Connect With Us

Bocah yang Hanyut di Saluran Air Batuceper Ditemukan Tewas

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 2 Februari 2020 | 19:52

Petugas memasukan jasad korban yang berhasil ditemukan setelah hanyut ke dalam kantong jenazah. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Tim SAR gabungan berhasil menemukan M. Rafael, 6, bocah yang tenggelam di saluran air depan Pergudangan PT. Citra Usaha Lamindo, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang pada Minggu (2/2/2020).

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta SAR Mission Coordinator (SMC) Hendra Sudirman mengatakan, korban ditemukan dalam keadaan meninggal setelah dua hari tenggelam pukul 15.00 WIB.

“Jenazah korban telah ditemukan radius sekitar 300 meter dari lokasi kejadian," ujarnya.

Ia mengungkapkan, proses pencarian Korban melibatkan 95 personel SAR gabungan.

Pencarian terbagi menjadi empat SRU. Pada SRU pertama, melakukan penyisiran menggunakan rafting dari lokasi kejadian sejauh 4 kilometer. 

SRU kedua melakukan pencarian menggunakan teknik E-SAR sejauh 1 kilometer. 

Lalu, SRU ketiga melakukan pencarian secara visual dari lokasi kejadian sejauh 4 kilometer. 

"Sedangkan untuk SRU keempat melakukan Pencarian menggunakan 2 unit LCR sejauh 4 kilometer," jelasnya. 

Ia menjelaskan, jasad korban yang telah berhasil dievakuasi ini telah dibawa ke rumah duka untuk diserahkan ke pihak keluarga. 

"Dengan ditemukannya korban maka operasi SAR ini dinyatakan ditutup dan seluruh unsur kembali kekesatuannya masing-masing," tuturnya. 

Diketahui, korban tenggelam saat bermain di saluran air kawasan Batuceper bersama teman-temannya pada Sabtu (1/2/2020) pukul 12.00 WIB.

Namun, ketika bermain korban malah terpeleset. Hingga akhirnya, korban hanyut. Teman-teman korban pun langsung memberikan informasi ihwal tenggelamnya korban kepada keluarga korban. (RMI/RAC)

NASIONAL
BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

Rabu, 10 Juni 2026 | 08:44

Rencana penghapusan tunggakan iuran Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang nilainya mencapai Rp14 triliun hingga kini masih menunggu keputusan resmi dari pemerintah.

SPORT
Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Senin, 8 Juni 2026 | 17:38

Persija Jakarta menyiapkan anggaran besar mencapai Rp545 miliar untuk mendukung proyek pembangunan tim bersama pelatih anyar Shin Tae-yong menghadapi kompetisi Super League 2026/2027.

HIBURAN
Richard Lee Ditahan di Lapas Tangerang, Kasus Dugaan Skincare Ilegal Segera Disidangkan

Richard Lee Ditahan di Lapas Tangerang, Kasus Dugaan Skincare Ilegal Segera Disidangkan

Rabu, 10 Juni 2026 | 08:56

Dokter kecantikan sekaligus influencer, Richard Lee, resmi menjalani penahanan di Lapas Tangerang Kota setelah berkas perkara yang menjeratnya dinyatakan lengkap atau P21.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill