Connect With Us

Dua Rumah di Kompleks Perdagangan Ciledug Ludes Terbakar 

Redaksi | Minggu, 8 Maret 2020 | 14:30

Dua rumah terbakar di Kompleks Perdagangan Ciledug, tepatnya di Jalan Niaga VIII RW 08, Karang Timur, Karang Tengah, Kota Tangerang, Minggu (8/3/2020) dini hari. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com–Kebakaran hebat menghanguskan dua rumah di Kompleks Perdagangan Ciledug, tepatnya di Jalan Niaga VIII RW 08, Karang Timur, Karang Tengah, Kota Tangerang, Minggu (8/3/2020) dini hari.

Berdasarkan informasi yang diterima TangerangNews, peristiwa yang terjadi pada pukul 24.00 WIB ini diduga akibat korsleting listrik. 

Kemudian api dengan cepat membakar bangunan hingga merambat ke rumah di sebelahnya. Tampak api telah melahap seluruh bangunan rumah.

Warga mencoba membantu memadamkan api dengan air seadanya, namun kesulitan karena api telah membesar. "Kita coba panggil satpam untuk bantu memadamkan dari belakang," terang Yolla, warga setempat.

Sementara armada pemadam kebakaran disebut warga tiba pukul 01.30 WIB di Cluster Flamboyan. Api baru bisa dipadamkan beberapa jam kemudian.

Kepala UPT Damkar Ciledug BPBD Kota Tangerang Ade Juharto membantah bila pihaknya terlambat menangani kebakaran di kompleks tersebut. 

"Kami tidak telat. Hanya warga yang memberi laporan ketika kebakaran sudah mulai menghanguskan dua rumah," ujarnya. 

Ade menuturkan dalam menangani kebakaran di kompleks tersebut pihaknya menerjunkan 8 unit mobil damkar beserta 40 personel.  

Menurutnya, kebakaran dipicu karena korsleting listrik pada sebuah rumah. Kata dia, setelah berhasil ditangani, hanya dua rumah yang hangus dilahap si jago merah. 

"Tidak ada korban luka maupun jiwa. Hanya kerugian materi saja kurang lebih Rp800 juta," pungkasnya. (RAZ/RAC)

WISATA
Atria dan Fame Hotel Masuk 10% Terbaik Versi Tripadvisor

Atria dan Fame Hotel Masuk 10% Terbaik Versi Tripadvisor

Jumat, 14 November 2025 | 10:45

Parador Hotels & Resorts kembali mencatatkan prestasi membanggakan di tingkat internasional. Dua hotelnya, Atria Residences Gading Serpong dan Fame Hotel Gading Serpong berhasil meraih penghargaan Tripadvisor Travellers Choice Awards 2025

BANTEN
Kuota Haji di Banten Berkurang 210 Jemaah, Masa Tunggu jadi 26 Tahun

Kuota Haji di Banten Berkurang 210 Jemaah, Masa Tunggu jadi 26 Tahun

Jumat, 14 November 2025 | 18:31

Kementerian Haji dan Umroh telah resmi memublikasikan pembagian kuota haji reguler tahun 2026. Provinsi Banten sendiri mendapat pengurangan kuota hingga ratusan.

BISNIS
Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Jumat, 14 November 2025 | 10:52

Memasuki usia ke-19 tahun, PT Paramount Enterprise International (Paramount Enterprise) semakin menegaskan kiprahnya sebagai salah satu perusahaan terdepan di sektor properti, kesehatan, dan perhotelan di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill