Connect With Us

10 Warung Terbakar di Situ Bulakan Periuk Tangerang 

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 20 Maret 2020 | 00:00

Peristiwa kebakaran terjadi di Danau Situ Bulakan, Periuk, Kota Tangerang, Kamis (19/3/2020) malam (Ahmad Irfan Fauzi / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Peristiwa kebakaran terjadi di Danau Situ Bulakan, Periuk, Kota Tangerang, Kamis (19/3/2020) malam. Penyebab kebakaran diduga akibat dari ledakan tabung gas.

 

"Kebakarannya dari sekitar jam 10 malam," ujar Dyah Cahya, warga Periuk kepada TangerangNews.

 

Dia menyampaikan bahwa kebakaran barawal saat tabung gas berada dalam sebuah warung meledak.

 Terbakar

Lalu, api dengan cepat merambat ke warung lainnya. "Itu gara-gara gas meledak," kata Dyah.

 

Kebakaran di warung-warung Danau Situ Bulakan, Periuk, Kota Tangerang berhasil dipadamkan petugas sekitar pukul 23.00 WIB. 

 

"Sudah padam pukul 23.00 WIB (Kamis)," kata Maryono Hasan, Camat Periuk, Jumat (20/3/2020).

 

Maryono menuturkan kebakaran yang terjadi pukul 22.00 WIB melahap sejumlah warung yang berada di tepi danau. 

 

"Ada 10 warung yang terbakar," ucapnya. 

 

Sementara Kepala UPT Periuk BPBD Kota Tangerang Sahrial menyebut pemicu kebakaran karena ledakan kompor gas di sebuah warung.

 

"Diakibatkan dari warung yang sudah tutup tapi kompor masih menyala," ungkapnya.

 

Menurutnya, api dengan cepat merembet ke warung lainnya. "Karena warungnya terbuat dari bambu yang mudah terbakar," tuturnya. 

 

Dalam penanganan, kata dia, sebanyak 30 personel beserta empat mobil damkar diterjunkan. 

 

Sahrial pun memastikan tidak ada korban luka maupun jiwa akibat kebakaran yang sudah padam tersebut. 

 

"Sementara kerugian ditaksir Rp150 juta," pungkasnya.

 

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Diduga Gas Meledak, Warung di Danau Periuk Terbakar Peristiwa kebakaran terjadi di Danau Situ Bulakan, Periuk, Kota Tangerang, Kamis (19/3/2020). Sejumlah warung terbakar diduga akibat api yang muncul dari ledakan tabung gas. "Kebakarannya dari jam 10 malam," ujar Dyah Cahya, warga Periuk kepada TangerangNews. Kebakaran terjadi sekitar pukul 22.00 WIB. Warga menyampaikan bahwa kebakaran barawal saat tabung gas berada dalam sebuah warung meledak. Lalu, api dengan cepat merembet membakar warung lainnya. "Itu gara-gara gas meledak," kata Dyah. Belum diketahui apakah ada korban luka maupun jiwa. Sebab, petugas pemadam kebakaran hingga kini masih melakukan upaya pemadaman dan pendinginan. Kepala UPT Periuk BPBD Kota Tangerang Sahrial pun belum memberikan keterangan saat dikonfirmasi. #persitiwatangerang #kebakaran #tahudaritangerangnewscom

A post shared by TangerangNews (@tangerangnewscom) on

 

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BANTEN
Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:18

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah merumuskan skema kebijakan untuk merespons sejumlah keluhan yang disampaikan oleh komunitas pengemudi ojek online (ojol) roda dua dan roda empat.

SPORT
Portugal Singkirkan Kroasia Lewat Gol Menit Akhir Ronaldo Cs, Tantang Spanyol di 16 Besar

Portugal Singkirkan Kroasia Lewat Gol Menit Akhir Ronaldo Cs, Tantang Spanyol di 16 Besar

Jumat, 3 Juli 2026 | 10:47

Portugal memastikan tiket ke babak 16 besar Piala Dunia 2026 usai mengalahkan Kroasia dengan skor 2-1 pada laga babak 32 besar di Toronto Stadium, Kamis, 3 Juli 2026 WIB.

KOTA TANGERANG
Tolak Bayar Japrem Rp10 Ribu Per Hari, Pedagang Buah Bentrok dengan Preman di Ciledug, 5 Luka Bacok

Tolak Bayar Japrem Rp10 Ribu Per Hari, Pedagang Buah Bentrok dengan Preman di Ciledug, 5 Luka Bacok

Jumat, 3 Juli 2026 | 01:35

Aksi premanisme berujung bentrokan berdarah terjadi di Jalan Raden Fatah, Kelurahan Sudimara Barat, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang pada Rabu 1 Juli 2026, sekitar pukul 23.00 WIB. Hal ini dipicu para pedagang buah yang menolak membayar jatah preman

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill