Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam
Kamis, 23 April 2026 | 14:04
Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.
TANGERANGNEWS.com–Pengurus RT dan RW Kampung Bekelir di Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang memberlakukan karantina wilayahnya, Kamis (2/4/2020).
Ketua RW 01 di Kampung Bekelir M Kholik mengatakan karantina wilayah diberlakukan untuk mencegah, menekan, dan memutus rangkai penyebaran Covid-19.
"Ya, kami berlakukan karantina wilayah demi kesehatan bersama," ujarnya kepada TangerangNews.
Dalam karantina wilayah skala kecil ini, kata Kholik, seluruh akses ditutup dengan portal. Sementara akses masuk dan keluar warga melalui satu pintu, yakni Jalan Pemekaran.
"Jadi, aksesnya hanya satu pintu. Semoga kebijakan ini efektif untuk menekan penyebaran Covid-19," jelas dia.
Kholik mengeklaim dalam menerapkan kebijakan ini pihaknya telah berkoordinasi dengan Kelurahan Babakan.
Selain mengkarantina wilayah, kata dia, kunjungan wisatawan di destinasi wisata Kampung Bekelir ini pun ditiadakan sementara.

"Termasuk melarang keras aktivitas yang berhubungan langsung antara pihak luar dengan masyarakat," katanya.
Kholik menambahkan pihaknya juga menyediakan fasilitas alat mencuci tangan di sejumlah titik lingkungan Kampung Bekelir.
"Kami juga giat melaksanakan sosialisasi pencegahan Covid-19 dan penyemprotan disinfektan," pungkasnya.
Sebelumnya, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah merestui pihak rukun warga (RW) untuk melakukan lockdown atau karantina wilayahnya sehingga lingkungannya steril dari Covid-19.
"Ya bagus, justru saya minta warga yang melakukan penutupan gitu dalam rangka pengamanan, koordinasikan, yang penting kebutuhan masyarakat terjaga," ujarnya, Rabu (1/4/2020).
Arief mengatakan penutupan akses wilayah dalam skala kecil merupakan langkah yang tepat untuk mencegah dan menekan serta memutus rantai penyebaran Covid-19.
Namun, dalam penutupan wilayah, Arief menyampaikan pihak RW tetap harus membuka akses masuk atau keluar warga hanya dalam satu pintu.
Selain itu, pihak RW yang mengkarantina wilayah juga diminta untuk berkoordinasi dengan pihak kecamatan, polsek, koramil, bahkan kelurahan. (RAZ/RAC)
Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.
TODAY TAGKabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.
Perusahaan perlengkapan olahraga Nike kembali melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap 1.400 karyawan di berbagai wilayah operasinya.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews