Connect With Us

Cegah Wabah Corona, TangCity Mal Disemprot Disinfektan

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 13 Maret 2020 | 10:34

Petugas menyemprotkan disinfektan di setiap area publik di TangCity Mal, Cikokol, Kota Tangerang. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Empat warga Banten dikabarkan Gubernur Banten Wahidin Halim positif terjangkit novel coronavirus (Covid-19). 

Pusat perbelanjaan di Kota Tangerang, pun mulai mewaspadai sebaran wabah Covid-19 tersebut. 

Salah satunya TangCity Mal. Manajemen TangCity menyemprotkan disinfektan di seluruh area untuk mencegah penyebaran virus ini. 

Media Relation TangCity Mall, Intan Amallia Ratna menjelaskan, penyemprotan disinfektan dilakukan di seluruh area fasilitas yang berhubungan dengan pengunjung, seperti tenant dan eskalator.

"Sehubungan dengan merebaknya virus, kami mengambil tindakan preventif," jelasnya, Jumat (13/3/2020) malam. 

Penyemprotan disinfektan juga difokuskan pada area bermain anak-anak dan fasilitas prasana pengunjung.

"Termasuk toilet dan sarana ibadah juga sudah dilakukan," katanya. 

Penyemprotan disinfektan, kata Intan, akan dilakukan dua kali dalam sepekan. 

Intan juga menyebut penyediaan hand sanitizer sudah diterapkan sejak wabah virus corona diumumkan masuk Indonesia. 

"Hand sanitizer kita sediakan disetiap pintu dan setiap loby," ujarnya.

Intan menambahkan, ke depan pihaknya berencana untuk menyiapkan thermo gun dan thermal scanner agar dapat memeriksa suhu tubuh pengunjung. 

"Rencana sudah pasti ada, tetapi kita tergantung kebutuhan juga kali ya. Tetapi kalau memang keadaannya sudah cukup darurat pasti kita akan pasang," pungkasnya.(RAZ/HRU)

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

PROPERTI
Show Unit Allurea Type E Asthara Skyfront City Dibangun, Ini Keunggulannya

Show Unit Allurea Type E Asthara Skyfront City Dibangun, Ini Keunggulannya

Kamis, 15 Oktober 2026 | 09:06

Calon pembeli rumah kini bisa melihat langsung hunian Allurea Type E di Asthara Skyfront City.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill