Connect With Us

Wali Kota Arief Lantik 29 PNS Secara Virtual

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 20 Mei 2020 | 16:39

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah saat melantik para PNS di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang, Rabu (20/5/2020). (@TangerangNews / Humas Pemkot Tangerang)

TANGERANGNEWS.com–Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah melantik 29 Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang dengan menggunakan aplikasi Zoom di ruang kerja Wali Kota Tangerang, Rabu (20/5/2020).

Pelantikan secara virtual itu hanya diikuti beberapa perwakilan, sementara sisanya terkoneksi melalui aplikasi Zoom.

Dalam amanatnya, Arief menyampaikan kepada seluruh pejabat yang dilantik bahwa jabatan yang diemban harus bermuara pada pengabdian untuk negara.

"Jabatan yang diemban semata digunakan dan bermuara untuk kepentingan mengurus negara, mengutamakan kepentingan masyarakat bukan golongan atau pribadi," ujar Arief.

Arief meminta kepada pejabat yang dilantik agar dapat bekerja secara nyata, dengan menghasilkan inovasi yang memudahkan pelayanan bagi masyarakat bukan hanya bekerja mengikuti kebiasaan dan ego semata.

"Lahirkan inovasi-inovasi dalam melayani masyarakat, mudahkan pengurusan pelayanan kepada masyarakat. Jangan hanya bekerja sesuai kebiasaan yang berlaku dan ego sektoral," pinta Arief.

Di tengah pandemi COVID-19 yang sedang terjadi, Arief juga meminta pada para seluruh pegawai Pemkot Tangerang agar dapat memberikan contoh dalam menerapkan PHBS, juga menjadi panutan bagi masyarakat dalam PSBB agar dapat menekan angka penyebaran COVID-19 di Kota Tangerang.

"Jika tenaga medis menjadi garda terdepan dalam penanganan pasien COVID-19, kita harus jadi garda terdepan dalam pencegahan penyebaran COVID-19 di Kota Tangerang. Untuk itu saya berharap para pegawai bisa menjadi role model bagi masyarakat dalam penerapan PSBB dan PHBS," ucap Arief.

Adapun beberapa pejabat pimpinan tinggi pratama yang dilantik di antaranya Ubaidillah Ansar menjadi Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata, Deni Koswara sebagai Kepala Pelaksana BPBD, Neneng Ely menjabat sebagai Sekretaris Dinas Sosial yang semula menjabat sebagai Kabid Pemberdayaan Perempuan pada Dinas P3AP2KB, dan Tubagus Sani Soniawan menjadi Camat Neglasari. (RMI/RAC)

PROPERTI
Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Rabu, 22 April 2026 | 16:50

Salah satu kota mandiri di Tangerang, Paramount Petals dibangun dengan perencanaan matang di berbagai aspek, mulai dari lingkungan, keberlanjutan, hingga kenyamanan hidup

BISNIS
Nike PHK Massal Lagi, Ribuan Karyawan Terancam Dipangkas

Nike PHK Massal Lagi, Ribuan Karyawan Terancam Dipangkas

Jumat, 24 April 2026 | 12:32

Perusahaan perlengkapan olahraga Nike kembali melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap 1.400 karyawan di berbagai wilayah operasinya.

WISATA
Diikuti 2.000 Warga Baduy, Ini Rangkaian Seba Baduy 2026

Diikuti 2.000 Warga Baduy, Ini Rangkaian Seba Baduy 2026

Jumat, 24 April 2026 | 21:43

Tradisi tahunan Seba Baduy 2026 kembali berlangsung selama tiga hari mulai Jumat 24 April hingga Minggu 26 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill