Connect With Us

AIESEC Ajak Pemuda dari Lima Negara Perkenalkan Budaya di Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 4 Maret 2020 | 14:43

Sejumlah pemuda peserta AIESEC dari lima negara perkenalkan budaya mereka masing-masing dalam event Global Village di Main Atrium, Tangcity Mall, Kota Tangerang, Minggu (23/2/2020). (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah pemuda yang berasal dari dari China, Taiwan, Malaysia, India dan Korea Selatan, menampilkan pertunjukan khas dari negara masing-masing di Main Atrium, Tangcity Mall, Kota Tangerang, Minggu (23/2/2020).

Kegiatan ini merupakan program, Global Village yang digelar Organisasi sosial non-politik internasional, AIESEC, untuk menciptakan perdamaian dunia dengan membangun pemahaman budaya antar negara. Tujuannya supaya tidak terjadi konflik yang berlatar belakang suku, ras dan agama.

Sejumlah pemuda peserta AIESEC dari lima negara perkenalkan budaya mereka masing-masing dalam event Global Village di Main Atrium, Tangcity Mall, Kota Tangerang, Minggu (23/2/2020).

Global Village senddiri digelar di seluruh belahan dunia. Tangerang menjadi salah satu kota di Indonesia yang dipilih. Dengan tagline #BringTheWorldtoTangerang dan #PeaceThroughDiversity, para pemuda pewakilan negara (Exchange Participant atau EP), termasuk Indonesia, di event ini memamerkan budaya mereka masing-masing, mulai dari makanan, lagu, tari-tarian, tempat bersejarah dan lain-lain.

Sejumlah pemuda peserta AIESEC dari lima negara perkenalkan budaya mereka masing-masing dalam event Global Village di Main Atrium, Tangcity Mall, Kota Tangerang, Minggu (23/2/2020).

Selain itu, pengunjung juga dapat berinteraksi langsung dengan peserta yang berasal dari negara tersebut.  Acara dimulai dengan pembukaan dari Local Committee President dari AIESEC in Prasetiya Mulya, diikuti dengan pidato dari Organization Committee President dari Global Village AIESEC in Prasetiya Mulya.

Lalu, acara dihebohkan dengan sambutan yel yel yang khas dari AIESEC yang diperkenalkan dalam bentuk parade. Setiap peserta juga meriahkan acara dengan menampilkan pertunjukan khas. Selain itu, Global Village juga mengadakan permainan tradisional seperti bakiak dan lompat tali, yang mengajak penonton untuk ikut bermain.

Acara Global Village ini juga tidak akan dapat berjalan tanpa bantuan sponsor dari RoomMe, dengan tagline Bahagia itu Sederhana, dan juga berbagai media partner lainnya seperti Kompas Corner, Rintisan Startup, Media Event, Pusat Bazaar, dan Youth Offers. (RAZ/RAC)

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

BANTEN
1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

Minggu, 26 April 2026 | 19:06

Gubernur Banten, Andra Soni menyambut kedatangan 1.552 warga baduy yang datang untuk menyerahkan hasil bumi kepada Pemerintah Daerah (Bapak Gedhe) di Gedung Negara Provinsi Banten dalam tradisi Seba Baduy 2026 pada Sabtu 25 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill