Connect With Us

Beredar Kabar Dosen Terjangkit Covid-19, UMT: Jangan Bikin Resah!

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 20 Maret 2020 | 14:46

Gedung Universitas Muhammadiyah Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) dihebohkan dengan pesan massal yang beredar di aplikasi Whats App bahwa di lingkungan kampus ini sedang genting terkait Covid-19.

“Di infokan kepada mahasiswa umt.. jangan ada yg ke kampus umt.. sampai 2 mggu.. karena genting.. oke.. jaga diri kalian baik baik.. virus sudh msk ke kampus dan ada korban..” bunyi pesan massal yang beredar di grup-grup WhatsApp UMT pada Kamis (19/3/2020) malam.

Rumor yang beredar juga disebutkan bahwa seorang dosen UMT terjangkit Covid-19. Namun, pihak kampus masih mencari tahu kebenaran informasi tersebut.

“Kami masih mencari informasi kebenarannya,” ujar Agus Christian, Humas UMT kepada TangerangNews, Jumat (20/3/2020).

Agus mengatakan rumor tersebut meresahkan keluarga besar kampus. Dia pun mengimbau kepada akademika kampus terutama mahasiswa untuk bermedia sosial dengan bijak.

“Kami mengimbau jangan membuat info yang meresahkan terkait dengan adanya Covid-19 di lingkungan UMT,” ucapnya.

Agus menambahkan pihak kampus sedang dalam keadaan ikhtiar untuk memutus rantai penyebaran Covid-19 dengan menerapkan sistem perkuliahan online selama dua pekan, mulai 16-29 Maret 2020.

Selain itu, pelaksanaan praktik internal maupun eksternal juga diberhentikan sementara serta menunda atau membatalkan penyelenggaraan acara yang mengundang banyak orang (social distancing).

Adapun dalam upaya menekan peredaran Covid-19, kata Agus, pihaknya juga menyediakan hand sanitizer di sejumlah titik fasilitas umum kampus UMT dan melengkapi petugas di setiap pintu masuk utama kampus dengan alat pengukur suhu tubuh.

“Mahasiswa diimbau tetap di rumah dan terapkan pola hidup Islami dengan mengutamakan kebersihan,” pungkasnya. (RAZ/RAC)

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

SPORT
Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Senin, 8 Juni 2026 | 17:38

Persija Jakarta menyiapkan anggaran besar mencapai Rp545 miliar untuk mendukung proyek pembangunan tim bersama pelatih anyar Shin Tae-yong menghadapi kompetisi Super League 2026/2027.

HIBURAN
Richard Lee Ditahan di Lapas Tangerang, Kasus Dugaan Skincare Ilegal Segera Disidangkan

Richard Lee Ditahan di Lapas Tangerang, Kasus Dugaan Skincare Ilegal Segera Disidangkan

Rabu, 10 Juni 2026 | 08:56

Dokter kecantikan sekaligus influencer, Richard Lee, resmi menjalani penahanan di Lapas Tangerang Kota setelah berkas perkara yang menjeratnya dinyatakan lengkap atau P21.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill