Connect With Us

Power Rangers Ikut Semprotkan Disinfektan di Cipondoh

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 24 Maret 2020 | 17:32

Pria berkostum power rangers sedang menyemprotkan disinfektan di lingkungan RT3/1 Cipondoh Makmur, Selasa (24/3/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Sosok super hero di film anak-anak muncul di tengah lingkungan warga RT 3/1 Kelurahan Cipondoh Makmur, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Selasa (24/3/2020). 

Pria berkostum Power Rangers itu membantu warga dalam mencegah penyebaran wabah COVID-19 dengan penyemprotan disinfektan.

Ternyata, ia seorang pengamen yang sengaja dilibatkan aparatur kelurahan dalam aksi penyemprotan disinfektan. 

"Jadi, itu pengamen. Sengaja saya libatkan," ujar Yoga Sektianto, Lurah Cipondoh Makmur kepada TangerangNews. 

Menurutnya, pria berkostum Power Rangers itu ditemukan sedang mengamen dengan menghibur anak-anak di kawasan Cipondoh. 

Daripada aktivitas mengamen itu berbahaya karena bisa memicu penyebaran wabah COVID-19 akibat terjadinya kerumunan massa, Yoga pun mengajak pengamen itu untuk terlibat dalam aksi penyemprotan disinfektan. 

Pria berkostum power ranger sedang menyemprotkan disinfektan di lingkungan RT3/1 Cipondoh Makmur, Selasa (24/3/2020).

"Saya jelaskan kepadanya terkait COVID-19 ini, untuk mengurangi aktivitas di luar rumah dan saya tawarkan untuk membantu kegiatan penyemprotan desinfektan di wilayah tadi," ungkapnya. 

Saat membantu penyemprotan disinfektan, pria itu menggendong tabung berisi cairan disinfektan dan menyemprotkannya ke area rumah warga di lingkungan tersebut.

Aksi tersebut menyedot perhatian warga. Pihak kelurahan juga sekaligus melakukan sosialisasi kepada warga untuk mencegah COVID-19 secara mandiri dengan menerapkan pola hidup bersih sehat (PHBS). 

Lurah mengatakan hak pengamen itu tetap diberikan atas pekerjaannya menjadi petugas penyemprotan disinfektan.

"Kami berikan perhatiaan kepada pengamen tersebut, tapi kami berpesan jangan ngamen dulu demi mencegah COVID-19," pungkasnya. (RMI/RAC)

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

KOTA TANGERANG
22.865 Pekerja Rentan Kota Tangerang Dapat BPJS Ketenagakerjaan 

22.865 Pekerja Rentan Kota Tangerang Dapat BPJS Ketenagakerjaan 

Rabu, 10 Juni 2026 | 21:28

Sebanyak 22.865 pekerja rentan di Kota Tangerang mendapatkan perlindungan BPJS Ketenagakerjaan secara gratis karena seluruh iurannya dibayarkan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

BANTEN
Cuaca di Banten Makin Panas, BMKG Sebut Mulai Masuki Musim Kemarau

Cuaca di Banten Makin Panas, BMKG Sebut Mulai Masuki Musim Kemarau

Rabu, 10 Juni 2026 | 05:39

Masyarakat Banten belakangan merasakan suhu udara yang lebih panas dari biasanya. Kondisi tersebut ternyata berkaitan dengan peralihan musim yang sedang berlangsung di wilayah Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill