Connect With Us

Terdengar 3 Kali Ledakan Hebat di Sangiang Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 4 Maret 2020 | 17:49

Petugas BPBD diterjunkan untuk menangani suara ledakan. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Warga di RW 4 Kelurahan Sangiang Jaya, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang dihebohkan dengan suara ledakan pada Rabu (4/3/2020). 

Suara ledakan hebat yang terdengar tiga kali yang bersumber dari bawah tanah jalan lingkungan tersebut terjadi pukul 13.48 WIB. 

"Ya, betul. Ada tiga kali ledakan dengan radius 100 meter masih terdengar," ujar Kamaluddin Azizi, Kasubag TU UPT Periuk BPBD Kota Tangerang. 

Petugas BPBD diterjunkan untuk menangani suara ledakan.

Menurutnya, tidak ada korban luka maupun jiwa akibat peristiwa ledakan yang sempat menimbulkan asap tersebut. 

"Akibat ledakan tidak ada dampak apa-apa. Hanya konblok jalan di atas tanahnya saja ngangkat," katanya.

Ia mengungkapkan ledakan dipicu karena korsleting Circuit Breaker Outgoing (CBO) saat petugas melakukan pengerjaan perawatan jaringan gardu listrik. 

"Itu ada pengerjaan PLN di bawah tanah. Ledakan dampak dari kerja CBO," ungkapnya. 

Dia mengatakan peristiwa ini sudah ditangani petugas. Dua unit mobil damkar beserta 12 personel diterjunkan untuk bersiapsiaga. 

"Situasi aman terkendali," pungkasnya.(RMI/HRU)

PROPERTI
Sinar Mas Land Hadirkan Hunian Sekaligus Tempat Usaha Seharga Rp1,9 Miliar

Sinar Mas Land Hadirkan Hunian Sekaligus Tempat Usaha Seharga Rp1,9 Miliar

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:00

Permintaan terhadap hunian dan ruang komersial berkonsep loft di wilayah Bogor terus menunjukkan potensi pertumbuhan yang kuat.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANDARA
2 Penerbangan Dibatalkan Dampak Kabut Asap Karhutla, Bandara Soetta Siapkan Langkah Mitigasi

2 Penerbangan Dibatalkan Dampak Kabut Asap Karhutla, Bandara Soetta Siapkan Langkah Mitigasi

Jumat, 16 Oktober 2026 | 19:40

Bencana kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di sejumlah wilayah Indonesia berdampak langsung pada sektor penerbangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill