Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa
Senin, 18 Mei 2026 | 11:09
Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.
TANGERANGNEWS.com–Kebakaran hebat menghanguskan dua rumah di Kompleks Perdagangan Ciledug, tepatnya di Jalan Niaga VIII RW 08, Karang Timur, Karang Tengah, Kota Tangerang, Minggu (8/3/2020) dini hari.
Berdasarkan informasi yang diterima TangerangNews, peristiwa yang terjadi pada pukul 24.00 WIB ini diduga akibat korsleting listrik.
Kemudian api dengan cepat membakar bangunan hingga merambat ke rumah di sebelahnya. Tampak api telah melahap seluruh bangunan rumah.
Warga mencoba membantu memadamkan api dengan air seadanya, namun kesulitan karena api telah membesar. "Kita coba panggil satpam untuk bantu memadamkan dari belakang," terang Yolla, warga setempat.
Sementara armada pemadam kebakaran disebut warga tiba pukul 01.30 WIB di Cluster Flamboyan. Api baru bisa dipadamkan beberapa jam kemudian.
Kepala UPT Damkar Ciledug BPBD Kota Tangerang Ade Juharto membantah bila pihaknya terlambat menangani kebakaran di kompleks tersebut.
"Kami tidak telat. Hanya warga yang memberi laporan ketika kebakaran sudah mulai menghanguskan dua rumah," ujarnya.
Ade menuturkan dalam menangani kebakaran di kompleks tersebut pihaknya menerjunkan 8 unit mobil damkar beserta 40 personel.
Menurutnya, kebakaran dipicu karena korsleting listrik pada sebuah rumah. Kata dia, setelah berhasil ditangani, hanya dua rumah yang hangus dilahap si jago merah.
"Tidak ada korban luka maupun jiwa. Hanya kerugian materi saja kurang lebih Rp800 juta," pungkasnya. (RAZ/RAC)
Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.
TODAY TAGHarga bawang merah di Pasar Serpong, Tangerang Selatan, melonjak dalam beberapa hari terakhir hingga dikeluhkan pedagang maupun pembeli.
Masalah minimnya fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU) pada ruas jalan nasional di wilayah Provinsi Banten mendapat atensi serius.
PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews