Connect With Us

Hasil Jualan Kaos, SAIH Bagikan Ratusan Paket Sembako di Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 29 April 2020 | 21:56

Ketua Pelaksana #TangerangLawanCorona SAIH Foundation Daniel Nainggolan saat menyerahkan bantuan paket sembako ke warga di Kota Tangerang, Rabu (29/4/2020). (TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Relawan Saba Alam Indonesia Hijau (SAIH) Foundation menyalurkan ratusan paket sembako untuk masyarakat ekonomi lemah yang terdampak COVID-19 di Kota Tangerang.

Ratusan paket sembako yang disalurkan melalui program #TangerangLawanCorona ini, diserahkan ke 10 titik kelurahan Kota Tangerang.

Ketua Pelaksana #TangerangLawanCorona SAIH Foundation Daniel Nainggolan mengatakan, pembagian ratusan paket sembako ini merupakan rangkaian kegiatan yang dilakukan pihaknya di tengah wabah COVID -19.

Relawan #TangerangLawanCorona SAIH Foundation Daniel Nainggolan saat menyerahkan bantuan paket sembako ke warga di Kota Tangerang, Rabu (29/4/2020).

"Sebelumnya kami juga menyerahkan bilik disinfektan untuk tempat ibadah dan penyemprotan disinfektan ke tempat ibadah, pembagian ribuan masker ke pengguna jalan di titik check point," jelasnya, Rabu (29/4/2020).

Pihaknya berharap pembagian sembako di bulan suci Ramadhan ini bisa mengurangi beban masyarakat kurang mampu terdampak COVID-19.

Adapun 10 titik lokasi penyaluran bantuan tersebut diantaranya Kelurahan Nerogtog, Batujaya, Batusari, Kebonbesar, Kenanga, Gondrong, Cipondoh, Selapajang Jaya, Kunciran dan Poris Jaya.

Untuk bisa memberikan bantuan, semua itu relawan melakukan penggalangan dana dengan menjual kaos dan melelang lukisan melalui media sosial.

"Untuk itu kami juga bertrimakasih atas segala partisipasi teman-teman yang ikut membeli kaos #Tangeranglawancorona, karena dari hasil penjualan kaos ini lah kami dapat menyalurkan semua kegiatan yang kita jalankan," ungkap Daniel.

Dengan adanya pembagian sembako ini, Daniel berharap dapat mengunggah masyarakat lainnya untuk bisa lebih peduli kepada sesama yang terdampak oleh COVID-19.

“Dengan kita mulai melakukan ini, mudah-mudahan yang lain ikut lebih peduli,” ujarnya.(RMI/HRU)

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

BANDARA
Dorong Pengembangan Aerotropolis, Pemkot Tangerang Pinjam Lahan Bandara Soetta untuk Bangun Jalan

Dorong Pengembangan Aerotropolis, Pemkot Tangerang Pinjam Lahan Bandara Soetta untuk Bangun Jalan

Kamis, 6 Agustus 2026 | 22:53

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengambil langkah strategis mematangkan pengembangan kawasan Aerotropolis yang terintegrasi di sekitar kawasan Bandara Internasional Soekarno Hatta (Soetta).

SPORT
Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Senin, 3 Agustus 2026 | 22:17

Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill