Connect With Us

Imbas Corona, Bazis Masjid Jami Assolihin Cipondoh Percepat Penyaluran Zakat

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 7 Mei 2020 | 19:00

Para pengurus Badan Amil, Zakat, Infaq, dan Shodaqoh (Bazis) Masjid Jami Assolihin berswafoto di Kampung Dongkal, Cipondoh Indah, Kota Tangerang, Kamis (7/5/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Badan Amil, Zakat, Infaq, dan Shodaqoh (Bazis) Masjid Jami Assolihin di Kampung Dongkal, Cipondoh Indah, Kota Tangerang mulai menerima penyaluran zakat fitrah, infaq, dan shodaqoh untuk Ramadan 1441 H atau tahun 2020.

Ketua pelaksana panitia Bazis Masjid Jami Assolihin, H Ubaidillah mengatakan, penyaluran dana zakat akan dipercepat karena dampak dari virus corona atau COVID-19. Sehingga, penghimpunan dana zakat dimulai tanggal 10 Ramadan 2020. 

"Biasanya, dimulai tanggal 15 Ramadan. Tahun ini dipercepat, dimulai 10 Ramadan. Sehingga diharapkan penyalurannya dilakukan pada 20 Ramadan," ujarnya didampingi Ketua paguyuban Manunggaling Roso Sukari dan Sekretaris DMI Cipondoh Ahmad Sujaih, Kamis (7/5/2020). 

Zakat yang berasal dari warga Cipondoh dan sekitarnya akan disalurkan kepada kaum yang berhak menerima.

"Yang paling membutuhkan utamanya janda, yatim dan duafa. Penyalurannya dipercepatan karena memang warga sudah sangat membutuhkan akibat dampak corona," katanya. 

Adapun penyaluran dana zakat tersebut, DKM Masjid Jami Assolihin bekerjasama dengan sejumlah unsur organisasi keagamaan seperti Nahdlatul Ulama, Dewan Masjid Indonesia, Front Pembela Islam, MT Riyadussan dan paguyuban Manunggaling Roso. 

"Untuk zakat fitrah tahun ini yaitu jika beras tiga setengah kilo, sementara kalau uang Rp40 ribu. Kami juga sertakan nomor kontak di 081385271921 atau 08128024276 untuk warga yang ingin mengetahui informasi lebih lanjut," ucapnya. 

Ubaidillah berharap, kegiatan penyaluran zakat di lingkungan Masjid Jami Assolihin ini dapat berkelanjutan untuk menumbuhkan dan meningkatkan solidaritas umat pada kegiatan keislaman maupun sosial lainnya. 

"Sehingga dapat membangun dan bermanfaat demi kemaslahatan umat," pungkasnya. (RMI/RAC)

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

BISNIS
Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Jumat, 12 Juni 2026 | 13:16

Gangguan hama di rumah maupun area bisnis bukan sekadar mengurangi kenyamanan, tetapi juga dapat menimbulkan risiko kesehatan serta merusak struktur bangunan.

BANDARA
Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Jumat, 12 Juni 2026 | 14:40

Sebanyak 10 orang warga negara Indonesia (WNI) yang baru kembali dari Bangkok, Thailand, langsung ditangkap aparat Badan Narkotika Nasional (BNN) di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill