Connect With Us

Terima 2.400 Rapid Test COVID-19, Ini Prioritas Orang yang Dites di Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 26 Maret 2020 | 17:56

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah telah mendistribusikan ribuan alat rapid test atau tes cepat COVID-19 ke Kota Tangerang. 

“Jadi, di Kota Tangerang kami sudah dapatkan rapid test kurang lebih 2.400,” ujar Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah di Puspemkot Tangerang, Kamis (26/3/2020).

Tes cepat ini akan diprioritaskan bagi masyarakat yang anggota keluarganya positif COVID-19.

“Pemeriksaan pertama adalah untuk keluarga yang anggotanya sudah positif,” katanya.

Selain itu, petugas medis di rumah sakit-rumah sakit yang menangani penderita COVID-19 dan aparatur-aparatur yang bertugas di lapangan juga menjadi prioritas tes cepat.

“Kalau orang yang sudah suspect dan bergejala COVID-19 juga kami tes,” ungkapnya.

Arief menyebut pihaknya sedang mempersiapkan mekanisme maupun jadwal tes cepat.

Ia berharap tes cepat bisa segera dilakukan dalam dua atau tiga hari mendatang.

“Mudah-mudahan dari data tes cepat ini nantinya kami dengan cepat juga melakukan isolasi-isolasi terhadap masyarakat, ODP, PDP dan orang-orang yang kemungkinan terjangkit corona,” pungkasnya.

Sementara itu, berdasarkan data di situs https://maps.tangerangkota.go.id/corona//corona/ pada Kamis (26/3/2020) per pukul 13.00 WIB, 15 warga Kota Tangerang terkonfirmasi positif COVID-19, 46 pasien dalam pengawasan (PDP), 264 orang dalam pemantauan (ODP), dan 1 orang meninggal.

Jumlah tersebut menunjukkan bahwa penderita COVID-19 terus bertambah. Pada kemarin, terkonfirmasi positif COVID-19 hanya 13 pasien, PDP hanya 31 pasien, ODP hanya 222 orang, dan meninggal tetap 1 orang. (RMI/RAC)

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

NASIONAL
Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:19

PT Jasa Marga (Persero) menjelaskan penyebab kerusakan parah yang terjadi pada ruas jalan tol yang dikelolanya. Termasuk kerusakan yang terjadi di ruas Jalan Tol Jakarta-Tangerang hingga sempat disorot DPR RI Komisi V.

WISATA
Harris Hotel & Convention Serpong, Destinasi Staycation Baru dengan Akses Langsung ke SMS

Harris Hotel & Convention Serpong, Destinasi Staycation Baru dengan Akses Langsung ke SMS

Jumat, 13 Maret 2026 | 21:57

PT Summarecon Agung Tbk. berkolaborasi dengan The Ascott Limited resmi menghadirkan Harris Hotel & Convention Serpong, sebuah destinasi penginapan yang menawarkan konsep Lifestyle Ecosystem Experience.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill