah dan kebersihan menjadi persoalan yang mendasar untuk dapat di pecahkan secara Bersama, antara masyarakat, pemerintah dan pengusaha.
TANGERANGNEWS.com-Perumahan Taman Ayu Lippo Karawaci di Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang kebanjiran. Air menggenang sampai selutut orang dewasa, Rabu (1/1/2020) malam.
Informasi tersebut disampaikan pembaca TangerangNews, Romlah, 27. Ia mengatakan saat ini dirinya tengah mengevakuasi mobil minibusnya.
“Banjir di sini selutut orang dewasa nih,” ujarnya.
Ia juga mengimbau kepada masyarakat ataupun pengendara untuk menghindari kawasan perumahan tersebut. Sebab, air setinggi sekitar 50 centimeter mengenangi kawasan ini.
“Jangan main ke sini dulu karena banjir. Ini kami saja sedang evakuasi mobil ke Espana,” ucapnya.
Camat Cibodas Mahdiar membenarkan bila perumahan tersebut masih dilanda banjir.
Ia juga menyebut dalam mengatasi banjir pihaknya sudah mengungsikan warga terdampak ke kawasan yang lebih aman.
Selain itu, bantuan logistik dari pemerintah termasuk dari Kecamatan Cibodas sudah dikirim ke warga terdampak.
“Kami imbau agar warga tetap wspada dan mengungsi ke area yang sudah disiapkan atau area aman lainnya,” pungkasnya.(RMI/HRU)
TODAY TAGPersoalan sampah dan kebersihan menjadi persoalan yang mendasar untuk dapat di pecahkan secara Bersama, antara masyarakat, pemerintah dan pengusaha.
Telkomsel secara resmi menjalin kemitraan strategis dengan Universitas Pamulang (UNPAM) melalui penandatanganan nota kesepahaman (MoU) yang bertujuan untuk mengakselerasi transformasi digital di lingkungan kampus.
Wakil Wali Kota Tangerang Maryono, turun langsung ke lokasi untuk memastikan kesiapan dua agenda utama pada hari kedua Cisadane Digital Festival (CDF) 2025, yaitu Lomba Dragon Boat dan Festival Band Pelajar, Kamis, 13 November 2025.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews