Connect With Us

Terdengar 3 Kali Ledakan Hebat di Sangiang Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 4 Maret 2020 | 17:49

Petugas BPBD diterjunkan untuk menangani suara ledakan. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Warga di RW 4 Kelurahan Sangiang Jaya, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang dihebohkan dengan suara ledakan pada Rabu (4/3/2020). 

Suara ledakan hebat yang terdengar tiga kali yang bersumber dari bawah tanah jalan lingkungan tersebut terjadi pukul 13.48 WIB. 

"Ya, betul. Ada tiga kali ledakan dengan radius 100 meter masih terdengar," ujar Kamaluddin Azizi, Kasubag TU UPT Periuk BPBD Kota Tangerang. 

Petugas BPBD diterjunkan untuk menangani suara ledakan.

Menurutnya, tidak ada korban luka maupun jiwa akibat peristiwa ledakan yang sempat menimbulkan asap tersebut. 

"Akibat ledakan tidak ada dampak apa-apa. Hanya konblok jalan di atas tanahnya saja ngangkat," katanya.

Ia mengungkapkan ledakan dipicu karena korsleting Circuit Breaker Outgoing (CBO) saat petugas melakukan pengerjaan perawatan jaringan gardu listrik. 

"Itu ada pengerjaan PLN di bawah tanah. Ledakan dampak dari kerja CBO," ungkapnya. 

Dia mengatakan peristiwa ini sudah ditangani petugas. Dua unit mobil damkar beserta 12 personel diterjunkan untuk bersiapsiaga. 

"Situasi aman terkendali," pungkasnya.(RMI/HRU)

BANDARA
Sebelum Bayar Parkir Bandara Soetta, Penumpang Diimbau Cek Durasi dan Tarif

Sebelum Bayar Parkir Bandara Soetta, Penumpang Diimbau Cek Durasi dan Tarif

Minggu, 7 Desember 2025 | 18:38

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) terus meningkatkan kualitas dan akurasi layanan parkir.

NASIONAL
PLN Tuntaskan Pemulihan Listrik di Daerah Bencana Sumut Setelah Dua Pekan Padam

PLN Tuntaskan Pemulihan Listrik di Daerah Bencana Sumut Setelah Dua Pekan Padam

Senin, 8 Desember 2025 | 09:33

PT PLN (Persero) menyelesaikan pemulihan seluruh jaringan listrik yang terdampak banjir dan longsor di Sumatera Utara.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Siagakan 800 Personel 24 Jam Penuh Tangani Banjir Akibat Cuaca Ekstrem

Pemkot Tangerang Siagakan 800 Personel 24 Jam Penuh Tangani Banjir Akibat Cuaca Ekstrem

Senin, 8 Desember 2025 | 19:41

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyiapkan 800 personel dalam mengantisipasi cuaca ekstrem dan bencana hidrometeorologi, khususnya banjir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill