Connect With Us

Cermati, Ini Wajah Maling Motor di Sukasari Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 27 Juni 2020 | 09:54

Tangkapan layar CCTV Pelaku pencurian saat beraksi di Jalan MT Haryono Gang Sukarasa 3, Kelurahan Sukasari Kota Tangerang . (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Wajah dua pelaku pencurian sepeda motor terekam kamera pengawas (CCTV). Video rekaman peristiwa yang terjadi di Jalan MT Haryono, gang Sukarasa 3, Kelurahan Sukasari, Kota Tangerang itu, beredar di media sosial.

Bahkan, wajah satu pelaku sangat jelas terlihat. Ia mengenakan kemeja berwarna biru muda, dan celana jeans. Sementara, satu pelaku lainnya tidak begitu jelas terlihat, sebab mengenakan masker, dengan atasan sweater berwarna hitam.

Dalam rekaman CCTV, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 06.00 WIB. Kokok suara ayam terdengar, seperti memberikan peringatan kepada pemilik rumah bahwa ada tamu yang tak diundang yang akan menggasak harta benda korban pada Rabu (24/6/2020) pagi itu.

Kedua pelaku datang ke lokasi mengendari sepeda motor matic berwarna hitam. Sesampainya di depan pagar rumah korban, pria yang mengenakan sweater hitam turun dari motor. Ia kemudian masuk ke dalam area rumah.

Sementara, pria yang mengenakan kemeja berwarna biru muda, menunggu di depan pagar sambil mengamati situasi sekitar.

Tak berselang lama, pelaku keluar dari area rumah korban dengan mendorong satu sepeda motor matic berwarna merah. Setelah berhasil menyalakan kuda besi itu, mereka bergegas meninggalkan lokasi.

Anton, korban pencurian itu mengungkapkan, ia baru menyadari rumahnya telah disantroni penjahat jalanan itu sekitar pukul 07.00 WIB.

"Saat itu pagar rumah sudah terbuka, saya baru sadar. Kasus kehilangan motor banyak, min. Sedangkan pelaku sangat jelas terekam kamera saat mengambil motor saya," kata Anton dalam pesan singkatnya ke akun Instagram TangerangNews, Sabtu (27/6/2020).

Korban telah melapor ke Polres Metro Tangerang bahwa sepeda motor Honda Beat nopol B-3297-CES miliknya telah dicuri orang di rumahnya.

"Namun sampai sekarang belum ditindaklanjuti (polisi) untuk olah TKP (tempat kejadian perkara) min," kata dia.(RMI/HRU)

SPORT
John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

Selasa, 20 Januari 2026 | 08:25

Pelatih baru Tim Nasional (Timnas) Indonesia mengungkapkan kesannya usai mendengar pemutaran lagu kebangsaan Indonesia Raya, Selasa, 13 Januari 2026, lalu.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BISNIS
Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:40

Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill