Connect With Us

Bulan Bung Karno, DPC PDIP Kota Tangerang Gelar Lomba

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 8 Juni 2020 | 17:42

Pengurus DPC PDI Perjuangan bersama para juri perlombaan peringatan bulan Bung Karno saat konferensi pers di halam kantor DPC PDI Perjuangan Kota Tangerang. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–DPC PDI Perjuangan Kota Tangerang menyelenggarakan berbagai perlombaan untuk memperingati perayaan bulan Bung Karno selama Juni 2020. 

"Di masa pandemi COVID-19 ini kami tetap memperingati bulan Bung Karno dengan kegiatan lomba secara daring," ujar Gatot Wibowo, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Tangerang, Senin (8/6/2020). 

Ada lima kategori perlombaan yang diselenggarakan. Di antaranya lomba pidato, karya tulis, cipta lagu, menggambar, dan fotografi dengan tema 'Bung Karno Bapak Bangsa, Spirit Pancasila : Gotong Royong Hadapi COVID-19'. 

"Kalau lomba pidato pesertanya khusus untuk internal PDI. Sedangkan lomba lainnya dibuka untuk umum. Sementara lomba menggambar hanya untuk anak-anak," kata Gatot. 

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Tangerang Andri S. Permana menuturkan teknis perlombaan digelar secara daring atau virtual karena saat ini masih dalam situasi pandemi COVID-19. 

"Penjurian kegiatan ini melibatkan seniman, praktisi, dan unsur pemerintahan," katanya. 

Adapun teknis pengiriman materi kepesertaan lomba dapat dilakukan melalui email Dpckotatangerang71(at)gmail.com. Sedangkan jadwal perlombaan yakni 1-17 Juni 2020 tahap pendaftaran dan pengiriman konten yang dilombakan, 18-20 Juni 2020 tahap penilaian, dan 21 Juni 2020 tahap pengumuman pemenang. 

"Ada tiga pemenang di masing-masing jenis lomba yang akan diumumkan melalui media official kami. Hadiahnya piala dan uang tunai," tutur Andri. 

Selain memperingati bulan Bung Karno yang telah disemarakkan PDI Kota Tangerang sejak 2016, kata Andri, perlombaan ini digelar untuk mewadahi masyarakat agar dapat berekspresi meskipun dalam kondisi pandemi COVID-19. 

"Sehingga dapat membangun karakter kebangsaan," pungkasnya.(RMI/HRU)

BISNIS
bank bjb Rombak Struktur Pengurus dalam RUPSLB 2025, Tetap Komitmen pada Prinsip Kehati-hatian

bank bjb Rombak Struktur Pengurus dalam RUPSLB 2025, Tetap Komitmen pada Prinsip Kehati-hatian

Selasa, 9 Desember 2025 | 20:18

PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk. (bank bjb) menyelenggarakan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) Tahun 2025 yang berfokus pada penguatan tata kelola dan penyesuaian susunan pengurus.

PROPERTI
Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Rabu, 26 November 2025 | 14:52

Kawasan industri ModernCikande Industrial Estate (MCIE) l dinobatkan sebagai peraih penghargaan Properti Indonesia Award 2025 untuk kategori Property Development – Industrial Estate Development

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill