Connect With Us

Bantu PMI, Puluhan Prajurit Kodim Tangerang Donor Darah

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 8 April 2020 | 16:49

40 prajurit Kodim Tangerang mendonorkan darahnya untuk membantu mengatasi kekurangan stok darah di masa Pandemi virus Corona, Rabu (8/4/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Kodim 0506/Tangerang bekerjasama dengan PMI Kota Tangerang untuk membantu mengatasi minimnya persediaan darah selama penanganan COVID-19.

Puluhan prajurit Kodim Tangerang pun melakukan aksi sosial dengan mendonorkan darahnya di Markas Kodim Tangerang, Jalan TMP Taruna, Kota Tangerang, Rabu (8/4/2020). 

Komandan Kodim 0506/Tangerang Kolonel Inf Wisnu Kurniawan mengatakan aksi sosial ini dilakukan untuk membantu PMI yang sedang kekurangan stok karena dampak Covid-19. 

"Ini bentuk aksi sosial kami," ujarnya. 

40 prajurit Kodim Tangerang mendonorkan darahnya untuk membantu mengatasi kekurangan stok darah di masa Pandemi virus Corona, Rabu (8/4/2020).

Kegiatan donor darah ini diikuti 40 prajurit TNI. Selama kegiatan donor darah, physical distancing juga diterapkan. Pendonor yang masih menunggu giliran harus duduk dengan jarak kurang lebih satu meter.

Melalui donor darah ini, kata Wisnu, pihaknya ingin mendukung PMI dalam menangani kesehatan di tengah pandemi virus corona. Dia juga mengajak masyarakat untuk turut berpartisipasi membantu PMI dengan mendonorkan darah. 

"Karena donor darah tidak berpengaruh dengan penularan Covid-19," pungkasnya. (RMI/RAC)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

KAB. TANGERANG
Belum Punya Alat Rekam Jantung, Kemenkes Bakal Salurkan ke 44 Puskesmas Tangerang

Belum Punya Alat Rekam Jantung, Kemenkes Bakal Salurkan ke 44 Puskesmas Tangerang

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:12

Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Republik Indonesia (RI) berencana memberikan bantuan berupa Elektrokardiogram (EKG), sebuah alat yang merekam aktivitas jantung guna mendeteksi gangguan kardiovaskular.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill