AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan
Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06
Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.
TANGERANGNEWS.com–Seseorang terbakar hidup-hidup dalam peristiwa kebakaran di kompleks Green Village Cipondoh, Kota Tangerang.
Dalam video berdurasi 14 detik memperlihatkan seseorang dengan tubuh terbakar berupaya menyelamatkan diri dari kobaran api.
Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Sugeng Hariyanto membenarkan adanya peristiwa korban terbakar tersebut.
Menurutnya, peristiwa kebakaran yang melanda sebuah rumah tersebut terjadi pada Sabtu (25/4/2020) sekitar pukul 22.00 WIB.
"Kejadian tadi jam 10 malam," ujarnya, Minggu (26/4/2020).
Sugeng tak merinci ihwal insiden tersebut. Sehingga belum diketahui identitas korban maupun pemicu kebakaran tersebut.
Dia menuturkan korban sudah dibawa ke rumah sakit. "Korban sudah di RSUD Tangerang," ungkapnya.
Sementara menurut Kasie Kedaruratan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang Hambali Bakar, tidak ada laporan penanganan kebakaran di kawasan Cipondoh.
"Sampai saat ini belum ada pengaduan ke kantor kami," katanya. (RAZ/RAC)
Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.
TODAY TAGKasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.
Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.
Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews