Connect With Us

Lomba Autocad Nasional di UMT Selesai, Ini Juaranya

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 14 Januari 2020 | 12:35

Para juara di Ajang National AutoCAD Competition yang diselenggarakan Himpunan Mahasiswa Teknik Industri Universitas Muhammadiyah Tangerang. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Ajang National AutoCAD Competition yang diselenggarakan Himpunan Mahasiswa Teknik Industri Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) selesai.

Perlombaan yang berlangsung di Kampus Pusat UMT, Cikokol, Kota Tangerang pada Sabtu (11/1/2020) ini, telah terpilih lima peserta yang menjadi juara.

Kepala Program Studi Teknik Industri UMT Tri Widodo mengatakan, perlombaan bidang gambar teknik bertemakan The Best Design to Change Better Industry ini diikuti 16 perguruan tinggi dari Jabodetabek dan Banten.

Ia menyebut, ada lima perguruan tinggi yang meraih juara termasuk sang tuan rumah, UMT.

Juara 1 diraih Politeknik Gajah Tunggal, Juara 2 Universitas Indra Prasta Jakarta, Juara 3 HMTI UMT. Ada juga Juara Harapan 1 HMTI Banten Jaya, Juara Harapan 2 HMTI Universitas Pamulang.

“Kami berhasil meraih juara tiga karena terpilih memiliki tingkat keakurasian dalam menggambar sebuah inovasi industri,” ujarnya kepada TangerangNews, Selasa (14/1/2020).

Tri menuturkan, perlombaan ini sangat netral karena sang juri berasal dari praktisi industri, bukan internal penyelenggara.

Tri berharap perlombaan yang bertujuan untuk menjalin tali silaturahmi antar kampus dan mengembangkan serta mengasah kemampuan mahasiswa dalam bidang gambar teknik ini, dapat terselenggara setiap tahun.

“Kami berharap ke depan agar kegiatan ini jauh lebih banyak pesertanya dan memiliki inovasi demi menciptakan sumber daya manusia yang siap berdaya saing,” pungkasnya.(RMI/HRU)

NASIONAL
Bangun SDM Cakap Dinamika Global, PLN Diganjar Penghargaan Internasional di Singapura

Bangun SDM Cakap Dinamika Global, PLN Diganjar Penghargaan Internasional di Singapura

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:19

PT PLN (Persero) kembali mendapat pengakuan di tingkat internasional melalui ajang HR Tech Asia 2026 yang digelar di Singapura pada 5 Mei 2026.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill