Connect With Us

Orang Terbakar Hidup-hidup di Cipondoh Tangerang 

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 26 April 2020 | 09:29

Tampilan Screenshot video Seseorang terbakar hidup-hidup di kompleks Green Village Cipondoh, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com–Seseorang terbakar hidup-hidup dalam peristiwa kebakaran di kompleks Green Village Cipondoh, Kota Tangerang.

Dalam video berdurasi 14 detik memperlihatkan seseorang dengan tubuh terbakar berupaya menyelamatkan diri dari kobaran api. 

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Sugeng Hariyanto membenarkan adanya peristiwa korban terbakar tersebut.

Menurutnya, peristiwa kebakaran yang melanda sebuah rumah tersebut terjadi pada Sabtu (25/4/2020) sekitar pukul 22.00 WIB. 

"Kejadian tadi jam 10 malam," ujarnya, Minggu (26/4/2020).

Sugeng tak merinci ihwal insiden tersebut. Sehingga belum diketahui identitas korban maupun pemicu kebakaran tersebut.

Dia menuturkan korban sudah dibawa ke rumah sakit. "Korban sudah di RSUD Tangerang," ungkapnya.

Sementara menurut Kasie Kedaruratan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang Hambali Bakar, tidak ada laporan penanganan kebakaran di kawasan Cipondoh.

"Sampai saat ini belum ada pengaduan ke kantor kami," katanya. (RAZ/RAC)

BANTEN
Kota Tangerang dan Tangsel Pilih Kelola Sampah Sendiri, Pemprov Banten Siapkan 4 PSEL Baru

Kota Tangerang dan Tangsel Pilih Kelola Sampah Sendiri, Pemprov Banten Siapkan 4 PSEL Baru

Selasa, 19 Mei 2026 | 15:10

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mencatat sejumlah daerah mulai mengajukan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) secara mandiri.

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill