Connect With Us

Tiga Bocah Ini Kepergok Bawa Sajam di Check Point PSBB Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 10 Mei 2020 | 20:04

Tiga bocah diamankan petugas karena membawa senjata tajam saat melintasi check point PSBB di Jalan MH Thamrin, Kota Tangerang, Minggu (10/5/2020) dini hari. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Tiga bocah kepergok para petugas di Check point Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Jalan MH Thamrin, Kota Tangerang, tengah membawa senjata tajam (sajam) pada Minggu (10/5/2020) dini hari. 

"Saya yang memergoki. Jadi, dia naik satu motor bonceng bertiga," ujar Haris Setiawan, Ketua Satuan Siswa, Pelajar, dan Mahasiswa Pemuda Pancasila (SAPMA PP) Kota Tangerang.

Haris yang ketika itu mengikuti operasi Check Point di Jalan MH Thamrin bersama petugas mengatakan, tiga bocah tersebut sempat berupaya menghindari titik Check point saat melintas.

Tiga bocah diamankan petugas karena membawa senjata tajam saat melintasi cek poin PSBB di Jalan MH Thamrin, Kota Tangerang, Minggu (10/5/2020) dini hari

"Jadi, mereka sudah diberhentikan petugas Dishub. Tapi kabur, saya curiga. Saya kejar. Akhirnya tertangkap," katanya.

Ketika ditangkap, ketiga bocah tersebut ditemukan membawa dua sajam jenis celurit dan golok serta guitar ukulele. 

Barang Bukti senjata tajam yang dibawanya.

Menurut Haris, ketiga bocah asal Citra Raya, Kabupaten Tangerang ini masih berusia 15 sampai 16 tahun. 

"Motif mereka membawa sajam untuk jaga-jaga karena takut ada begal," ungkapnya. 

Kini, mereka sudah diserahkan kepada petugas Kepolisian dan sedang berada di Polsek Tangerang. (RAZ/RAC)

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill