Connect With Us

Diguyur Hujan, Garden City Residence Terendam Banjir Lagi

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 22 Maret 2020 | 14:16

Jembatan Alamanda di Periuk, Kota Tangerang terendam banjir akibat tingginya intensitas hujan, Minggu (22/3/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Wilayah Kecamatan Periuk, Kota Tangerang kembali terendam banjir setelah diguyur hujan dengan intensitas tinggi, Minggu (22/3/2020).

Kepala UPT Periuk BPBD Kota Tangerang Sahrial mengatakan banjir merendam pemukiman Garden City Residence.

Menurutnya, akses jalan di Jembatan Alamanda pun tergenang air.

“Ya, banjir di Jembatan Alamanda dan jalan lingkungan di RW 022 dan 025,” ujarnya.

Ia menyebut ketinggian air yang merendam kawasan tersebut bervariasi. “Tertinggi 60 dan terendah 20 cm,” ungkapnya.

Kini, kata dia, para petugas sudah diterjunkan untuk melakukan penanganan banjir yang sudah menjadi langganan ini.

Tak hanya perumahan, banjir juga merendam Jembatan Alamanda di kecamatan tersebut, sehingga memutus akses jalan warga dari dan menuju ke kawasan Sangiang. (RAZ/RAC)

MANCANEGARA
Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Senin, 20 Oktober 2025 | 12:07

Perusahaan makanan laut asal Seattle, Amerika Serikat (AS), Aquastar, melakukan penarikan sukarela (voluntary recall) terhadap sejumlah produk udang beku yang dijual di berbagai toko ritel besar di seluruh negeri.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

SPORT
PSSI Pastikan Pelatih Baru Timnas Indonesia Bukan Shin Tae Yong

PSSI Pastikan Pelatih Baru Timnas Indonesia Bukan Shin Tae Yong

Senin, 3 November 2025 | 18:32

Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI Vivin Cahyani Sungkono menepis isu yang menyebut Shin Tae Yong akan kembali melatih Timnas Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill