Connect With Us

Kerugian Banjir Capai Rp1 Miliar, Pemkot Tangerang Siap Tanggung

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 8 Januari 2020 | 13:25

Banjir di kompleks Pondok Bahar, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Jumlah kerugian akibat banjir yang melanda 294 titik di Kota Tangerang ditaksir mencapai kurang lebih Rp1 miliar. Pemerintah pun akan menutupi kerugian yang dialami masyarakat tersebut.

"Kita lagi hitung-hitung kerugiannya saat ini. Prediksi kami sementara tidak sampai Rp1 Miliar," ujar Edi Sofyan, Sekretaris BPBD Kota Tangerang, Rabu (8/1/2020).

Kendati demikian, Edi belum mengetahui pasti jumlah kerugian atas bencana banjir yang menimpa masyarakat Kota Tangerang. Sebab, ia mengatakan proses kalkulasi masih dilakukan.

Edi Sofyan, Sekretaris BPBD Kota Tangerang.

"Satu atau dua hari lagi akan kita umumin jumlah kerugian semuanya. Ini lagi dihitung," katanya.

Menurutnya, dari 294 titik banjir di Kota Tangerang tidak ditemukan kerusakan serius. Ia menyebut kerugian materil sebagian besar didominasi peralatan rumah tangga dan kendaraan yang mogok karena terendam banjir.

"Rata-rata hanya peralatan rumah tangga yang hilang dan rusak. Ada juga kendaraan mogok seperti mobil dan motor. Tidak ada rumah yang hancur juga akibat bencana ini. Tapi saya akui banjir tahun ini lebih parah," katanya.

Ia menambahkan bantuan atas kerugian yang dialami masyarakat terdampak banjir bakal segera ditutupi Pemerintah Kota Tangerang.

"Iya, pemerintah nanti akan berusaha untuk membantu, tapi semua kita data dulu," pungkasnya.(RAZ/HRU)

KOTA TANGERANG
Atlet Kota Tangerang Dapat Bonus dan Beasiswa Kuliah Usai Juara Umum PEPARPEDA IX Banten

Atlet Kota Tangerang Dapat Bonus dan Beasiswa Kuliah Usai Juara Umum PEPARPEDA IX Banten

Senin, 29 Juni 2026 | 19:10

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyiapkan bonus puluhan juta rupiah bagi para peraih medali, termasuk beasiswa kuliah untuk atlet peraih emas pada ajang Pekan Paralimpik Pelajar Daerah (PEPARPEDA) IX Banten 2026.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

HIBURAN
Manjakan Lidah di Rame-Rame Jajan Kuliner Tangcity Mall, Ada Pizza Asli Italia Sampai Donat Pinkan Mambo

Manjakan Lidah di Rame-Rame Jajan Kuliner Tangcity Mall, Ada Pizza Asli Italia Sampai Donat Pinkan Mambo

Jumat, 26 Juni 2026 | 19:31

Memasuki masa liburan sekolah pertengahan tahun 2026, Tangcity Mall menghadirkan destinasi rekreasi baru bagi masyarakat yang ingin menghabiskan waktu berkualitas bersama keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill