Connect With Us

2 Tahun RSUD Pakuhaji, Bupati Akan Tingkatkan Sarana & SDM

Mohamad Romli | Jumat, 31 Januari 2020 | 15:50

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar berpose bersama disela-sela HUT RSUD Pakuhaji ke-2, Jumat (31/1/2020) (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-RSUD Pakuhaji genap berusia dua tahun. Bupati Tangerang pun akan meningkatkan sarana dan prasarana serta sumber daya manusia.

Zaki mengakui, RSUD tersebut masih membutuhkan hal tersebut. Ia berkomitmen, akan segera menyediakan untuk memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

“Untuk meningkatkan program-program layanan kesehatan di RSUD Pakuhaji, bukan saja bangunan dan fisik tapi juga sumber daya manusia,” ujarnya kepada awak media di RSUD Pakuhaji, Jumat, (31/1/2020).

Ia berharap, 2-3 tahun ke depan, RSUD Pakuhaji bisa terpenuhi kebutuhan perlengkapan medisnya, juga sumber daya manusia yang berkualitas.

“Sekarang masih tipe C dan diharapkan tiga tahun ke depan bisa berubah menjadi tipe B,” kata dia.

Sementara itu Kepala RSUD Pakuhaji, Corah Usman mengatakan, saat ini fasilitas yang berada di RSUD Pakuhaji yaitu Ruang satu unit ICU, 119 Ruang Kamar, dan 17 orang dokter spesialis.

“Kita berusaha di tahun 2020 ini kita tingkatkan penambahan dokter spesialis,” tuturnya.

Saat ini, RSUD Pakuhaji belum dilengkapi perlengkapan canggih, seperti computed tomografy (CT-scan) yang berfungsi mendeteksi kelainan pada tubuh pasien.

“Kami menanungi 12 kecamatan, dengan adanya alat tersebut bisa, masyarakat bisa terlayani dengan maksimal,” pungkasnya. (RAZ/RAC)

SPORT
Gagal Rebut Poin Penuh dari Bhayangkara FC, Persita Alihkan Fokus ke Persija  

Gagal Rebut Poin Penuh dari Bhayangkara FC, Persita Alihkan Fokus ke Persija  

Rabu, 28 Januari 2026 | 12:44

Persita Tangerang langsung mengalihkan fokus ke laga berikutnya setelah bermain imbang 1-1 melawan Bhayangkara Presisi Lampung FC.

BANTEN
Gegara Efisiensi, Krakatau Osaka Steel Cilegon Hengkang dari Indonesia

Gegara Efisiensi, Krakatau Osaka Steel Cilegon Hengkang dari Indonesia

Kamis, 29 Januari 2026 | 10:12

Produsen baja asal Jepang, Osaka Steel Co., Ltd., memutuskan untuk menghentikan seluruh kegiatan usaha anak perusahaan konsolidasinya di Indonesia, PT Krakatau Osaka Steel (KOS).

PROPERTI
Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Kamis, 29 Januari 2026 | 23:09

Sinar Mas Land (SML) kembali memperkuat posisinya sebagai pengembang kota mandiri dengan meresmikan Stasiun Kereta Api Jatake di BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Januari 2026, kemarin.

KOTA TANGERANG
Baru Dipasok, Stok BBM Shell di Tangerang Kosong Lagi

Baru Dipasok, Stok BBM Shell di Tangerang Kosong Lagi

Kamis, 29 Januari 2026 | 20:49

Sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Shell di wilayah Kota Tangerang kembali tidak tersedia. Salah satunya di kawasan Cipondoh.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill