Connect With Us

IACA Salurkan Bahan Pangan ke Kodim Tangerang untuk Warga Terdampak Corona

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 9 Mei 2020 | 13:25

Ketua Umum IACA Abdul Syukur secara simbolis menyerahkan bantuan bahan pangan kepada Komandan Kodim 0506/Tangerang Kolonel Infanteri Wisnu Kurniawan. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Indonesia Aeronautical Communication Association (IACA) turut serta berpartisipasi dalam meringankan beban warga terdampak virus corona atau COVID-19. Organisasi profesi pelayanan komunikasi penerbangan ini menyalurkan bantuan bahan pangan ke Kodim 0506/Tangerang, Sabtu (9/5/2020).

“Melalui bantuan ini, kami ingin berpartisipasi meringankan beban musibah yang sedang dialami Indonesia untuk saudara-saudara kita yang sangat terdampak,” ujar Abdul Syukur, Ketua Umum IACA.

Ketua Umum IACA Abdul Syukur secara simbolis menyerahkan bantuan bahan pangan kepada Komandan Kodim 0506/Tangerang Kolonel Infanteri Wisnu Kurniawan.

Adapun bantuan bahan pangan yang secara simbolis diterima langsung oleh Komandan Kodim 0506/Tangerang Kolonel Infanteri Wisnu Kurniawan ini berupa 80 kantong beras dengan masing-masing berisi 5 kilogram (kg), 10 dus mi instan, dan 20 kilogram telur. Syukur mengatakan bantuan yang disalurkan ini merupakan hasil donasi para anggota IACA.

“Total dana donasi yang kami himpun dari para anggota IACA se-Indonesia sebesar Rp30 juta 980 ribu,” katanya.

Bantuan logistik IACA ini tak hanya disalurkan ke Kodim 0506/Tangerang. Menurut Syukur, bantuan disalurkannya hari ini ke warga terdampak COVID-19 di Sepatan dan Ciledug, Tangerang.

Ketua Umum IACA Abdul Syukur secara simbolis menyerahkan bantuan bahan pangan kepada Komandan Kodim 0506/Tangerang Kolonel Infanteri Wisnu Kurniawan.

“Kami juga menyalurkan bantuan ke Makassar dan Surabaya,” ungkap Syukur.

Syukur pun berharap pandemi COVID-19 segera selesai sehingga segala aktivitas termasuk penerbangan bisa kembali normal. “Kami sekuat tenaga memberikan kontribusi pelayanan navigasi penerbangan meskipun seperti diketahui ada pembatasan. Tapi kami secara profesional memberikan layanan ke seluruh Indonesia dengan bekerja selama 24 jam,” ucapnya. 

Sementara itu, Kolonel Infanteri Wisnu Kurniawan sangat mengapresiasi kontribusi IACA dalam membantu meringankan beban warga terdampak COVID-19. Dia mengatakan bantuan pangan ini akan diproduksi menjadi makanan siap saji di dapur umum yang telah didirikan Kodim 0506.

“Tentunya bantuan bahan makanan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat yang memang saat ini sangat membutuhkan di tengah kondisi COVID-19. Di mana mereka banyak yang hidupnya agak kesulitan. Semoga makanan saji segera kami salurkan kepada masyarakat,” tuturnya.

Ketua Umum IACA Abdul Syukur secara simbolis menyerahkan bantuan bahan pangan kepada Komandan Kodim 0506/Tangerang Kolonel Infanteri Wisnu Kurniawan.

Dapur umum yang didirikan Kodim 0506 berada di Cibodas, Kota Tangerang dan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan. Dalam sehari, dua dapur umum tersebut memproduksi 700 sampai 800 paket makanan saji untuk disalurkan kepada warga saat sahur dan buka puasa.

“Makanannya ini kami distribusikan kepada masyarakat pra sejahtera dalam hal ini seperti pemulung karena memang tidak ada KTP dan KK sehingga belum terjangkau bansos,” pungkasnya.(RMI/HRU)

BANDARA
Kemenekraf Dorong IP Lokal Mendunia Lewat Instalasi di Bandara Soekarno-Hatta

Kemenekraf Dorong IP Lokal Mendunia Lewat Instalasi di Bandara Soekarno-Hatta

Jumat, 3 April 2026 | 21:18

Kementerian Ekonomi Kreatif (Kemenekraf) mendorong brand lokal berbasis Intellectual Property (IP) atau kekayaan intelektual agar mampu bersaing di panggung global.

HIBURAN
Bikin Konten Bisa Dapat iPhone 17 Pro Max, Yuk Ikut SML Video Competition 2026

Bikin Konten Bisa Dapat iPhone 17 Pro Max, Yuk Ikut SML Video Competition 2026

Kamis, 2 April 2026 | 20:28

Punya hobi ngonten atau sekadar suka berbagi momen estetik di media sosial? Tahun ini adalah kesempatan emas bagi kamu untuk mengubah kreativitas menjadi pundi-pundi hadiah.

KAB. TANGERANG
Kotak Misterius di Pasar Kemis Bikin Geger Sampai Tim Gegana Turun Tangan, Ternyata Isinya Ini

Kotak Misterius di Pasar Kemis Bikin Geger Sampai Tim Gegana Turun Tangan, Ternyata Isinya Ini

Jumat, 3 April 2026 | 20:02

Penemuan kotak misterius berbahan styrofoam di Perumahan Elok, Kelurahan Kutajaya, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang menggegerkan warga sekitar, pada Jumat 03 April 2026 pukul 06.30 pagi.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill