Connect With Us

HUT ke-27, Pemkot Tangerang Diminta Ambil Alih Bisnis Inovatif

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 26 Februari 2020 | 16:33

Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Turidi Susanto. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Kota Tangerang mulai memasuki usia yang ke-27 tahun pada 28 Februari 2020. Di usia muda ini, terdapat sejumlah catatan yang perlu menjadi perhatian dalam refleksi.

Salah satu yang menjadi sorotan adalah pemberdayaan masyarakat dari segi bisnis.

"Usia 27 tahun ini usia milenial. Ibarat hidup harus lebih terarah. Maka, Pemkot Tangerang harus melakukan terobosan inovasi," ujar Turidi Susanto, Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang kepada TangerangNews, Rabu (26/2/2020).

Turidi mengatakan, seluruh sektor pembangunan harus diprioritaskan terutama sektor ekonomi melalui industri kreatif untuk pemberdayaan masyarakat.

"Contohnya memikirkan bagaimana orang bisa punya peluang kerja dengan fasilitas pemda," ungkapnya. 

Menurutnya, penggunaan anggaran daerah harus dimaksimalkan untuk belanja bagi segala hal yang menyentuh masyarakat.

"Jadi gini, pemerintah harusnya bisa mengambil alih usaha seperti jenis usaha (franchise kedai kopi) Janji Jiwa biar tren untuk inovatif," katanya.

Ia juga menyebut program Smart City yang digencarkan Pemkot Tangerang perlu didukung masyarakat yang terarah.

"Sehingga sektor pembangunan sekolahan harus fokus karena gedung SD masih ditemui tidak layak dihuni, berbahaya dan cukup memprihatinkan. Target RPJMD 1.000 ruang kelas harus dimaksimalkan dan harus serba guna," jelasnya.

Selain itu, sektor kesehatan juga perlu menjadi sorotan demi memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat secara paripurna.

"Puskesmas itu harus jadi rawat inap 24 jam karena sekarang ini warga berobat makin meningkat tetapi fasilitas sedikit," katanya.

Turidi menambahkan, sektor investasi di Kota Tangerang pun diharapkan dapat membuka lowongan pekerjaan bagi masyarakat.

"Kami harapkan investor banyak, jenis investornya dalam bentuk karya sehingga harapan lowongan kerja banyak," pungkasnya. (RAZ/RAC)

NASIONAL
Dinilai Kualitas Tenaga Kerja Rendah, 1 Juta Sarjana Menganggur di Indonesia

Dinilai Kualitas Tenaga Kerja Rendah, 1 Juta Sarjana Menganggur di Indonesia

Kamis, 3 Juli 2025 | 10:29

Jumlah pengangguran lulusan sarjana di Indonesia menembus angka 1,01 juta orang. Data ini disampaikan langsung oleh Menteri Ketenagakerjaan Yassierli dalam Kajian Tengah Tahun (KTT) INDEF 2025 yang digelar secara virtual, Rabu, 2 Juli 2025.

KAB. TANGERANG
Segera Disalurkan, Pemkab Tangerang Cek Kualitas Beras Bulog untuk 131.857 BPB

Segera Disalurkan, Pemkab Tangerang Cek Kualitas Beras Bulog untuk 131.857 BPB

Kamis, 3 Juli 2025 | 20:59

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang bersama Perum Bulog Cabang Tangerang melakukan pengecekan kualitas dan kuantitas beras bantuan pangan alokasi Juni-Juli 2025.

HIBURAN
Isi Liburan Sekolah, Yuk Ajak Anak ke Event Champions of The Future di Hotel Gading Serpong

Isi Liburan Sekolah, Yuk Ajak Anak ke Event Champions of The Future di Hotel Gading Serpong

Minggu, 29 Juni 2025 | 21:21

Isi liburan anak dengan edukasi menarik, hotel mewah di kawasan Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, akan menghadirkan kegiatan menarik 'Champions of The Future: A Journey from Trash to Treasure', pada 5 Juli mendatang.

OPINI
Kemiskinan Ekstrem: Pelanggaran HAM yang Terabaikan

Kemiskinan Ekstrem: Pelanggaran HAM yang Terabaikan

Senin, 30 Juni 2025 | 15:57

Dalam banyak laporan pembangunan, kemiskinan sering digambarkan melalui statistik: angka pengangguran, persentase penduduk miskin, dan garis kemiskinan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill