Connect With Us

Terobos Lampu Merah, Pemotor di Perempatan Leo Baru Tewas Terlindas Truk

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 19 Maret 2020 | 10:38

Seorang pengendara motor terlindas truk tangki di Jalan Pembangunan III, Neglasari, Kota Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com–Kecelakaan yang menelan korban jiwa akibat kecerobohan dalam berkendara terjadi di Kota Tangerang. 

Seorang pengendara sepeda motor yang menerobos jalan raya dengan kondisi lampu merah tewas setelah tertabrak dan terlindas truk, Kamis (19/3/2020). 

Peristiwa itu terjadi di Jalan Pembangunan III tepatnya di perempatan lampu merah Leo Baru, Kecamatan Neglasari. 

Menurut Kasat Lantas Polres Metro Tangerang Kota AKBP Agung Pitoyo, kecelakaan yang terjadi pukul 05.45 WIB melibatkan sepeda motor matik bernopol B-3329-CGY dengan truk tangki bernopol B-9085-BFU. 

Ia menyebut, sepeda motor ditunggangi Radikin, 52. Sedangkan truk tangki dikendarai Angga Saputra, 30. Keduanya berjenis kelamin laki-laki. 

Awalnya, kata dia, Radikin melintas dari arah Sewan menuju Batuceper. Sampainya di perempatan Leo Baru, Radikin menerobos jalan raya pada saat lampu pengatur lalu lintas berwarna merah. 

"Jadi, pengendara motor menyerobot lampu merah kemudian tertabrak truk tangki," ungkap Agung. 

Agung menuturkan Radikin tewas setelah tertabrak dan terlindas truk tangki yang melintas dari arah Neglasari menuju Tanah Tinggi. 

"Korban meninggal karena mengalami luka bagian kepala memar dalam," jelasnya. 

Jasad korban yang belakangan diketahui warga Karang Anyar, Neglasari itu telah dibawa ke RSUD Kabupaten Tangerang. Sementara sopir truk asal Kota Serang kini diamankan polisi. 

"Kecelakaan ini dalam penanganan Satlantas Polres Metro Tangerang Kota," pungkasnya. (RAZ/RAC)

OPINI
Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:29

Dalam khazanah sosiologi organisasi, Muhammadiyah sedianya merupakan antitesis bagi tradisi patrimonial. Persyarikatan ini berdiri di atas fondasi otoritas legal-rasional, di mana legitimasi kepemimpinan berakar pada kompetensi dan kaderisasi

TANGSEL
Sambut Tahun Ajaran Baru, 106 Anak di Tangsel Ikut Khitanan Massal PSI

Sambut Tahun Ajaran Baru, 106 Anak di Tangsel Ikut Khitanan Massal PSI

Minggu, 5 Juli 2026 | 20:27

Sebanyak 106 anak di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengikuti khitanan masal yang digelar Partai Solidaritas Indonesia di kawasan Ciputat Timur pada Minggu, 5 Juli 2026.

KOTA TANGERANG
Pangkas Beban PUPR, Pemkot Tangerang Bakal Limpahkan Pengelolaan Jalan dan Drainase ke Kecamatan

Pangkas Beban PUPR, Pemkot Tangerang Bakal Limpahkan Pengelolaan Jalan dan Drainase ke Kecamatan

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:06

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan melimpahkan kewenangan pengelolaan jalan lingkungan dan drainase ke pihak kecamatan, untuk mendorong percepatan pembangunan infrastruktur.

TEKNO
Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:28

Pergerakan harga Bitcoin kembali menjadi perhatian setelah sejumlah analis menemukan sinyal teknikal yang dinilai cukup menjanjikan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill