Connect With Us

Petugas Cater PDAM Tirta Benteng kembali Beroperasi

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 10 Juni 2020 | 16:05

Direktur Utama PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang Sumarya. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

 

TANGERANGNEWS.com–Para petugas pencatatan meter (cater) kembali melakukan pembacaan meter air pelanggan  Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Benteng Kota Tangerang di masa transisi menjelang penerapan new normal. 

Direktur Utama PDAM Tirta Benteng Sumarya mengatakan petugas cater dioperasikan kembali dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. 

"Petugas cater sudah beroperasi mulai Juni 2020," ujarnya, Rabu (10/6/2020).

Info PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang.

Sumarya mengucapkan terima kasih kepada seluruh pelanggannya yang telah menyukseskan catat meter mandiri pada periode Maret-Mei 2020.

Namun demikian, kata Sumarya, program stan meter mandiri sebagai terobosan untuk memberikan kemudahan pelayanan bagi pelanggan masih tetap bisa dilakukan dengan mengakses link https://bit.ly/tirtabenteng

"Pelaporan mandiri masih tetap bisa secara online," katanya. 

Sementara sebagai informasi, pelanggan bisa melakukan pembayaran air di loket-loket PDAM Tirta Benteng, dan jaringan minimarket Alfamart, Indomaret serta PT. Pos Indonesia di seluruh Indonesia. 

"Pembayaran juga bisa dilakukan melalui Tokopedia," pungkasnya. 

Sedangkan untuk pemasangan sambungan baru bagi calon pelanggan dapat menghubungi petugas di nomer HP/WA :085693360719, 087879552511, 081389696180.

Sementara untuk pengaduan, pelanggan dapat menyampaikan keluhannya melalui media sosial Facebook PDAM Tirta Benteng, Instagram (at)humaspdamtb, dan website www.pdamtirtabenteng.co.id.

KOTA TANGERANG
Ini Nomor Rekening Resmi BAZNAS Kota Tangerang untuk Bantuan Bencana Sumatera-Aceh

Ini Nomor Rekening Resmi BAZNAS Kota Tangerang untuk Bantuan Bencana Sumatera-Aceh

Selasa, 2 Desember 2025 | 13:18

Bagi masyarakat Kota Tangerang dan sekitarnya yang hendak menyumbangkan bantuan bagi para korban bencana di Sumatera Barat, Sumatera Utara dan Aceh, Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Tangerang resmi membuka Dompet Bencana & Kemanusiaan.

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

BANTEN
BMKG Ingatkan Banten Waspada Hujan Lebat Sepekan ke Depan

BMKG Ingatkan Banten Waspada Hujan Lebat Sepekan ke Depan

Selasa, 2 Desember 2025 | 07:26

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprediksi wilayah Banten berada dalam status waspada hujan lebat pada awal Desember 2025.

NASIONAL
PLN Gandeng TNI-Polri Berjibaku Pulihkan Kelistrikan di Aceh

PLN Gandeng TNI-Polri Berjibaku Pulihkan Kelistrikan di Aceh

Senin, 1 Desember 2025 | 22:40

Upaya memperbaiki layanan listrik di Aceh pascabencana banjir bandang dan longsor terus dikebut. Sejumlah instansi bergerak bersama, mulai dari pemerintah pusat, Pemerintah Provinsi Aceh, TNI, Polri hingga PLN,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill