Connect With Us

Terdengar 3 Kali Ledakan Hebat di Sangiang Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 4 Maret 2020 | 17:49

Petugas BPBD diterjunkan untuk menangani suara ledakan. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Warga di RW 4 Kelurahan Sangiang Jaya, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang dihebohkan dengan suara ledakan pada Rabu (4/3/2020). 

Suara ledakan hebat yang terdengar tiga kali yang bersumber dari bawah tanah jalan lingkungan tersebut terjadi pukul 13.48 WIB. 

"Ya, betul. Ada tiga kali ledakan dengan radius 100 meter masih terdengar," ujar Kamaluddin Azizi, Kasubag TU UPT Periuk BPBD Kota Tangerang. 

Petugas BPBD diterjunkan untuk menangani suara ledakan.

Menurutnya, tidak ada korban luka maupun jiwa akibat peristiwa ledakan yang sempat menimbulkan asap tersebut. 

"Akibat ledakan tidak ada dampak apa-apa. Hanya konblok jalan di atas tanahnya saja ngangkat," katanya.

Ia mengungkapkan ledakan dipicu karena korsleting Circuit Breaker Outgoing (CBO) saat petugas melakukan pengerjaan perawatan jaringan gardu listrik. 

"Itu ada pengerjaan PLN di bawah tanah. Ledakan dampak dari kerja CBO," ungkapnya. 

Dia mengatakan peristiwa ini sudah ditangani petugas. Dua unit mobil damkar beserta 12 personel diterjunkan untuk bersiapsiaga. 

"Situasi aman terkendali," pungkasnya.(RMI/HRU)

KOTA TANGERANG
Berbekal Surat Tugas Palsu, Komplotan Polisi Gadungan Peras Pemilik Toko Kelontong Modus Jual Rokok Ilegal di Tangerang

Berbekal Surat Tugas Palsu, Komplotan Polisi Gadungan Peras Pemilik Toko Kelontong Modus Jual Rokok Ilegal di Tangerang

Kamis, 25 Juni 2026 | 22:26

Aparat Polresta Tangerang meringkus enam anggota komplotan polisi gadungan yang kerap melakukan pemerasan terhadap masyarakat.

NASIONAL
Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Selasa, 23 Juni 2026 | 21:39

Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill