Connect With Us

Selamatkan Anak, Ayah di Ciledug Indah Tewas Akibat Hipotermia

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 1 Januari 2020 | 22:14

Banjir di Perumahan Ciledug Indah, Kota Tangerang. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Aceng Ismail, 53, meregang nyawa diduga karena hipotermia saat banjir di Kompleks Ciledug Indah I, Karang Tengah, Kota Tangerang, Rabu (1/1/2020).

Husni Insan, warga setempat mengatakan, ayah tiga anak tersebut meninggal setelah sempat mengupayakan keselamatan anak-anaknya dari peristiwa banjir. 

“Tadi dia mau nyelamatin anaknya tiga orang yang masih di dalam rumah,” ujarnya.

Husni menyebut, korban berhasil menyelamatkan anak-anaknya Tetapi, setelah itu dia tampak kelelahan dan kedinginan. Petugas kesehatan juga sempat mengevakuasi korban ke rumah sakit. Namun, nyawanya tak tertolong.

“Sempat dibawa ke rumah sakit tapi akhirnya meninggal. Kalau anaknya yang dia tolong alhamdulillah hidup,” ungkapnya.

Kapolres Metro Tangerang Kombes Abdul Karim saat meninjau lokasi membenarkan adanya kejadian tersebut. Ia menyebut saat ini pihaknya bersama unsur terkait sedang melakukan evakuasi warga yang belum dapat diungsikan.

“Saya sudah dengar ada yang meninggal satu orang dari wilayah ini dan sekarang sudah di rumah sakit. Kami juga masih terus melakukan evakuasi bersama pihak terkait,” pungkasnya.(RAZ/HRU)

TANGSEL
HPN 2026, Wakil Wali Kota Tangsel Ajak Insan Pers Ikut Kelola Sampah

HPN 2026, Wakil Wali Kota Tangsel Ajak Insan Pers Ikut Kelola Sampah

Senin, 2 Februari 2026 | 16:23

Memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2026, Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan, melontarkan ajakan khusus kepada insan pers.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

KAB. TANGERANG
Polresta Tangerang Gelar Operasi Keselamatan Maung 2026 14 Hari, Ini Pelanggaran yang Diincar

Polresta Tangerang Gelar Operasi Keselamatan Maung 2026 14 Hari, Ini Pelanggaran yang Diincar

Senin, 2 Februari 2026 | 15:12

Polresta Tangerang menggelar Operasi Keselamatan Maung 2026 yang digelar selama dua pekan mulai 2 Februari 2026 hingga 15 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill