Connect With Us

Terobos Lampu Merah, Pemotor di Perempatan Leo Baru Tewas Terlindas Truk

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 19 Maret 2020 | 10:38

Seorang pengendara motor terlindas truk tangki di Jalan Pembangunan III, Neglasari, Kota Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com–Kecelakaan yang menelan korban jiwa akibat kecerobohan dalam berkendara terjadi di Kota Tangerang. 

Seorang pengendara sepeda motor yang menerobos jalan raya dengan kondisi lampu merah tewas setelah tertabrak dan terlindas truk, Kamis (19/3/2020). 

Peristiwa itu terjadi di Jalan Pembangunan III tepatnya di perempatan lampu merah Leo Baru, Kecamatan Neglasari. 

Menurut Kasat Lantas Polres Metro Tangerang Kota AKBP Agung Pitoyo, kecelakaan yang terjadi pukul 05.45 WIB melibatkan sepeda motor matik bernopol B-3329-CGY dengan truk tangki bernopol B-9085-BFU. 

Ia menyebut, sepeda motor ditunggangi Radikin, 52. Sedangkan truk tangki dikendarai Angga Saputra, 30. Keduanya berjenis kelamin laki-laki. 

Awalnya, kata dia, Radikin melintas dari arah Sewan menuju Batuceper. Sampainya di perempatan Leo Baru, Radikin menerobos jalan raya pada saat lampu pengatur lalu lintas berwarna merah. 

"Jadi, pengendara motor menyerobot lampu merah kemudian tertabrak truk tangki," ungkap Agung. 

Agung menuturkan Radikin tewas setelah tertabrak dan terlindas truk tangki yang melintas dari arah Neglasari menuju Tanah Tinggi. 

"Korban meninggal karena mengalami luka bagian kepala memar dalam," jelasnya. 

Jasad korban yang belakangan diketahui warga Karang Anyar, Neglasari itu telah dibawa ke RSUD Kabupaten Tangerang. Sementara sopir truk asal Kota Serang kini diamankan polisi. 

"Kecelakaan ini dalam penanganan Satlantas Polres Metro Tangerang Kota," pungkasnya. (RAZ/RAC)

BANTEN
Belanja APBD Banten Baru Terserap 35 Persen, Proyek Fisik Belum Berjalan

Belanja APBD Banten Baru Terserap 35 Persen, Proyek Fisik Belum Berjalan

Rabu, 22 Juli 2026 | 14:11

Serapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Provinsi Banten hingga pertengahan tahun 2026 masih tergolong rendah. Hingga akhir semester pertama, realisasi belanja daerah tercatat baru mencapai sekitar 35 persen

NASIONAL
Pertamina Belum Keluarkan Larangan Suzuki Thunder Isi BBM Bersubsidi

Pertamina Belum Keluarkan Larangan Suzuki Thunder Isi BBM Bersubsidi

Senin, 20 Juli 2026 | 18:14

Ramainya pemberitaan mengenai larangan pengisian Bahan Bakar Minyak (BBM) bagi pemilik sepeda motor Suzuki Thunder di sejumlah SPBU wilayah, akhirnya mendapat tanggapan resmi dari Pertamina Patra Niaga.

BISNIS
3 Produk Unggulan Turbion, Mampu Berikan Kualitas Bahan Bakar Terbaik   

3 Produk Unggulan Turbion, Mampu Berikan Kualitas Bahan Bakar Terbaik  

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:38

Apakah diantara kalian sudah ada yang pernah dengar merk pasar Turbion? Merk ini merupakan suatu brand pasar yang bergerak dibidang industri dan menawarkan aneka pilihan bahan bakar minyak. Turbion menawarkan beberapa produk berkualitas

TANGSEL
BRIN Teliti Sumber Pencemaran Udara di Tangsel dan Dampaknya Bagi Kesehatan

BRIN Teliti Sumber Pencemaran Udara di Tangsel dan Dampaknya Bagi Kesehatan

Rabu, 22 Juli 2026 | 13:36

Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) tengah melakukan penelitian mendalam terkait karakteristik partikulat halus atau PM2.5 di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill