Connect With Us

Bocah SD Hanyut di Kali Angke Belum Ditemukan

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 25 Februari 2020 | 15:08

Polisi bersama warga mencari bocah yang hanyut terbawa arus di Kali Angke di Perumahan Duren Villa, Ciledug, Kota Tangerang. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Muhammad Alvian, bocah berusia 11 tahun yang hanyut akibat terbawa arus Kali Angke di Perumahan Duren Villa, Ciledug, Kota Tangerang, hingga kini belum ditemukan. 

Kapolsek Ciledug Kompol Prasetyo Noegroho mengatakan, bocah yang tenggelam sejak Senin (24/2/2020) siang itu hingga kini masih dalam pencarian.

"Masih dilakukan upaya pencarian karena belum ditemukan," ujarnya kepada TangerangNews, Selasa (25/2/2020).

Korban merupakan siswa kelas V SDN 2 Sudimara Selatan. Korban tinggal di Kampung Dukuh, Ciledug, Kota Tangerang. 

Prasetyo menuturkan sebelum tenggelam, korban bersama empat rekannya sedang bermain di Kali Embel-Angke.

"Jadi, dia setelah pulang sekolah itu awalnya main berenang," katanya. 

Namun, kata dia, korban tiba-tiba hanyut terbawa arus. Keempat rekannya pun berupaya meminta pertolongan dengan warga sekitar.

"Korban tenggelam karena terbawa arus, terus masuk ke Kali Angke yang kemudian terseret," ungkapnya. 

Hingga kini, korban masih tenggelam. Adapun pencarian korban masih dilakukan oleh tim SAR gabungan.(RMI/HRU)

BANTEN
Atlet Pengidap Asma Tetap Bisa Berprestasi, Ini Kuncinya Menurut Dokter

Atlet Pengidap Asma Tetap Bisa Berprestasi, Ini Kuncinya Menurut Dokter

Sabtu, 28 Februari 2026 | 07:14

Latihan fisik merupakan bagian tak terpisahkan dari kehidupan atlet. Namun bagi yang memiliki asma, aktivitas dengan intensitas tinggi dapat memicu gangguan pernapasan yang berdampak langsung pada performa.

KAB. TANGERANG
Maesyal-Intan Soroti Kualitas MBG di Kabupaten Tangerang

Maesyal-Intan Soroti Kualitas MBG di Kabupaten Tangerang

Jumat, 27 Februari 2026 | 21:14

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memberikan peringatan keras terkait pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) di wilayahnya.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill