Connect With Us

Hasil Jualan Kaos, SAIH Bagikan Ratusan Paket Sembako di Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 29 April 2020 | 21:56

Ketua Pelaksana #TangerangLawanCorona SAIH Foundation Daniel Nainggolan saat menyerahkan bantuan paket sembako ke warga di Kota Tangerang, Rabu (29/4/2020). (TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Relawan Saba Alam Indonesia Hijau (SAIH) Foundation menyalurkan ratusan paket sembako untuk masyarakat ekonomi lemah yang terdampak COVID-19 di Kota Tangerang.

Ratusan paket sembako yang disalurkan melalui program #TangerangLawanCorona ini, diserahkan ke 10 titik kelurahan Kota Tangerang.

Ketua Pelaksana #TangerangLawanCorona SAIH Foundation Daniel Nainggolan mengatakan, pembagian ratusan paket sembako ini merupakan rangkaian kegiatan yang dilakukan pihaknya di tengah wabah COVID -19.

Relawan #TangerangLawanCorona SAIH Foundation Daniel Nainggolan saat menyerahkan bantuan paket sembako ke warga di Kota Tangerang, Rabu (29/4/2020).

"Sebelumnya kami juga menyerahkan bilik disinfektan untuk tempat ibadah dan penyemprotan disinfektan ke tempat ibadah, pembagian ribuan masker ke pengguna jalan di titik check point," jelasnya, Rabu (29/4/2020).

Pihaknya berharap pembagian sembako di bulan suci Ramadhan ini bisa mengurangi beban masyarakat kurang mampu terdampak COVID-19.

Adapun 10 titik lokasi penyaluran bantuan tersebut diantaranya Kelurahan Nerogtog, Batujaya, Batusari, Kebonbesar, Kenanga, Gondrong, Cipondoh, Selapajang Jaya, Kunciran dan Poris Jaya.

Untuk bisa memberikan bantuan, semua itu relawan melakukan penggalangan dana dengan menjual kaos dan melelang lukisan melalui media sosial.

"Untuk itu kami juga bertrimakasih atas segala partisipasi teman-teman yang ikut membeli kaos #Tangeranglawancorona, karena dari hasil penjualan kaos ini lah kami dapat menyalurkan semua kegiatan yang kita jalankan," ungkap Daniel.

Dengan adanya pembagian sembako ini, Daniel berharap dapat mengunggah masyarakat lainnya untuk bisa lebih peduli kepada sesama yang terdampak oleh COVID-19.

“Dengan kita mulai melakukan ini, mudah-mudahan yang lain ikut lebih peduli,” ujarnya.(RMI/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27

Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.

BANTEN
BMKG Peringatkan Potensi Hujan Lebat dan Angin Kencang di Banten Sepekan ke Depan

BMKG Peringatkan Potensi Hujan Lebat dan Angin Kencang di Banten Sepekan ke Depan

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:19

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) qmengeluarkan peringatan dini terkait meningkatnya aktivitas atmosfer di wilayah Banten yang diperkirakan memicu cuaca signifikan dalam beberapa hari ke depan.

HIBURAN
Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Minggu, 7 Desember 2025 | 17:43

Sejak dini hari, area tersebut sudah dipadati ribuan pengunjung dari berbagai kalangan, mulai dari keluarga, komunitas fotografi, hingga pasangan muda yang berkumpul untuk menyaksikan atraksi Festival Balon Udara Wonosobo.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill