Connect With Us

Informasi 2 WNA Cina Suspect Corona di Kota Tangerang Hoaks

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 11 Maret 2020 | 10:26

RSU Kota Tangerang (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)

 

TANGERANGNEWS.com–Beredar informasi di grup-grup WhatsApp ihwal adanya dua warga negara Cina suspect novel coronavirus (Covid-19) di Kota Tangerang. 

Dalam informasi yang beredar pada Selasa (10/3/2020) malam itu, dua warga itu sedang menjalani perawatan di RSUD Kota Tangerang.

Namun, saat TangerangNews mengonfirmasi informasi tersebut ke Dinas Kesehatan Kota Tangerang, ternyata kabar tersebut tidak benar atau hoaks. 

"Hoaks," ujar Dini, Sekretaris Dinas Kesehatan Kota Tangerang, Rabu (11/3/2020). 

Dini juga meminta masyarakat untuk tidak mudah menerima informasi bohong karena hanya dapat membuat keresahan atau kekhawatiran. 

Ia mengatakan masyarakat silahkan memantau informasi valid tentang update data Covid-19 di Indonesia melalui Kementerian Kesehatan. 

Terdapat dua link website yang disarankan Dini. Yakni, https://www.worldometers.info/coronavirus/ dan https://infeksiemerging.kemkes.go.id/. 

"Cukup gunakan link tersebut untuk update data Covid-19," pungkasnya.(RAZ/HRU)

BISNIS
Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jumat, 10 April 2026 | 22:49

Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap emas sebagai instrumen lindung nilai, Jual Emas Indonesia hadir dan membuka cabang terbaru di Pasar Lama, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

NASIONAL
PLN Jaga Pasokan Listrik Saat WFH, Layanan Tambah Daya Bisa Diakses Lewat PLN Mobile

PLN Jaga Pasokan Listrik Saat WFH, Layanan Tambah Daya Bisa Diakses Lewat PLN Mobile

Jumat, 10 April 2026 | 20:21

PT PLN (Persero) memastikan keandalan pasokan listrik tetap terjaga di tengah meningkatnya aktivitas Work From Home (WFH) yang diterapkan pemerintah.

BANDARA
Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Kamis, 9 April 2026 | 17:16

Perbaikan pada satu titik atap di area Boarding Lounge Gate 7 Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) yang terdampak cuaca ekstrem telah berhasil diselesaikan Kamis 9 April 2026, pukul 07.00 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill