Connect With Us

Marinus Gea Sebut Masyarakat Harus Dipaksa Agar Disiplin

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 29 Mei 2020 | 22:19

Anggota Komisi III DPR RI Marinus Gea memberikan donasi bantuan sembako di Sekolah Tinggi Theologia Injili Arastamar (STT Setia) di kawasan Kebon Besar, Batuceper, Kota Tangerang, Jumat (29/5/2020). (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Anggota Komisi III DPR RI Marinus Gea meminta kepada pemerintah maupun penegak hukum agar memaksa masyarakat disiplin untuk menerapkan protokol kesehatan saat new normal.

Hal itu disampaikan Marinus saat menyalurkan bantuan sembako di Sekolah Tinggi Theologia Injili Arastamar (STT Setia) di kawasan Kebon Besar, Batuceper, Kota Tangerang, Jumat (29/5/2020).  

Dalam kunjungannya di sekolah tersebut, Marinus menyalurkan sembako berupa 250 kilogram beras, 50 liter minyak, mi instan 250 bungkus, dan gula 50 kilogram.

Marinus mengaku bahwa masyarakat di Indonesia saat ini cenderung masih belum disiplin dalam menjalani protokol kesehatan demi mencegah penularan COVID-19. 

"Jadi, kalau tidak dipaksakan tidak akan disiplin," katanya. 

Menurutnya, kunci keberhasilan dalam menjalani kehidupan di tengah pandemi COVID-19 yaitu membiasakan hidup disiplin.

Disiplin yang dimaksud adalah menerapkan pola hidup bersih dan sehat seperti mencuci tangan teratur, mengenakan masker, dan menjaga jarak. 

"Kuncinya itu disiplin dan makan-makanan sehat," ucapnya. 

Dia juga berpesan kepada lingkungan akademis untuk tetap menjalani aktivitas pembelajaran dengan tetap mematuhi berbagai kebijakan pemerintah tentang protokol kesehatan.(RMI/HRU)

KAB. TANGERANG
Bikin Macet, Puluhan Lapak Pedagang di Pasar Cisoka Akhirnya Diratakan dengan Alat Berat

Bikin Macet, Puluhan Lapak Pedagang di Pasar Cisoka Akhirnya Diratakan dengan Alat Berat

Sabtu, 20 Juni 2026 | 18:42

Sebanyak 81 bangunan lapak dan kios yang berada di kawasan Eks Tempat Penampungan Pasar Sementara (TPPS) Pasar Cisoka, Jalan Raya Megu, Kecamatan Cisoka, Kabupaten akhirnya dibongkar setelah sempat mendapat penolakan, Sabtu 20 Sabtu 2026.

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill