Connect With Us

Informasi 2 WNA Cina Suspect Corona di Kota Tangerang Hoaks

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 11 Maret 2020 | 10:26

RSU Kota Tangerang (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)

 

TANGERANGNEWS.com–Beredar informasi di grup-grup WhatsApp ihwal adanya dua warga negara Cina suspect novel coronavirus (Covid-19) di Kota Tangerang. 

Dalam informasi yang beredar pada Selasa (10/3/2020) malam itu, dua warga itu sedang menjalani perawatan di RSUD Kota Tangerang.

Namun, saat TangerangNews mengonfirmasi informasi tersebut ke Dinas Kesehatan Kota Tangerang, ternyata kabar tersebut tidak benar atau hoaks. 

"Hoaks," ujar Dini, Sekretaris Dinas Kesehatan Kota Tangerang, Rabu (11/3/2020). 

Dini juga meminta masyarakat untuk tidak mudah menerima informasi bohong karena hanya dapat membuat keresahan atau kekhawatiran. 

Ia mengatakan masyarakat silahkan memantau informasi valid tentang update data Covid-19 di Indonesia melalui Kementerian Kesehatan. 

Terdapat dua link website yang disarankan Dini. Yakni, https://www.worldometers.info/coronavirus/ dan https://infeksiemerging.kemkes.go.id/. 

"Cukup gunakan link tersebut untuk update data Covid-19," pungkasnya.(RAZ/HRU)

KOTA TANGERANG
Besok Ada Job Fair Spesial HUT Kota Tangerang di Karawaci, Sediakan 1.450 Lowongan

Besok Ada Job Fair Spesial HUT Kota Tangerang di Karawaci, Sediakan 1.450 Lowongan

Senin, 2 Februari 2026 | 17:32

Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) akan menggelar Job Fair Edisi HUT Ke-33 Kota Tangerang, di GOR Nambo Jaya, Kecamatan Karawaci, pada 3 Februari, pukul 09.00 hingga 13.00 WIB.

PROPERTI
Lampaui 1.170 Peserta, Perumahan MGK Serang Raih Juara BTN Housingpreneur 

Lampaui 1.170 Peserta, Perumahan MGK Serang Raih Juara BTN Housingpreneur 

Senin, 2 Februari 2026 | 14:00

PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk mengumumkan para pemenang BTN Housingpreneur 2025 dalam seremoni penutupan BTN Expo 2026 yang digelar di Jakarta International Convention Center (JICC), Senayan, Sabtu, 31 Januari 2026.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BANTEN
Makna dan Filosofi Si Juhan, Maskot HPN 2026 Banten 

Makna dan Filosofi Si Juhan, Maskot HPN 2026 Banten 

Selasa, 3 Februari 2026 | 08:52

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten memperkenalkan Si Juhan sebagai maskot Hari Pers Nasional (HPN) 2026. Maskot ini merepresentasikan nilai, karakter, dan semangat jurnalisme yang ingin ditampilkan pada HPN 2026 di Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill