Connect With Us

AIESEC Ajak Pemuda dari Lima Negara Perkenalkan Budaya di Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 4 Maret 2020 | 14:43

Sejumlah pemuda peserta AIESEC dari lima negara perkenalkan budaya mereka masing-masing dalam event Global Village di Main Atrium, Tangcity Mall, Kota Tangerang, Minggu (23/2/2020). (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah pemuda yang berasal dari dari China, Taiwan, Malaysia, India dan Korea Selatan, menampilkan pertunjukan khas dari negara masing-masing di Main Atrium, Tangcity Mall, Kota Tangerang, Minggu (23/2/2020).

Kegiatan ini merupakan program, Global Village yang digelar Organisasi sosial non-politik internasional, AIESEC, untuk menciptakan perdamaian dunia dengan membangun pemahaman budaya antar negara. Tujuannya supaya tidak terjadi konflik yang berlatar belakang suku, ras dan agama.

Sejumlah pemuda peserta AIESEC dari lima negara perkenalkan budaya mereka masing-masing dalam event Global Village di Main Atrium, Tangcity Mall, Kota Tangerang, Minggu (23/2/2020).

Global Village senddiri digelar di seluruh belahan dunia. Tangerang menjadi salah satu kota di Indonesia yang dipilih. Dengan tagline #BringTheWorldtoTangerang dan #PeaceThroughDiversity, para pemuda pewakilan negara (Exchange Participant atau EP), termasuk Indonesia, di event ini memamerkan budaya mereka masing-masing, mulai dari makanan, lagu, tari-tarian, tempat bersejarah dan lain-lain.

Sejumlah pemuda peserta AIESEC dari lima negara perkenalkan budaya mereka masing-masing dalam event Global Village di Main Atrium, Tangcity Mall, Kota Tangerang, Minggu (23/2/2020).

Selain itu, pengunjung juga dapat berinteraksi langsung dengan peserta yang berasal dari negara tersebut.  Acara dimulai dengan pembukaan dari Local Committee President dari AIESEC in Prasetiya Mulya, diikuti dengan pidato dari Organization Committee President dari Global Village AIESEC in Prasetiya Mulya.

Lalu, acara dihebohkan dengan sambutan yel yel yang khas dari AIESEC yang diperkenalkan dalam bentuk parade. Setiap peserta juga meriahkan acara dengan menampilkan pertunjukan khas. Selain itu, Global Village juga mengadakan permainan tradisional seperti bakiak dan lompat tali, yang mengajak penonton untuk ikut bermain.

Acara Global Village ini juga tidak akan dapat berjalan tanpa bantuan sponsor dari RoomMe, dengan tagline Bahagia itu Sederhana, dan juga berbagai media partner lainnya seperti Kompas Corner, Rintisan Startup, Media Event, Pusat Bazaar, dan Youth Offers. (RAZ/RAC)

NASIONAL
Akademisi Tangerang Sebut Polemik Ceramah JK di UGM Berlebihan, Publik Diminta Jangan Buru-buru Menilai

Akademisi Tangerang Sebut Polemik Ceramah JK di UGM Berlebihan, Publik Diminta Jangan Buru-buru Menilai

Selasa, 14 April 2026 | 13:48

Akademisi dari Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) menilai tudingan penistaan agama terhadap Jusuf Kalla tidak memiliki dasar kuat dan cenderung berlebihan.

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

BANTEN
Video Mengerikan detik-detik Ayah dan Anak Nyaris Tertabrak Kereta di Cilegon, Diduga Motor Tak Sengaja Digas

Video Mengerikan detik-detik Ayah dan Anak Nyaris Tertabrak Kereta di Cilegon, Diduga Motor Tak Sengaja Digas

Senin, 13 April 2026 | 22:06

Sebuah video rekaman CCTV yang memperlihatkan ayah dan anak berboncengan sepeda motor nyaris tertabrak kereta viral di media sosial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill