Connect With Us

Orang Terbakar Hidup-hidup di Cipondoh Tangerang 

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 26 April 2020 | 09:29

Tampilan Screenshot video Seseorang terbakar hidup-hidup di kompleks Green Village Cipondoh, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com–Seseorang terbakar hidup-hidup dalam peristiwa kebakaran di kompleks Green Village Cipondoh, Kota Tangerang.

Dalam video berdurasi 14 detik memperlihatkan seseorang dengan tubuh terbakar berupaya menyelamatkan diri dari kobaran api. 

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Sugeng Hariyanto membenarkan adanya peristiwa korban terbakar tersebut.

Menurutnya, peristiwa kebakaran yang melanda sebuah rumah tersebut terjadi pada Sabtu (25/4/2020) sekitar pukul 22.00 WIB. 

"Kejadian tadi jam 10 malam," ujarnya, Minggu (26/4/2020).

Sugeng tak merinci ihwal insiden tersebut. Sehingga belum diketahui identitas korban maupun pemicu kebakaran tersebut.

Dia menuturkan korban sudah dibawa ke rumah sakit. "Korban sudah di RSUD Tangerang," ungkapnya.

Sementara menurut Kasie Kedaruratan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang Hambali Bakar, tidak ada laporan penanganan kebakaran di kawasan Cipondoh.

"Sampai saat ini belum ada pengaduan ke kantor kami," katanya. (RAZ/RAC)

NASIONAL
Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Jumat, 17 April 2026 | 10:35

Menteri Koordinator (Menko) Pangan Zulkifli Hasan mengumumkan pembukaan rekrutmen besar-besaran untuk pengelolaan Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) mulai 15 April 2026.

BANTEN
Banten Jadi Magnet Perantau, 16,87 Persen Penduduknya Pendatang

Banten Jadi Magnet Perantau, 16,87 Persen Penduduknya Pendatang

Minggu, 19 April 2026 | 22:58

Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat sebanyak 16,87 persen penduduk di Provinsi Banten merupakan penduduk migran.

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill