Connect With Us

Lapas Pemuda Tangerang Salurkan Bantuan Hasil Kerajinan Napi

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 23 April 2020 | 17:37

Plt Dirjen Pemasyarakatan Kemenkumham Nugroho secara simbolis menyerahkan bantuan kepada Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin untuk disalurkan kepada warga terdampak Covid-19, Kamis (23/4/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Lapas Pemuda Tangerang turut serta dalam pelaksanaan bantuan sosial yang diinisiasi Kemenkumham untuk meringankan kehidupan warga terdampak COVID-19. 

Lapas Pemuda Tangerang pun menyalurkan berbagai bantuan fasilitas dan pangan hasil kerajinan narapidana kepada warga yang tinggal di sekitaran Lapas Pemuda Tangerang, Kota Tangerang, Kamis (23/4/2020).

Plt. Direktur Jenderal Pemasyarakatan Kemenkumham, Nugroho mengatakan, pandemi COVID-19 mempengaruhi kehidupan warga secara ekonomi dikarenakan harus melakukan physical distancing dan pembatasan sosial berskala besar (PSBB).

"Banyak masyarakat yang harus berhenti bekerja atau berhenti berusaha dikarenakan tidak ada aktivitas warga yang membutuhkan pekerjaan atau dagangan mereka," ujar Nugroho. 

Kepala Lapas Pemuda Tangerang, Supriyanto mengatakan, pihaknya memberikan bantuan berupa 400 lembar masker serta ratusan ikat sayuran dan buah kepada warga. 

"Semua hasil karya dan panen untuk ketahanan pangan ini, merupakan hasil dedikasi para warga binaan kami," ujarnya. 

Dia berharap bantuan tersebut dapat meringankan kehidupan warga yang terdampak COVID-19. 

"Semoga bantuan dari kami bisa bermanfaat untuk masyarakat," pungkasnya. (RMI/RAC)

OPINI
Tangsel, Kota Pintar yang Gagap Sampah

Tangsel, Kota Pintar yang Gagap Sampah

Minggu, 1 Februari 2026 | 21:10

Krisis sampah di Tangsel bukan sekadar soal lahan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) yang penuh atau truk yang rusak. Masalah sebenarnya adalah kegagalan sistemik dalam menutup siklus konsumsi yang didorong oleh gaya hidup urban yang masif.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

HIBURAN
Pecinta Durian Merapat, Tangcity Mall Gelar Pesta Durian Mulai Rp50 Ribuan

Pecinta Durian Merapat, Tangcity Mall Gelar Pesta Durian Mulai Rp50 Ribuan

Minggu, 1 Februari 2026 | 21:18

Kabar gembira bagi para pecinta durian. Tangcity Mall kembali memanjakan lidah masyarakat dengan menghadirkan event kuliner tahunan yang paling dinanti, yaitu Rame Rame Belah Duren.

BISNIS
Mau Buka Alfamart? Siapkan Minimal Dana Segini

Mau Buka Alfamart? Siapkan Minimal Dana Segini

Minggu, 1 Februari 2026 | 16:07

Membuka gerai ritel modern seperti Alfamart merupakan investasi yang menjanjikan, namun tetap memerlukan perencanaan modal yang matang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill