Connect With Us

Kampung Bekelir Tangerang Berlakukan Karantina Wilayah

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 2 April 2020 | 14:41

Kampung Bekelir memberlakukan karantina wilayah, Kamis (2/4/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Pengurus RT dan RW Kampung Bekelir di Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang memberlakukan karantina wilayahnya, Kamis (2/4/2020).

Ketua RW 01 di Kampung Bekelir M Kholik mengatakan karantina wilayah diberlakukan untuk mencegah, menekan, dan memutus rangkai penyebaran Covid-19.

"Ya, kami berlakukan karantina wilayah demi kesehatan bersama," ujarnya kepada TangerangNews. 

Dalam karantina wilayah skala kecil ini, kata Kholik, seluruh akses ditutup dengan portal. Sementara akses masuk dan keluar warga melalui satu pintu, yakni Jalan Pemekaran.

"Jadi, aksesnya hanya satu pintu. Semoga kebijakan ini efektif untuk menekan penyebaran Covid-19," jelas dia.

Kholik mengeklaim dalam menerapkan kebijakan ini pihaknya telah berkoordinasi dengan Kelurahan Babakan.

Selain mengkarantina wilayah, kata dia, kunjungan wisatawan di destinasi wisata Kampung Bekelir ini pun ditiadakan sementara. 

Kampung Bekelir memberlakukan karantina wilayah, Kamis (2/4/2020).

"Termasuk melarang keras aktivitas yang berhubungan langsung antara pihak luar dengan masyarakat," katanya.

Kholik menambahkan pihaknya juga menyediakan fasilitas alat mencuci tangan di sejumlah titik lingkungan Kampung Bekelir. 

"Kami juga giat melaksanakan sosialisasi pencegahan Covid-19 dan penyemprotan disinfektan," pungkasnya. 

Sebelumnya, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah merestui pihak rukun warga (RW) untuk melakukan lockdown atau karantina wilayahnya sehingga lingkungannya steril dari Covid-19.

"Ya bagus, justru saya minta warga yang melakukan penutupan gitu dalam rangka pengamanan, koordinasikan, yang penting kebutuhan masyarakat terjaga," ujarnya, Rabu (1/4/2020).

Arief mengatakan penutupan akses wilayah dalam skala kecil merupakan langkah yang tepat untuk mencegah dan menekan serta memutus rantai penyebaran Covid-19. 

Namun, dalam penutupan wilayah, Arief menyampaikan pihak RW tetap harus membuka akses masuk atau keluar warga hanya dalam satu pintu.

Selain itu, pihak RW yang mengkarantina wilayah juga diminta untuk berkoordinasi dengan pihak kecamatan, polsek, koramil, bahkan kelurahan. (RAZ/RAC)

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

TANGSEL
Harga Bawang Merah di Pasar Serpong Tembus Rp60 Ribu per Kg, Pembeli Mulai Berkurang

Harga Bawang Merah di Pasar Serpong Tembus Rp60 Ribu per Kg, Pembeli Mulai Berkurang

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:54

Harga bawang merah di Pasar Serpong, Tangerang Selatan, melonjak dalam beberapa hari terakhir hingga dikeluhkan pedagang maupun pembeli.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill