Connect With Us

Stok PMI Menipis, Polres Metro Tangerang Gelar Donoh Darah

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 13 April 2020 | 18:33

Polisi saat mendonorkan darahnya ke PMI Kota Tangerang. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Polres Metro Tangerang Kota menggelar kegiatan donor darah untuk membantu PMI yang kini stok darahnya kian menipis akibat imbas virus Corona (COVID-19). 

"Ada 200 personel yang ikut mendonorkan darahnya," ujar Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Abdul Rachim, Senin (13/4/2020). 

Donor darah digelar di Aula Mapolres Metro Tangerang Kota. Para pejabat utama Polres Metro Tangerang Kota bersama ratusan anggota pun turut menyumbangkan darahnya. 

Suasana kegiatan donor darah di Aula Mapolres Metro Tangerang Kota.

Abdul berharap dengan diadakannya donor darah ini bisa membantu PMI untuk menambahkan stok darah karena sangat dibutuhkan bagi masyarakat yang sedang menjalani perawatan di rumah sakit. 

"Semoga dapat menambal stok darah PMI," katanya. 

Abdul juga mengajak kepada masyarakat untuk turut mendonorkan darahnya di kantor PMI Kota Tangerang. Terlebih, mendonorkan darah tidak menularkan virus Corona. 

"Karena terbukti penularan virus corona tidak melalui darah," pungkasnya.(RMI/HRU)

KOTA TANGERANG
FKTS Verifikasi Lomba Kantor Kecamatan Sehat 2026, Kecamatan Cibodas Dibidik Masuk Nominasi

FKTS Verifikasi Lomba Kantor Kecamatan Sehat 2026, Kecamatan Cibodas Dibidik Masuk Nominasi

Rabu, 5 Agustus 2026 | 10:38

Forum Kota Tangerang Sehat (FKTS) mulai melakukan verifikasi lapangan dalam rangka penilaian Lomba Kantor Kecamatan Sehat Tahun 2026.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

BANDARA
Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:15

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memperluas fungsi InJourney Airports Learning Center (IALC) di kawasan Bandara Soekarno-Hatta agar dapat diakses oleh seluruh pelaku industri aviasi nasional maupun global.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill