Connect With Us

Stok PMI Menipis, Polres Metro Tangerang Gelar Donoh Darah

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 13 April 2020 | 18:33

Polisi saat mendonorkan darahnya ke PMI Kota Tangerang. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Polres Metro Tangerang Kota menggelar kegiatan donor darah untuk membantu PMI yang kini stok darahnya kian menipis akibat imbas virus Corona (COVID-19). 

"Ada 200 personel yang ikut mendonorkan darahnya," ujar Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Abdul Rachim, Senin (13/4/2020). 

Donor darah digelar di Aula Mapolres Metro Tangerang Kota. Para pejabat utama Polres Metro Tangerang Kota bersama ratusan anggota pun turut menyumbangkan darahnya. 

Suasana kegiatan donor darah di Aula Mapolres Metro Tangerang Kota.

Abdul berharap dengan diadakannya donor darah ini bisa membantu PMI untuk menambahkan stok darah karena sangat dibutuhkan bagi masyarakat yang sedang menjalani perawatan di rumah sakit. 

"Semoga dapat menambal stok darah PMI," katanya. 

Abdul juga mengajak kepada masyarakat untuk turut mendonorkan darahnya di kantor PMI Kota Tangerang. Terlebih, mendonorkan darah tidak menularkan virus Corona. 

"Karena terbukti penularan virus corona tidak melalui darah," pungkasnya.(RMI/HRU)

NASIONAL
Jangan Sepelekan Nyeri Sendi Pagi Hari! Kenali Gejala dan Bahaya Rheumatoid Arthritis

Jangan Sepelekan Nyeri Sendi Pagi Hari! Kenali Gejala dan Bahaya Rheumatoid Arthritis

Rabu, 12 Agustus 2026 | 21:57

Sebagian besar masyarakat sering menganggap nyeri sendi sebagai keluhan ringan akibat kelelahan fisik atau cedera biasa.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill