2 Penerbangan Dibatalkan Dampak Kabut Asap Karhutla, Bandara Soetta Siapkan Langkah Mitigasi
Jumat, 16 Oktober 2026 | 19:40
Bencana kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di sejumlah wilayah Indonesia berdampak langsung pada sektor penerbangan.
TANGERANGNEWS.com–Seorang gadis tewas setelah ditabrak truk di Jalan Raya Pembangunan III, Neglasari, Kota Tangerang, Sabtu (1/2/2020).
Kanit Laka Satlantas Polres Metro Tangerang Kota Ipda Heri mengatakan peristiwa itu terjadi pukul 17.10 WIB.
Menurutnya, kecelakaan melibatkan truk bernopol H-1996-D dengan sepeda motor bernopol B-3615-CIQ.
"Ya, kecelakaan mengakibatkan pengendara sepeda motor mengalami luka dan meninggal di lokasi," ujar Heri.
Heri mengungkapkan peristiwa berawal saat truk yang dikemudikan Saeful Munir, 22, melintas dari arah Tangerang menuju Jalan Suryadharma.
"Jadi, ketika melintas di Jalan Pembangunan, truk itu menabrak sepeda motor yang berada di depannya," jelas Heri.
Kecelakaan itu mengakibatkan gadis bernama Jamilah, 18, tewas akibat luka-luka. Korban yang merupakan warga Neglasari Kota Tangerang kini sudah dievakuasi ke rumah sakit.
"Korban sudah dibawa ke RSUD Tangerang," ucapnya.
Heri tak mengungkap pemicu kecelakaan tersebut. Namun, berdasarkan informasi yang dihimpun, kecelakaan disebabkan karena korban hendak memutar balik arah, tetapi buntut sepeda motornya tersangkut pembatas jalan.
"Pemicunya masih dalam proses lidik. Tapi sopir truk yang kami tetapkan sebagai tersangka sudah diamankan di polres," pungkasnya.(RMI/HRU)
TODAY TAGBencana kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di sejumlah wilayah Indonesia berdampak langsung pada sektor penerbangan.
Insiden mengejutkan terjadi di perairan Merak ketika KMP Batumandi milik PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) mendadak terbakar saat hendak bersandar di Dermaga VI Pelabuhan Merak, Tamansari, Kecamatan Pulomerak, Kota Cilegon, Banten
Permintaan terhadap hunian dan ruang komersial berkonsep loft di wilayah Bogor terus menunjukkan potensi pertumbuhan yang kuat.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews