Connect With Us

Dua Rumah di Kompleks Perdagangan Ciledug Ludes Terbakar 

Redaksi | Minggu, 8 Maret 2020 | 14:30

Dua rumah terbakar di Kompleks Perdagangan Ciledug, tepatnya di Jalan Niaga VIII RW 08, Karang Timur, Karang Tengah, Kota Tangerang, Minggu (8/3/2020) dini hari. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com–Kebakaran hebat menghanguskan dua rumah di Kompleks Perdagangan Ciledug, tepatnya di Jalan Niaga VIII RW 08, Karang Timur, Karang Tengah, Kota Tangerang, Minggu (8/3/2020) dini hari.

Berdasarkan informasi yang diterima TangerangNews, peristiwa yang terjadi pada pukul 24.00 WIB ini diduga akibat korsleting listrik. 

Kemudian api dengan cepat membakar bangunan hingga merambat ke rumah di sebelahnya. Tampak api telah melahap seluruh bangunan rumah.

Warga mencoba membantu memadamkan api dengan air seadanya, namun kesulitan karena api telah membesar. "Kita coba panggil satpam untuk bantu memadamkan dari belakang," terang Yolla, warga setempat.

Sementara armada pemadam kebakaran disebut warga tiba pukul 01.30 WIB di Cluster Flamboyan. Api baru bisa dipadamkan beberapa jam kemudian.

Kepala UPT Damkar Ciledug BPBD Kota Tangerang Ade Juharto membantah bila pihaknya terlambat menangani kebakaran di kompleks tersebut. 

"Kami tidak telat. Hanya warga yang memberi laporan ketika kebakaran sudah mulai menghanguskan dua rumah," ujarnya. 

Ade menuturkan dalam menangani kebakaran di kompleks tersebut pihaknya menerjunkan 8 unit mobil damkar beserta 40 personel.  

Menurutnya, kebakaran dipicu karena korsleting listrik pada sebuah rumah. Kata dia, setelah berhasil ditangani, hanya dua rumah yang hangus dilahap si jago merah. 

"Tidak ada korban luka maupun jiwa. Hanya kerugian materi saja kurang lebih Rp800 juta," pungkasnya. (RAZ/RAC)

SPORT
Dinilai Rugikan Persita, Carlos Pena Pertanyakan Keputusan Wasit Beri Hadiah Penalti untuk Bali United

Dinilai Rugikan Persita, Carlos Pena Pertanyakan Keputusan Wasit Beri Hadiah Penalti untuk Bali United

Jumat, 24 April 2026 | 12:52

Persita Tangerang kembali menelan hasil buruk usai kalah 0-1 dari Bali United dalam lanjutan pekan ke-29 BRI Super League 2025/2026 di Banten International Stadium, Kamis, 23 April 2026.

KOTA TANGERANG
Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Jumat, 24 April 2026 | 21:14

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berhasil mengamankan secara fisik lahan aset negara berupa eks SDN Rawa Bokor seluas 1.580 meter persegi dalam operasi eksekusi yang dilakukan pada Jumat sore 24 April 2016).

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

NASIONAL
Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon

Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon

Jumat, 24 April 2026 | 22:02

Memperingati Hari Bumi pada 22 April 2026, Telkomsel kembali mempertegas komitmen keberlanjutannya melalui gerakan Telkomsel Jaga Bumi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill