Connect With Us

10 Jam Terbakar, Begini Situasi Terkini Pabrik Cat di Jatiuwung

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 17 Juni 2020 | 12:41

Wakil Kapolres Metro Tangerang Kota AKBP Yudhistira Midyahwan saat memberikan keterangan terkait kebakaran pabrik cat PT Kansai Prakarsa Coatings di Jalan Gajah Tunggal No 3, Jatiuwung, Kota Tangerang pada Rabu (17/06/2020). (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Kebakaran hebat melanda pabrik cat PT Kansai Prakarsa Coatings di Jalan Gajah Tunggal No 3, Jatiuwung, Kota Tangerang pada Rabu (17/06/2020).

Api yang berkobar selama sekitar 10 jam dari kejadian sejak 01.00 sampai 11.00 WIB tersebut akhirnya berhasil dipadamkan petugas damkar. 

"Saat ini masih dilakukan pendinginan," ujar Kamaluddin Azizi, Kasubag TU UPT Damkar Periuk BPBD Kota Tangerang. 

Dia mengatakan para petugas BPBD saat ini masih melakukan proses pendinginan. Adapun pemicu kebakaran diduga karena arus pendek. 

"Berita sementara disebabkan arus pendek," ungkapnya. 

Wakil Kapolres Metro Tangerang Kota AKBP Yudhistira Midyahwan menyebut saat kebakaran berlangsung api yang berkobar bisa dilokalisir petugas. Sehingga, api tidak merembet ke pabrik lain maupun pemukiman warga. 

"Api bisa dilokalisir, tidak merembet ke area lain," katanya. 

Dia menambahkan saat ini petugas kepolisian masih menunggu proses pendinginan selesai untuk menyelidiki pemicu pasti peristiwa tersebut maupun jumlah kerugian hingga korban. 

"Untuk korban belum ada laporan dan kerugian juga, karena masih pendinginan," pungkasnya.(RMI/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill