Connect With Us

10 Warung Terbakar di Situ Bulakan Periuk Tangerang 

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 20 Maret 2020 | 00:00

Peristiwa kebakaran terjadi di Danau Situ Bulakan, Periuk, Kota Tangerang, Kamis (19/3/2020) malam (Ahmad Irfan Fauzi / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Peristiwa kebakaran terjadi di Danau Situ Bulakan, Periuk, Kota Tangerang, Kamis (19/3/2020) malam. Penyebab kebakaran diduga akibat dari ledakan tabung gas.

 

"Kebakarannya dari sekitar jam 10 malam," ujar Dyah Cahya, warga Periuk kepada TangerangNews.

 

Dia menyampaikan bahwa kebakaran barawal saat tabung gas berada dalam sebuah warung meledak.

 Terbakar

Lalu, api dengan cepat merambat ke warung lainnya. "Itu gara-gara gas meledak," kata Dyah.

 

Kebakaran di warung-warung Danau Situ Bulakan, Periuk, Kota Tangerang berhasil dipadamkan petugas sekitar pukul 23.00 WIB. 

 

"Sudah padam pukul 23.00 WIB (Kamis)," kata Maryono Hasan, Camat Periuk, Jumat (20/3/2020).

 

Maryono menuturkan kebakaran yang terjadi pukul 22.00 WIB melahap sejumlah warung yang berada di tepi danau. 

 

"Ada 10 warung yang terbakar," ucapnya. 

 

Sementara Kepala UPT Periuk BPBD Kota Tangerang Sahrial menyebut pemicu kebakaran karena ledakan kompor gas di sebuah warung.

 

"Diakibatkan dari warung yang sudah tutup tapi kompor masih menyala," ungkapnya.

 

Menurutnya, api dengan cepat merembet ke warung lainnya. "Karena warungnya terbuat dari bambu yang mudah terbakar," tuturnya. 

 

Dalam penanganan, kata dia, sebanyak 30 personel beserta empat mobil damkar diterjunkan. 

 

Sahrial pun memastikan tidak ada korban luka maupun jiwa akibat kebakaran yang sudah padam tersebut. 

 

"Sementara kerugian ditaksir Rp150 juta," pungkasnya.

 

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Diduga Gas Meledak, Warung di Danau Periuk Terbakar Peristiwa kebakaran terjadi di Danau Situ Bulakan, Periuk, Kota Tangerang, Kamis (19/3/2020). Sejumlah warung terbakar diduga akibat api yang muncul dari ledakan tabung gas. "Kebakarannya dari jam 10 malam," ujar Dyah Cahya, warga Periuk kepada TangerangNews. Kebakaran terjadi sekitar pukul 22.00 WIB. Warga menyampaikan bahwa kebakaran barawal saat tabung gas berada dalam sebuah warung meledak. Lalu, api dengan cepat merembet membakar warung lainnya. "Itu gara-gara gas meledak," kata Dyah. Belum diketahui apakah ada korban luka maupun jiwa. Sebab, petugas pemadam kebakaran hingga kini masih melakukan upaya pemadaman dan pendinginan. Kepala UPT Periuk BPBD Kota Tangerang Sahrial pun belum memberikan keterangan saat dikonfirmasi. #persitiwatangerang #kebakaran #tahudaritangerangnewscom

A post shared by TangerangNews (@tangerangnewscom) on

 

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

KAB. TANGERANG
Marak Kecelakaan, Pengendara Sepeda Listrik di Jalan Raya Tangerang Bakal Ditertibkan Polisi

Marak Kecelakaan, Pengendara Sepeda Listrik di Jalan Raya Tangerang Bakal Ditertibkan Polisi

Jumat, 31 Juli 2026 | 17:00

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Tangerang akan memperketat pengawasan dan penertiban terhadap pengendara sepeda listrik di jalan raya, untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas di wilayah hukumnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill