Connect With Us

Informasi 2 WNA Cina Suspect Corona di Kota Tangerang Hoaks

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 11 Maret 2020 | 10:26

RSU Kota Tangerang (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)

 

TANGERANGNEWS.com–Beredar informasi di grup-grup WhatsApp ihwal adanya dua warga negara Cina suspect novel coronavirus (Covid-19) di Kota Tangerang. 

Dalam informasi yang beredar pada Selasa (10/3/2020) malam itu, dua warga itu sedang menjalani perawatan di RSUD Kota Tangerang.

Namun, saat TangerangNews mengonfirmasi informasi tersebut ke Dinas Kesehatan Kota Tangerang, ternyata kabar tersebut tidak benar atau hoaks. 

"Hoaks," ujar Dini, Sekretaris Dinas Kesehatan Kota Tangerang, Rabu (11/3/2020). 

Dini juga meminta masyarakat untuk tidak mudah menerima informasi bohong karena hanya dapat membuat keresahan atau kekhawatiran. 

Ia mengatakan masyarakat silahkan memantau informasi valid tentang update data Covid-19 di Indonesia melalui Kementerian Kesehatan. 

Terdapat dua link website yang disarankan Dini. Yakni, https://www.worldometers.info/coronavirus/ dan https://infeksiemerging.kemkes.go.id/. 

"Cukup gunakan link tersebut untuk update data Covid-19," pungkasnya.(RAZ/HRU)

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

OPINI
Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Selasa, 7 Juli 2026 | 18:46

Program sekolah gratis pada dasarnya bertujuan meringankan beban masyarakat. Akan tetapi, pelaksanaannya melibatkan berbagai sekolah dengan kondisi yang sangat beragam.

BANTEN
Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:44

PT PLN (Persero) melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) bersama Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) terkait penyediaan infrastruktur ketenagalistrikan yang terintegrasi dengan pengelolaan ruang laut.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill