Connect With Us

Tergenang Satu Meter, Jalan Perintis & Thamrin Tangerang Lumpuh

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 1 Januari 2020 | 22:42

Ruas Jalan di Kota Tangerang tergenang air. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Kota Tangerang masih dilanda banjir. Apalagi, pada pukul 22.10 WIB hujan kembali mengguyur wilayah ini. Sejumlah akses jalan pun lumpuh, tidak bisa dilalui kendaraan.

Jalan yang terendam banjir diketahui berada di Jalan MH Thamrin menuju Serpong, Tangerang Selatan, dan Jalan Peristis Kemerdekaan menuju jantung Kota Tangerang.

“Air setinggi satu meter. Kendaraan enggak bisa lewat,” ujar Adit, pengendara sepeda motor di Jalan MH Thamrin.

Ia menyebut, kendaraan seperti sepeda motor dan minibus tersendat tak bisa melintasi kawasan tersebut hingga menyebabkan kemacetan panjang.

Namun, ada sejumlah kendaraan yang nekat menerobos banjir. Beberapa kendaraan berhasil, tapi ada pula yang mogok.

Peristiwa serupa terjadi di Jalan Perintis. Kawasan menuju pusat kuliner Pasar Lama ini juga digenangi air setinggi satu meter.

Menurut Kanit Turjawali Satlantas Polres Metro Tangerang Kota AKP Subari, kendaraan yang melintasi Jalan Perintis dialihkan ke Jalan Maulaya Yusuf.

“Karena deket masjid Kampung Bekelir, ketinggian air hampir 1 meter dan di depan Tanah Gocap ketinggian air 1,5 meter,” pungkasnya.(RAZ/HRU)

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

SPORT
Peluang Argentina Back to Back Juarai Piala Dunia 2026

Peluang Argentina Back to Back Juarai Piala Dunia 2026

Rabu, 15 Juli 2026 | 12:55

Persaingan menuju gelar Piala Dunia 2026 hanya menyisakan empat negara, yakni Timnas Argentina, Timnas Inggris, Timnas Prancis, dan Timnas Spanyol.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill