Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan
Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TANGERANGNEWS.com-Aceng Ismail, 53, meregang nyawa diduga karena hipotermia saat banjir di Kompleks Ciledug Indah I, Karang Tengah, Kota Tangerang, Rabu (1/1/2020).
Husni Insan, warga setempat mengatakan, ayah tiga anak tersebut meninggal setelah sempat mengupayakan keselamatan anak-anaknya dari peristiwa banjir.
“Tadi dia mau nyelamatin anaknya tiga orang yang masih di dalam rumah,” ujarnya.
Husni menyebut, korban berhasil menyelamatkan anak-anaknya Tetapi, setelah itu dia tampak kelelahan dan kedinginan. Petugas kesehatan juga sempat mengevakuasi korban ke rumah sakit. Namun, nyawanya tak tertolong.
“Sempat dibawa ke rumah sakit tapi akhirnya meninggal. Kalau anaknya yang dia tolong alhamdulillah hidup,” ungkapnya.
Kapolres Metro Tangerang Kombes Abdul Karim saat meninjau lokasi membenarkan adanya kejadian tersebut. Ia menyebut saat ini pihaknya bersama unsur terkait sedang melakukan evakuasi warga yang belum dapat diungsikan.
“Saya sudah dengar ada yang meninggal satu orang dari wilayah ini dan sekarang sudah di rumah sakit. Kami juga masih terus melakukan evakuasi bersama pihak terkait,” pungkasnya.(RAZ/HRU)
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TODAY TAGbank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.
PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.
Momentum Hari Raya Idulfitri kerap membawa perubahan pada pola makan dan aktivitas harian masyarakat secara mendadak.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews