Connect With Us

Cegah Wabah Corona, TangCity Mal Disemprot Disinfektan

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 13 Maret 2020 | 10:34

Petugas menyemprotkan disinfektan di setiap area publik di TangCity Mal, Cikokol, Kota Tangerang. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Empat warga Banten dikabarkan Gubernur Banten Wahidin Halim positif terjangkit novel coronavirus (Covid-19). 

Pusat perbelanjaan di Kota Tangerang, pun mulai mewaspadai sebaran wabah Covid-19 tersebut. 

Salah satunya TangCity Mal. Manajemen TangCity menyemprotkan disinfektan di seluruh area untuk mencegah penyebaran virus ini. 

Media Relation TangCity Mall, Intan Amallia Ratna menjelaskan, penyemprotan disinfektan dilakukan di seluruh area fasilitas yang berhubungan dengan pengunjung, seperti tenant dan eskalator.

"Sehubungan dengan merebaknya virus, kami mengambil tindakan preventif," jelasnya, Jumat (13/3/2020) malam. 

Penyemprotan disinfektan juga difokuskan pada area bermain anak-anak dan fasilitas prasana pengunjung.

"Termasuk toilet dan sarana ibadah juga sudah dilakukan," katanya. 

Penyemprotan disinfektan, kata Intan, akan dilakukan dua kali dalam sepekan. 

Intan juga menyebut penyediaan hand sanitizer sudah diterapkan sejak wabah virus corona diumumkan masuk Indonesia. 

"Hand sanitizer kita sediakan disetiap pintu dan setiap loby," ujarnya.

Intan menambahkan, ke depan pihaknya berencana untuk menyiapkan thermo gun dan thermal scanner agar dapat memeriksa suhu tubuh pengunjung. 

"Rencana sudah pasti ada, tetapi kita tergantung kebutuhan juga kali ya. Tetapi kalau memang keadaannya sudah cukup darurat pasti kita akan pasang," pungkasnya.(RAZ/HRU)

OPINI
Darurat Sampah Tangerang Selatan: Kritik atas Kebijakan Setengah Hati dan Mendesaknya Solusi Berkelanjutan

Darurat Sampah Tangerang Selatan: Kritik atas Kebijakan Setengah Hati dan Mendesaknya Solusi Berkelanjutan

Senin, 22 Desember 2025 | 16:51

Permasalahan sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) sedang menjadi sorotan publik. Berdasarkan data Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tangsel, sampah harian di wilayah ini berkisar 1 hingga 1,1 ton perhari.

BANDARA
Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Selasa, 16 Desember 2025 | 15:49

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah memetakan prediksi dan menyiapkan strategi untuk melayani tiga gelombang puncak arus penumpang selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.

KOTA TANGERANG
UMK Kota Tangerang 2026 Rp 5,3 Juta, Upah Buruh Naik 6,5 Persen

UMK Kota Tangerang 2026 Rp 5,3 Juta, Upah Buruh Naik 6,5 Persen

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:29

Kabar gembira bagi para pekerja di Kota Tangerang. Upah Minimum Kota (UMK) Tangerang tahun 2026 resmi ditetapkan sebesar Rp 5.399.405, atau naik 6,5 persen dibandingkan tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill