Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo
Jumat, 17 April 2026 | 14:37
Kabar gembira bagi para pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang bercita-cita menjadi ahli digital.
TANGERANGNEWS.com-Kota Tangerang masih dilanda banjir. Apalagi, pada pukul 22.10 WIB hujan kembali mengguyur wilayah ini. Sejumlah akses jalan pun lumpuh, tidak bisa dilalui kendaraan.
Jalan yang terendam banjir diketahui berada di Jalan MH Thamrin menuju Serpong, Tangerang Selatan, dan Jalan Peristis Kemerdekaan menuju jantung Kota Tangerang.
“Air setinggi satu meter. Kendaraan enggak bisa lewat,” ujar Adit, pengendara sepeda motor di Jalan MH Thamrin.
Ia menyebut, kendaraan seperti sepeda motor dan minibus tersendat tak bisa melintasi kawasan tersebut hingga menyebabkan kemacetan panjang.
Namun, ada sejumlah kendaraan yang nekat menerobos banjir. Beberapa kendaraan berhasil, tapi ada pula yang mogok.
Peristiwa serupa terjadi di Jalan Perintis. Kawasan menuju pusat kuliner Pasar Lama ini juga digenangi air setinggi satu meter.
Menurut Kanit Turjawali Satlantas Polres Metro Tangerang Kota AKP Subari, kendaraan yang melintasi Jalan Perintis dialihkan ke Jalan Maulaya Yusuf.
“Karena deket masjid Kampung Bekelir, ketinggian air hampir 1 meter dan di depan Tanah Gocap ketinggian air 1,5 meter,” pungkasnya.(RAZ/HRU)
Kabar gembira bagi para pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang bercita-cita menjadi ahli digital.
TODAY TAGMenjelang musim haji 1447 H/2026 M, maskapai Garuda Indonesia menyatakan kesiapan penuh untuk menerbangkan lebih dari 100 ribu jemaah ke Tanah Suci.
Masyarakat yang sedang mencari hunian atau peluang investasi properti kini punya kesempatan untuk mengenal lebih dekat berbagai produk unggulan dari Paramount Land melalui ajang Paramount Land Big Exhibition 2026.
Masyarakat kini dapat membuat laporan polisi (LP) dan laporan kehilangan secara online melalui Super App Polri yang baru saja diluncurkan pada Selasa, 14 April 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews